Доехать до Фридланда
Как добраться, трансфер Фриланд
Фридланд - небольшой немецкий городок для переселенцев. Именно туда чаще всего отправляются граждане России, получившие вид на жительство в Германии. Насколько сложно туда добраться, зависит от вида транспорта, который вы для этого выбираете.
Один из самых простых и недорогих способов поездки - автобусом. Но если вы решили добраться во Фридланд таким образом, будьте готовы к тому, что поездка может быть сложной, так как автобус из Москвы идет долго, практически двое суток. Рейсы зависят от сезонности, иногда могут быть приостановлены из-за недостаточного количества пассажиров. Если вас не пугают путешествия автотранспортом на длительные расстояния, можете выбрать этот способ, но не удивляйтесь неудобствам.
Наиболее быстрый, комфортный и удобный способ добраться до лагеря - самолетом или поездом до Ганновера.
По прибытию возможен трансфер во Фридланд от компании http://all-to-all.de/friedland.htmlhtml All to All
Водитель встретит вас с табличкой в аэропорту, подробно расскажет все детали, включая порядок регистрации. Заказав такси во Фридланд, всего за 1.5 часа пути от Ганновера, без всяких дополнительных пересадок, необходимости общения на немецком и затрат на пересадку, вы с комфортом доберетесь до места. Стоимость трансфера составляет от 160 Евро. В распоряжении клиентов - современные автомобили повышенной комфортности.
Безусловно, сама поездка - лишь малая часть переживаний и затрат, с которыми приходится сталкиваться переселенцам. Однако, от того, насколько комфортно вам удалось добраться до Фридланда, зачастую зависит ваше самочувствие и настроение, с которыми в дальнейшем вам придется решать насущные вопросы.
НП
Собираюсь покупать билеты из аэропорта Берлин Шёнефельд до Фридланда на сайте DB. Есть вопросы:
- увидела, что билеты нужно распечатать - ОК, сделаем; потом с этими же распечатанными билетами и ездить? Или нужно в кассе обменять на "настоящие" билеты? Есть ли какая-то система компостирования на перроне (если да, то как это происходит с распечатанными билетами)? Или только в поездах контроль?
- на пересадку в Берлине Hbf 13 минут. Достаточно ли этого, чтобы сориентироваться тем, кто на этом вокзале первый раз, с багажом, детьми и на нервах?
- нужно ли оплачивать багаж?
Прошу помочь определиться и заранее спасибо.
На подступах к лагерной Столовке ваше отделение будет порвано как газета шеренгами сирийских Инженеров и тунисских бушменов . Не для того они море на автомобильных камерах переплыли , чтобы красный флаг над собой увидеть .
Хотя .... можешь попробовать вместо Серпа и Молота большой Полумесяц наклеить ! Может за своего и сканаешь ....
С распечатанным и ездите, на всякий случай имейте при себе карту, которой оплачивали покупку билетов. Менять и компостировать ничего не надо. Времени на пересадку хватит с запасом. Багаж в поезде оплачивать не надо. Вы с собой велосипед не берете? За него нужно будет :))))
Платежная карта нужна для идентификации Пассажира . Контролер сканирует штрих-код на распечатке и сравнивает .
Одной распечатки без карты мало.
Имхо . Проще купить в автомате Банхофа оригинальный билет и распечатать Фарплан там же . Если это проблема - то доплатив 2 евро купить в кассе .
Во Франкфурте Банхоф совмещен с Аэропортом . Очень удобно после прилета уезжать .
Одной распечатки (без платежной карты) в большинстве случаев достаточно(карту всё же лучше иметь при себе). Проще купить билет заранее, бывает значительно дешевле, ИМХО. Контролёр сканирует баркод. Можно показать баркод на смартфоне из ДБ приложения.
Ездить с распечатанными. Быть готовым к тому, что контроллер захочет сверить имена в билетах с документами.
На пероне контроля нет, только в самом поезде. Но если не уверены в чем-то можете показать билеты сотруднику вокзала и спросить, что Вас интересует. Возможно, что контроллеры будут ходить по поезду много раз, каждый раз билет показывать не надо, пезвый раз и потом только если спросят.
13 минут на пересадку должно хватить. Не расслабляйтесь конечно, переходы на пути тут обычно очень хорошо обозначены, заблудиться Вы не должны. Уже при посадке обязательно сверьте номер поезда по билету с номером на табло перона. Ориентироваться по времени тут опасно. Тут даже 1-2 минуты часто играют роль. Или бывает на пероне стоит сразу 2 поезда, поэтому смотрите в билете часто помимо номера перона ещё стоит Nord/ Süd; a), b) и т.д.
По багажу я на 100% не уверена, но пока ни разу не приходилось доплачивать, тут проблема часто в другом. Не знаю приходилось ли Вам раньше ездить на немецких поездах, но разместить большое количество багажа или даже просто большой чемодан в них не так то легко.
Ну и выучить наизусть несколько фраз, которые могут Вам понадобиться в дороге. Как выйти на 5-ый путь например ну и прочее. Не бойтесь спрашивать и чуть что сразу показывайте билет. Тут люди в основном отзывчивые особенно сотрудники вокзалов. Я ещё ни разу без помощи не осталась.
Благодарю всех ответивших.
Покупаю заранее, конечно, с целью экономии. Если покупаю онлайн сегодня на нужную мне дату в мае, сумма 48 евро, если покупаю онлайн на те же поезда на завтра, сумма 156 евро. Я, правда, не знаю, может, в день поездки при покупке в терминале или в кассе, будет и не намного больше 48 евро... Но сейчас покупка заранее выглядит намного выгоднее.
Платежная карта и паспорта будут при себе, учту.
За 9 евро можно зарезервировать места, стоит ли? Поезда все будут днем, могу предположить, что пассажиров будет не очень много, в час пик не попадаем. Можно зарезервировать Grossraum mit Tisch, Abteil, Familienbereich. Последние два варианта с трудом себе представляю...
Mit Tisch это 4 места по два напротив друг друга посередине нормальный стол. Для ног места побольше, если это IC или ICE то будут еще и розетки для зарядных устройств. Abteilung это что то вроде нашего купе только с сидячими местами 3х3. Familienbereich не знаю. Насчет резервирования не знаю смотрите сами. Если вас много и с детьми плюс наличие багажа и общую ситуацию я бы посоветовала зарезервировать и выбрать места mit Tisch или Abteilung
как добраться до Фридланда?
Откуда?
рассматриваю вариант самолет с пересадкой в Москве и до 1. Дюссельдорф, 2. Берлин, 3. Мюнхен
Т.е. неизвестно откуда, самолётом добираетесь до Москвы. Потом пересаживаетесь и летите или до Дюссельдорфа, или до Берлина, или до Мюнхена. А дальше на чём? Во Фридланд самолёты не летают!
(Кстати, мой совет, лучше лететь до Берлина.)
Помогите составить маршрут
Может такой вариант подойдёт: неизвестно откуда, на самолёте прилетаете в Москву, а из Москвы едите на автобусе прямо до Фридланда, прямо до лагеря!