Пересмотры за 2015 год, отписываемся!
У них вопрос был в том, почему повторные СОРы. Нужно предоставить справку нам почему они повторные, либо оригиналы.Справки заказала в понедельник в ЦОНе. Потом переведу, заверю и отошлю Д.Л.
ВЫ знаете, что они переехали я не знала.В конце недели буду звонить Д.Л. и спрошу от куда ей пришло письмо
Скажите пожалуйста, вы заказывали в ЦОНе Казахстана ? Что вы им сказали, какие справки вам нужны и заполняли ли вы какую-то форму ? И вообще как формулировали просьбу. Извиняюсь, что вопрос не по теме ветки. Спасибо.
моя бератор Frau Meyer была в Брамше, а на днях кто-то в ветке прикрепил её письмо, и она писала с Оснабрюка....
к сожалению она письма моего ДЛ не отвечает, решила что буду писать ей сама чем каждый раз ДЛ уговаривать написать или позвонить ещё раз бератору
За последние несколько недель уже несколько человек отписывались что обрабатывает Sandra Mеyer ( Прям движение у нее началось). Да и буквально вчера был выложен ее ответ и стоит адрес Оснабрюк. Хочу в начале следующей неделе сделать запрос о состоянии дела. У нас пересмотр 6 августа 2015 с В1.
у Вас тоже Sandra Meyer?
Здравствуйте). Я живу в Караганде, в Казахстане. Заказывала справки в нашем ЦОНе на двоих детей, почему у них повторные СОРы. Заплатила на каждого пошлину 680 тенге. Потом мне "выбили" номерок, и я пошла к девушке за столом. Она сама по компьютеру всё заполнила ( что бумаги мне нужны для Германии, с Объяснением,почему СОРы повторные). Я только поставила подписи, когда она распечатала. Забираю справки в понедельник. А когда пришла в ЦОН, я подошла к Администратору. Ей я сказала, что нужны справки для предоставления в Германию,( почему повторные СОРы). После того как я всё получу мне нужно будет их перевести и заверить нотариально. Вроде всё написала)))
У нас тоже бератор фрау Meyer и пересмотр от 6 августа 2014))) Какие совпадения! На супругу вот тоже прислали запрос почему СОР повторное, мы из КЗ, Ваша информация очень кстати!
Я очень благодарен вам за объяснение. Передам ваши слова доверенному в Казахстане. Эх надеюсь у него всё получится )... Просто почему-то у многих бывают проблемы в получении таких справок. ( Не могу понять почему. Удачи Вам в вашем деле !
Да у нас тоже Sandra Meyer с самого начала. Но пока ни каких запросов еще не было. На мои электронные запросы всегда отвечает( Я доверенное лицо).
А можете поделиться почему вам от 6 августа 2014 еще нет решения? Насколько люди пишут почти весь 2014 обработан за исключением наверное непростых дел. И скажите Frau Meyer у вас была с самого начала или бераторы менялись?
Н.п. Дорогие форумчане, моему делу дали ход. Сегодня моё ДЛ получила письмо бумажное, наконец то копию моего старого ШТ, на который мы делали запрос в ноябре 2016 ( мне его не пере зачтут, там как и в отказе написано, что я понимаю и говорю отдельными словами). И прислали письмо с запросами на новые справки о судимости или её отсутствии на меня и мужа (ранее отправляла, но просят свежие), просят объяснить почему у меня менялось моё СОР, хотя справку с ЗАГСа заверенную и переведённую я ранее тоже отправляла. Просят прислать А1 мужа и спрашивают, что я выбираю ШТ или В1. Вот так, у меня пересмотр июнь 2015 года. Письмо пришло с Оснабрюка, бератор Mechthilde Schmidt.
Ой какие хорошие новости появляются в нашей ветке!!! Поздравляю вас с началом движения дела. Будем надеяться скоро уже и до августа дойдут.
Олеся, а вы что выбираете ШТ или В1?
если срочно нужен В1 - можно пробовать его сдавать и на уровне А... Я когда сдавала свой В1, со мной сдавал мужчина, он посещал А 2.2, но ему срочно нужен был сертификат В1 и он сдавал последний блок Hören (и сдал), т.к. другие 3 блока за 2 попытки сдал. В итоге проучившись до уровня А2 - сертификат В1 в кармане, к тому же сэкономил деньги и время!!!
Ура-ура-ура! Первая летняя ласточка полетела Неожиданно... Удачи Вам!
Спасибо, правда неожиданно, по моим расчетам я думала, месяца через два или три приступят к обработки июня, думала если к тому времени не придут запросы, буду волноваться. А тут на и пожалуйста, запросы мне отправили 1 марта, порадовали очень.
Я хочу написать что бы меня поставили в очередь на ШТ, я только пошла на А2.2 учится, как месяц, закончу в мае. Да и как вы говорите, хочу подготовиться к формату экзамена В1 и пробовать сдавать, если сдам сразу отправлю сертификат, многие так делают, Спасибо всем большое и удачи, с таким темпом, скоро всем будет счастье.
соглашусь, что уровня А2 достаточно для экзамена на В1. У меня был уровень А1 (летом 2014 славала экзамен А1). Потом перерыв 2 года. В августе 2016 начала заниматься с репетитором (4 ак.ч. в неделю). За три месяца прошли уровень А2. Четвёртый месяц готовились чисто по формату экзамена В1. В конце ноября экзамен был сдан успешно с первого раза! Главное иметь желание и всё получится!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько обычно ждут от момента начала "движения", т.е. от момент дополнительных запросов документов до момента получения вызова?