Чем занимаются ПП после Фридланда
Добрый день всем участникам форума!
Скажите из опыта, чем занимаются в свободное время ПП после распределения из Фридланда. Я понимаю, что сначала все проходят оформления где положено, записываются на курсы. Но слышала, что курсы могут начинаться и через 1-2 месяца после приезда.
Меня интересует допустим выходные: можно ли уехать на краткосрочные экскурсии в другой город на пару-тройку дней (естественно без пропуска курсов и всех обязательных терминов). Отслеживает ли кто-то эти поездки, если находишься на социале?
никто не отслеживает..
Да , никто . Но покидать свой почтовый ящик дольше , чем на три дня , требует отметки в ДЦ.
Hinweise zur Ortsabwesenheit
Allgemeines:
Als Leistungsberechtigte(r) nach dem SGB II sind Si
e generell verpflichtet, Ihre Erreichbarkeit sicher
zustellen, so dass
Sie in der Lage sind, Aufforderungen und Vorschläge
n Ihres Leistungsträgers unverzüglich Folge zu leis
ten. Eine
unerlaubte Abwesenheit von Ihrem Wohnort kann zum W
egfall und zur Rückforderung des Arbeitslosengeldes
II führen.
Die Regelungen zur Erreichbarkeit gelten für alle M
itglieder der Bedarfsgemeinschaft.
Besondere Hinweise zum Aufenthalt innerhalb des zei
t- und ortsnahen Bereichs (Nahbereich):
•
Zum so genannten „Nahbereich“ gehören alle Orte in
der Umgebung des zuständigen Trägers, von denen au
s Sie
erforderlichenfalls in der Lage wären, den Träger t
äglich ohne unzumutbaren Aufwand zu erreichen. Möch
ten Sie
sich vorübergehend von Ihrem Wohnort entfernen, ohn
e den Nahbereich zu verlassen, müssen Sie dem Träge
r
rechtzeitig die Anschrift, unter der Sie zu erreich
en sind, mitteilen.
•
Sind Sie vorübergehend nicht zu erreichen, kann da
s zur Rückforderung von Leistungen führen, auch wen
n Sie sich
tatsächlich in der Nähe des Trägers aufgehalten hab
en.
Курсы могут начаться и через 5-6 мес. Зависит от места распределения, уровня. Уехать можно и на неделю, главное договоритесь, чтобы Ваш почтовый ящик, кто нибудь проверял в Ваше отсутствие. Но вот что Вы будете делать если Вам позвонит бератор из ДЦ и назначит термин на те дни когда Вас в городе нет. Лучше ехать на выходные)
чем занимаются в свободное время ПП после распределения из Фридланда.
- Как в попу раненные рыси ищут квартиру, например...
- Или осваивают параллельную реальность немецкой бюрократии на основе альтернативных фактов...
- Учат язык.
можно ли уехать на краткосрочные экскурсии в другой город на пару-тройку дней (естественно без пропуска курсов и всех обязательных терминов). Отслеживает ли кто-то эти поездки, если находишься на социале?
Можно. Не отслеживают. (Особенности уже выше изложили).
Гулять по Германии - это не для Харцфиреров ! Сидеть в песочнице со своим Котом и крапать Бевербунги ! В день по одной ! Один день безработицы удаляет вас от Берега Надежд на одну милю . Гребите не переставая и берег приблизится! ! Будете работать - по гостям наездитесь .
А куда вы попали, что так долго надо курсов ждать? Нашла, в BW.
Как тут говорят - "Gold Stadt" Pforzeim, земля BW
Зато мы спокойно нашли квартиру, переехали, обустройство, то-сё... изменили жене фамилию и написание имени, получили аусвайсы... Ждём деньги на мебель, дальше обустройство будем. Всё не спеша )
Конечно хочется быстрее уже быстрее пойти на курсы, но раз дали так... но мы времени не теряем, ходим на бесплатные курсы от JMD 2 раза в неделю, хоть что-то
- Как в попу раненные рыси ищут квартиру, например...
- Или осваивают параллельную реальность немецкой бюрократии на основе альтернативных фактов...
- Учат язык.
я 3 месяца как приехала, подтверждаю каждое слово!!! Я уже как загнанная лошадь. Каждый день выстраиваешь какие то планы, чтобы все сделать, а потом пытаешься их осуществить.
Регистрироваться будете по всем амтам, сразу возникнет куча терминов, понадобится время для осознания "а как такое может быть!!!???"
+: советую не идти на курсы раньше, чем хотя бы 4 месяца!! я случайно пошла (так получилось. отдала свое разрешение на курсы в школу, меня внесли в списки и как то сразу и стартовал мой модуль, хотя говорили, что только через 3 месяца начнется). Пошла на курсы, но понимаю, что не справляюсь со всем остальным. Уже 2 недели бъюсь с бератором разными методами, чтобы получить бешайд на перерыв, пока не добилась, во вторник очередной термин... буду пугать законами и звонком в Бва и министерство))
и еще:
- изменение имени в загсе (если нужно)
- подтверждение прав
- под верждение дипломов
- регистрация в Отто бенике
- оформление в кранкенкассе
- открытие счета в банке
- заполнение кучи антрагов в дц
- а квартира, это вообще отдельный вопрос: получаете бешайд из дц, с ним в вонунгсамт, с бешайдом от них по агенствам регистрироваться, попутно самому выискивать квартиры и просить/ходить на просмотры, потом согласовывать с дц, подписывать митфертраг, ставить антраги на кауцион, потом на мебель, потом искать эту мебель, привозить домой. И надо еще не забывать при этом кушать, пить и спать)))
Вика !
Битте нихт юбертрайбен !
Здесь тебе никто не должен !
Большинство Ляйстунгов для Понаехавших зинд КАНН , абер нихт МУСС .
Не Ты им нужна , а ОНИ тебе !
А косяк поселения рядом с Родней - это главная ошибка Поздно Понаехавших .
Если нырнули в реку - не цепляйтесь за соломинку ! Просто плывите к своему кусочку берега . И чем дальше он от Родни - тем меньше врагов наживете !