Фридланд - актуально.
Я не отправлял, но присматривался к ценникам и звонил в пару фирм.
Пришел к выводу что проще нанять машину (мини грузовичок). Таких услуг - гора. Можно знакомых попросить - или знакомых знакомых.
С контейнеров возьни очень много - отправлял за рубеж по бизнесу не раз.
если есть деньги-решить можно все.
Это факт!!!!!!!
Как говорят евреи - если вашу проблему можно решить за деньги - это не проблема, а расходы............
чет вы сами не про Фридланд ---- здоровье и жизнь ни за какие деньги не купишь
чет вы сами не про Фридланд
Про Фридланд - выезд не по месту назначения.
А вообще то правильно - друзья, давайте по теме писать. Спасибо всем кто интересуется...... и кто пишет по теме топика - особенно.
Пенсия ребенку-инвалиду платится только при условии его проживания в России, равно как и все социальные (не трудовые) пенсии. Но даже если бы ее платили за границей, то на размер этой пенсии было бы уменьшено пособие в Германии.
у знакомых, или знакомых знакомых-должен быть шенген для начала...
у знакомых, или знакомых знакомых-должен быть шенген для начала...
Шенген сделать - не великое дело. Муторное - но не великое. Тут в соседней ветке писали про переезд со своей машиной (ну и в других так же).
И про прохождение багажа в частности. Но это нюансы.
Вообще то каждый выбирает сам - что и как делать. На знакомом (родственнике) можно здорово сэкономить (по сравнению с контейнером).
так то да, контейнер выходит 2400 евро, смысл его вообще за такие деньги отправлять
так то да, контейнер выходит 2400 евро, смысл его вообще за такие деньги отправлять
Об чем речь. Но это еще не все. Плюсом страхование груза, плюсом простои - и потом, когда вы уже будете в Германии - может на карантине зависнуть или еще где (терракт на ж\д).
Там тоже штрафы и пени - обалдеешь.
Вместе с горючкой любой водитель тысяч за 100 из Новосибирска до Германии поедет. Или еще дешевле. Так думаю.
Вы кстати - 20-ти тонник смотрели?
Это Вам рассказали люди, которые "обошли распределение" и не поехали?
Интересно как это у них получилось за деньги?! :)
НЕ вводите в заблуждение по ценам грузоперевозок.
Во первых - разговор велся про ЗНАКОМЫХ.
Во вторых: что вы собрались во Фридлайнер ложить?
В третьих - расстояние от Новосибирска до Берлина 5204 км. http://www.della.ru/distance/?cities=73,309
да , если не ошибаюсь-самый маленький он
Тогда туда машину загоняйте.
Будет выгодно в этом случае.
И картошки побольше , если осенью едете . Здесь она по 30-40 руб кило . Без ГМО !
Я конечно дико извинясь ... ( Слоненок) , но ЧТО грузят россияне в контейнер ? Опять вернулись 90ые ?
Честно говоря, именно такое ощущение по некоторым категориям товаров, только в 90-х как-бы Германия.
Либо купить все-таки можно, но цена на порядок выше, чем в России.
Имя , Сестра , Имя ! Имя той фигни . которую стоит тащить из третьих стран в Германию .
Очень пожалели, что продали 2 ноута, 1 новый практически, второй б/у 6 месяцев, привезли только 1. Выбор тут меньше.
Планшет для ребенка. В России купленный за копейки (50 евро примерно) китайский пашет 3-й год, купленный в Германии втрое дороже (для себя), накрылся через год с небольшим. Еще бы купила китайских, по техническим характеристикам не хуже, а стоят в разы дешевле, зачем переплачивать за бренд, который быстро ломается - не понимаю.
Очень узкий выбор лазерных МФУ, телефонов.
Ну и по мелочи, толстые плотные х/б или льняные шторы с белой стороной, обернутой к улице, найти не могу, как впрочем и любых толстых х/б штор.
Детских 100% х/б носков видимо нет как вида, как и х/б бюстгалтеров с эластаном, везде полиамид. Толстостенная посуда с антипригарным покрытием для тушения или жарки стоит по 300 евро, в Росии аналогичная на порядок дешевле. Всего сейчас не вспомню, но многое хотела бы привезти задним умом.
ЧТО грузят россияне в контейнер ?Опять вернулись 90ые ?
Грузят БАРАХЛО. Как всегда. Проще продать на Родине и купить в Германии. Может и не дешевле - но головняков меньше.
Если посчитать стоимость доставки - тем более с Новосибирска, к примеру - то на сумму проданного в России и плюс доставка до Германии - можно очень даже тоже самое купить, или даже лучше (дороже).
Но если подвернется знакомый - (у меня есть например) и не рвач (по 80 рублей километр пусть сам на себе тащит) - то тоже можно довольно таки дешево доставить.
Но как я просчитал - уже от Екатеринбурга не стоит овчинка выделки - в смысле возить свое барахло в Германию. Исключение - если сам едешь на своей
машине. И то - как сказать ........