Усыновлённые/удочерённые дети.
всем здравствуйте!
Такой вопрос:
Отчим (гражданин Германии переехал в Германию по 4 параграфу) меня удочерил (есть постановления суда) удочерил в 25 лет (сейчас мне 27) вообще в таком возрасте уже нельзя удочерить,но мой отчим человек с ограниченными возможностями и он художник,таких как он во всей Германии всего 19 человек, вот именно по этому суд одобрил его дело и меня удочерили.
Может ли теперь отец вписать меня в свой антраг по параграфу 7 или 8?
Кто-то пишет что категорически нет.
Кто-то пишет что однозначно можно,
Подскажите пожалуйста! Или дайте Контакты хорошего юриста! Желательно русскоязычного...
Отчим (гражданин Германии переехал в Германию по 4 параграфу) меня удочерил (есть постановления суда) удочерил в 25 лет (сейчас мне 27) вообще в таком возрасте уже нельзя удочерить,но мой отчим человек с ограниченными возможностями и он художник,таких как он во всей Германии всего 19 человек, вот именно по этому суд одобрил его дело и меня удочерили.
Может ли теперь отец вписать меня в свой антраг по параграфу 7 или 8?
Кто-то пишет что категорически нет.
Кто-то пишет что однозначно можно,
Подскажите пожалуйста! Или дайте Контакты хорошего юриста! Желательно русскоязычного...
а вы со своим отчимом познакомились до его выезда в Германию или после?
Удочерил он вас до выезда или после?
после! Он уже живет в Германии лет 20,а меня удочерил два года назад.
тогда я очень сильно удивлюсь, если вас задним числом впишут.
Задним числом вписывают тех потомков, кого 4ый МОГ БЫ вписать до выезда, но не вписал.
Ваш отчим вас до выезда вписать не мог - вы тогда не являлись его приемной дочерью
есть так же люди которые говорят что по 7 и 8 параграфу могут вписать задним числом! И что усыновлённые дети приравниваются к родным. Вот только что с девушкой переписывалась... Ее мама ждёт решения суда по этому вопросу.
А вам уже написала, чем ваш случай отличается от "обычных" случаев удочерения
Задним числом 7ым параграфом вписывают тех потомков, кого 4ый МОГ БЫ вписать до выезда, но не вписал.
Ваш отчим вас до выезда вписать не мог - вы тогда не являлись его приемной дочерью
Или маму девушки тоже удочерил человек, который СНАЧАЛА выехал в Германию, а потом с ней познакомился и удочерил?
Тогда ждите этого решения суда, есть возможность съэкономить деньги
Да, правильно поняли, дети от других браков могут выехать только до 18 лет. Сколько воспитывался ребёнок другим отцом не имеет значение. Только если бы Вы были основным заявителем, он бы мог поехать с Вами. Отчим может включить только до 18 лет. Если усыновлён- сам, если нет - через разрешение биологического отца или лишение его род. прав!
Здравствуйте, можете пояснить подробнее по усыновление? Если моему ребёнку 25 лет его ещё можте мой муж усыновить и включить задним числом в Антраг? Антраг мы уже подали, ждём решения.
почему "задним числом"? Задним числом вкючение происходит после выезда. У вас обычное включение.
А вы уверены, что в той стране, где вы живете, разрешено усыновление совершеннолетних?
Если разрешено, то попробуйте усыновите и подайте на вписание в АБ.
Посмотрите, откажут или нет. Без усыновления шансы по вкючению равны нулю, так что нужно попробовать с усыновлением.
А почему до 18ти не усыновили? Отец биологический был против?
мы живем в России. Мы рассматривал вопрос с усыновление, но были большие препятствия со стороны бывшего мужа и его родители ничего об этом слышать не хотели, поэтому ничего не получилось. А в 2016 г. мы подали антраг. Пока ответа нет, ждём шпрахтест или сертификат приложим, муж в апреле экзамен сдать должен.
У мужа тоже сын есть, мы о нем написали в антраге на 15 или 16 странице. Его сын отказался ехать в Германию. Вот такая ситуация.
мы живем в России. Мы рассматривал вопрос с усыновление, но были большие препятствия со стороны бывшего мужа и его родители ничего об этом слышать не хотели, поэтому ничего не получилось. А в 2016 г. мы подали антраг. Пока ответа нет, ждём шпрахтест или сертификат приложим, муж в апреле экзамен сдать должен.
У мужа тоже сын есть, мы о нем написали в антраге на 15 или 16 странице. Его сын отказался ехать в Германию. Вот такая ситуация.
насколько я знаю, в РФ совершеннолетних не усыновляют. А значит, в АБ не впишут
Переедете в Германию, получите гражданство, потом будете думать.
Или сыну помогать приехать в Германию по учебе, например.
Или переедете в другую страну ЕС, найдете там работу и заберете сына на свое обеспечение.
Ну не переживайте.
Переедете в Германию и увидите новые возможности. Да и на деньги в новом формате посмотрите.
8 тыс, это пустяк.
Главное, что сын желает переехать. Это уже начало.

здесь в 60 не задумываешься начать все с 0 а вы в 45 ,да в 45 лет только жизнь начинается а вы руки опускаете учите язык на С1 что бы владеть свободно и будет вам счастье и работу найдете если не ленивые.