Вопрос выезжающим с Казахстана
Я жутко переживаю по этому поводу. Получила информацию об этом изменении как расслку по ватсапу.Надеялась всей душой,что это утка,но боялась,ибо наши в КЗ на все способны.на любой произвол. Переживаю за моих родителей и брата. АБ еще нет и если я им еще об этой ерунде скажу,то их точно кого.то удар хватит. Рабов выпускать из страны не хотят,хотят,чтобы если и бежали,то без штанов...:(((
Не переживайте так. Рассылка в ватспап - это не истина в последней инстанции.
А открываем КоАП и смотрим 492 статью
Статья 492. Проживание в Республике Казахстан без регистрации либо без документов, удостоверяющих личность
1. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком от десяти календарных дней до одного месяца -
влечет предупреждение.
2. Проживание граждан Республики Казахстан без удостоверения личности или по недействительному удостоверению личности либо без регистрации по месту жительства, по месту временного пребывания (проживания) сроком свыше одного месяца -
влечет штраф в размере семи месячных расчетных показателей.
3. Деяние, предусмотренное частями первой и второй настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влечет штраф в размере тринадцати месячных расчетных показателей.
4. Постоянное проживание в Республике Казахстан иностранца или лица без гражданства без регистрации по постоянному месту жительства либо без вида на жительство или без удостоверения лица без гражданства либо по недействительному виду на жительство, удостоверению лица без гражданства сроком свыше десяти календарных дней, а также несвоевременное извещение органов внутренних дел об утере паспорта, вида на жительства либо удостоверения лица без гражданства -
влекут штраф в размере десяти месячных расчетных показателей.
5. Деяния, предусмотренные частью четвертой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, -
влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.
Примечание. Требования части первой настоящей статьи о проживании граждан Республики Казахстан без регистрации по месту временного пребывания (проживания) не распространяются на временных жильцов, проживающих сроком до одного месяца по месту временного пребывания (проживания).
Однако да, поменяли, в моем уведомлении о выезда (сейчас специально посмотрел) стоит 90 дней\ 3 месяца
Штраф платить только если больше месяца. С другой стороны до месяца должны выписать предупреждение, а это тоже основание снятие с самолета или вымогательства.
п.с. Если в провинции миграционнка работает с документами около 40 дней (10 дней они закладывают на пересылку документов между ними и областью или предлагают ездить самим), то в случае необходимости выезда в течении 10-15 дней все провинциалы становятся заложниками новых правил.
Думается алгоритм действий все таки должен быть...
Лично я всегда была за выезд по гостевой визе!
И не нужно проходить эти все круги ада и трепать себе нервы.
Но если там народу человек десять в семье, то тогда сложнее конечно...
Очень даже имеется!
Я так и сделала, приехала по гостевой визе, прожила три месяца, получила паспорт и поехала дальше куда мне хотелось.
Есть некоторые плюсы для тех, кто постоянно жить в Германии не собирается (как я).
Я не из Казахстана, так что что какие могут быть проблемы с вашей миграционной полицией, сказать не могу. Но во Фридланд многие приезжают с туристическими визами и оформляются без проблем. (28 ноября дочь наша приехала по эстонской шенгенской визе).
Знаю ПП, которые приехали с Украины, получили гражданство, потом домой ездили оформлять выезд на ПМЖ.
Родители мужа приехали в 2000 из Казахстана, гражданство ФРГ получили, но выход из гражданства Казахстана не оформляли и не собираются, но они дальше 50 км по округе не ездят.
Но во Фридланд многие приезжают с туристическими визами и оформляются без проблем. (28 ноября дочь наша приехала по эстонской шенгенской визе).
для §§ 4 и 7 - без проблем , только у § 8 возникают проблемы на местах распределения--ауслендербехёрде не хочет оформлять по неправильным въездным визам.
но выход из гражданства Казахстана не оформляли и не собираются,
видимо и в казахстан по казахским паспортам не ездили , иначе бы давно оформили
они потеряли автоматом таков закон
только автомат не автоматный , почитайте
Информация об оформлении утраты казахского гражданства
http://www.info-russisch.de/rc/oformlenie-utrati-kazachsko...