Вычеркивание из антрага членов семьи
Еще раз здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить вопрос такой:
Отец отправлял в 2014 году на восстановление антрага, по которому получил отказ в 1998 году. В 2017 году пришел ответ от немцев, с просьбой дослать документы. На этом этапе его супруга передумала ехать в Германию, но ему не запрещает. Как лучше написать в BVA просьбу об исключении члена семьи из Антрага? Дело в том, что они на неё тоже запрашивали разные свидетельства и трудовую книжку, но она в виду того, что ехать уже не хочет, этих документов не предоставляет.
Пусть получит вызов и торжественно его сожжет на видеокамеру. И не едет. В чем проблема то? Да и ЗАПРЕТИТЬ вашему отцу она выехать не МОЖЕТ НИКАК.
Может ли придти отцу ТС вызов,если дополн.документы на жену не могут быть предоставлены и высланы? Я многого не знаю,поэтому спрашиваю. По-моему,сначала обрабатывают документы всех членов семьи,а потом уже высылают АВ и ЕВ. И если кто-то задерживает сертификат А1,например,то бумаги Антрагштеллера лежат без движения.Разве не так? Поправьте,если не так.
Проблема в том, что люди уже пенсионного возраста. И его супруга уперлась - вот не дам документы и точка. Уговорить не можем. А документы хотя бы по нему и его родителям отправлять вот уже будем. Остается один вариант - вычеркнуть её. Но как правильно это сделать?
Где-то уже тут встречалась такая проблема.Там писали про жену,которая будет позже выезжать и у неё нет серт.А1 Напишите в свободной форме-прошу рассматривать моё дело без члена семьи ФИО.(или прошу исключить из Антрага ФИО) из-за отказа выезжать. Подпись поставьте. Может ещё кто-нибудь посоветует.
Может ещё кто-нибудь посоветует.
Нечего тут советовать. Все верно - напишите такое письмо - и всего делов.
Тут говорить нужно с человеком - если старенькие, то объяснить что вызов ни на что не влияет - пусть себе лежит на всякий случай. Пить-есть не просит. Зато в случае надобности его можно в кулачок зажать - и в Германию поехать просто так. А если не получить его - то потом все одно будешь бегать с кучей не нужных бумажек.
Хорошо, Напишу писать письмо с таким текстом:
что не может выехать по семейным обстоятельствам и просим исключить из антрага, в связи с чем, запрашиваемые документы не предоставляем.
напишите не исключить из антрага, а чтоб рассматривали отдельно. Вдруг она передумает - а вы её уже исключили, а так просто документы её дошлёте.
У меня похожая проблема. Включала в антраг всех: мужа, детей, внуков. Теперь проблема - не все готовы сдать на сертификат А1 (у детей нет времени учится, а у мужа нет желания).
Из-за этого боюсь, что мое дело затормозится с рассмотрением. Попросила ДЛ чтобы написал письмо о рассмотрении каждого претендента на переселение отдельно. Мне кажется, что если бы мне прислали АВ, это была сильная мотивация для моих родных. А так, получается, не особо они верят в успешное завершение начатого мной дела. Тем более горький опыт уже был в 2003. Потом ещё и материальная сторона играет немаловажную роль. Для получения сертификата А1 нужны деньги и не малые. А зачем их вкладывать, если ещё не известно решение по основному заявителю. Дальше, опять же, те самые переводы документов, нотариальное заверение, пересылка и т. п.
Отписался, что написал. Если будет ответ, обязательно отпишусь здесь.
Писала раньше на форуме, чтобы отписались те, у кого были подобные ситуации и как проходил процесс рассмотрение и принятие решение BVA по основному заявителю, и дальнейшее включение потомков, но похожей ситуации так и не находила.
Все дружные и едут все вместе...
Мой брат был приписан к отцу. Потом передумал ехать (с ним). Написали письмо что бы рассматривали отдельно. Отцу БВА написало дослать кое какие документы - и потом, после их получения - снова спросило - поедет ли брат с ним?
Получается что выражение - прошу рассматривать отдельно - ни о чем не говорит БВА.
Они один фиг спросят - поедет или не поедет включенный в антраг.
Так что проще написать - прошу рассматривать мои документы без такого-то.
Отец так сделал и уже получил вызов.
У него был пересмотр.
Понятно. Ну, а если брат так сказать созреет на переезд, как тогда быть?
Варианта два. Даже три.
Первый - он включается (как я не люблю это слово) задним числом в антраг заявителя. Заполняется такой же антраг - только не нужно доказывать свои корни. Сдается А1 и получает обычный ЕВ.
Второй - воссоединение семьи. Там возни побольше - но смысл тот же (7 параграф и все такое).
Тритий - подает самостоятельный антраг на 4 параграф.
Спасибо. А почему слово "включается"
вызывает у вас антипатию?
Не бывает воссоединения семьи, для родителей и совершеннолетних детей.
Второй - воссоединение семьи. Там возни побольше - но смысл тот же (7 параграф и все такое).
Будьте добры, приведите ссылку на закон и на конкретный параграф, который предоставляет такую возможность.
Будьте добры, приведите ссылку на закон и на конкретный параграф, который предоставляет такую возможность.
тут точно мешка попкорна не хватить
, страниц на 10 минимум развезет товаришь -смешав все в кучу -воссоединение с включением
Будьте любезны - не присасывайтесь в топик после долгих обсуждений с видом - а-ля я самая умная. Участвуйте в обсуждении с открытия вопроса.
Ваша манера - выискивать недочеты и описки в обсуждении ПОСЛЕ многих постов - она в общем то .... э-э-э-э ....... как бы помягче....... Попахивает чем то не хорошим. Навроде навоза.
ТЕМ БОЛЕЕ - я не хочу выкликать вашего клона с ником "Ничья" (тьфу, тьфу не к ночи будет помянута)........
Манера влезать в диспут с одним ником а потом вести препирательства от другого - у ВАС никуда не делась.
Спасибо за понимание.
страниц на 10 минимум развезет товаришь -смешав все в кучу -воссоединение с включением
Если вам не нравится - не читайте. Всего делов. Обсуждаем ВОПРОС - а не меня лично. Лады?
![]()
Бывает воссоединение семьи для дедушки и внуков. Читайте внимательно что пишу.
Спасибо. А почему слово "включается"вызывает у вас антипатию?
Потому что это не включение. И не переключение. По своей сути.
Тут много уже по этому спорили. Выше видно ехидство.
Да и на практике включение не так просто сделать, как написано в законе.