Фридланд - актуально.
Вот и думай что лучше!
Анна - спасибо. И за интересную и познавательную историю. И за поддержку ветки.
Всем кто читает и не хочет писать свое прохождение Фридланда - друзья, прошу быть менее скромными.
В конечном итоге пишем не для взглядов искоса - а для людей.
Спасибо за понимание.
Ну нет же. Это именно договор с КК. И да, к нам приехали в хайм. У меня есть бумага от DAK Gesundheit для ДЦ. На прошлом термине в дц дали дозаполнить антраг и там лежали эти документы отправленные по факсу. Тк из бюро хайма все наши документы отправляют по факсу и в ратхаус и шульамт и куда ещё надо и оттуда назначают термины. Мы сами не в одну организацию ещё не ходили сами, все только по терминами назначенным нам без нашего участия.. Нам заранее говорят, завтра идите туда, а через день туда..
Если вы совсем мне не верите, могу в личку вам отправить копии от КК для ДЦ...
А МЫ ПОЕДИМ ТОЖЕ СВОЮ ПЛЕМЯНИЦУ ВСТРЕЧАТЬ В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ А ПОТОМ ВО ФРИДЛАНД СНИМИ ХОЧУ У СЕБЯ ПРОПИСАТЬ В РАТХАУСЕ БУМАГУ УЖЕ ВЗЯЛА ЧТО МОГУ ПРОПИСАТЬ у нас свой дом ТЕПЕРЬ БОЮСЬ ВДРУГ ОТКАЖУТ НАДО ЕЩЁ ЛАНДРАЗАМТ СХОДИТЬ ТАМ ГОВОРЯТ МОЖНО ВЗЯТЬ СПРАВКУ или документ кто может знает как правильно называеться . Я ЗВОНИЛА В ЛАНДРАЗАМТ ОНИ СКАЗАЛИ ЕСЛИ ЕСТЬ КУДА ЗАБРАТЬ ТО ФРИДЛАНД НАПРАВИТ К ВАМ ВОТ ТЕПЕРЬ И ДУМАЮ ДАДУТ ДОБРО ИЛИ НЕТ
Мы были просто в ужасе, когда такое с нами случилось! Благо все уже пережили! И это не факт, что с вами то же самое случится, но соломку лучше подстелить! Все зависит от Бератора! С какой ноги встал! На что посмотрел! И что ему с утра сказало начальство!
Когда получили АВ в нем был супруг по 4 параграфу (сертификат В1) и я по 8 т.к. я на момент получения АВ не отсылала А1. Сразу занялись выпискоий из Казахстана и получением Визы, включения ждать не стали! По приезду без проблем я получила на первом термине 7 параграф!....
....Уже и паспорта получили и курсы с конца марта начнутся....
Что это было???
Судя по описанию "свеженькие". И когда в Фридланде стали параграфы менять?
В лагере никому не меняют . Девочка шо-то путает .
Насчет Тюринген - им повезло . Хоть не будут вечером копфтух одевать . , чтобы за кефиром сбегать ! Как их родня в НРВ.
ЗЕЛЕНОЕ сердце Германии - самая адекватная земля среди 16 ти . Тут родились первые страницы Евангелия на немецком языке и все немецкие классики жили тоже здесь . Как Я !
здесь уже ни раз "знатоки" утверждали-что нет никакого распределения, получил типа регистриршайн и распределение, ни туда, куда хотел, а едешь куда хочешь. так все таки-как с этим утверждением быть? и еще вопрос - если у родственника свой дом, какой документ и где ему взять, чтобы забрать вновь прибывших (непрямых) родственников к себе? спасибо
поменяют. на термине распределения, когда я был там с отцом (он 4 параграф) -меня бератор попросила показать мой российский ЗП и спросила имею ли я с собой сертификат А1, она сказала что сейчас меня может включить в решение по 7 параграфу. Но, у меня понятно в тот момент его не было. можете верить а можете не верить. Пусть тут отпишутся люди еще раз-у которых такая же ситуация была.
какой документ и где ему взять, чтобы забрать вновь прибы... по идее они должны согласовать с джобцентром/ возьмут ли они их на пособие/; но--- в ДЦ даже не разговаривают , если еще не прописаны на территории/ которую они обслуживают/; замкнутый круг получается;
в общем -либо верить в чудо что распределят, либо на свой страх и риск ехать и уже на месте обивать пороги)))
Я вообще не понимаю зачем вы себе голову морочите. Проедите - получите распределение - зарегистрируетесь - получите документы и ищите себе жилье поближе к родственникам.
Мне кажется проще с готовой пропиской немецкой искать жилье нежели из Фридланда сразу с русскими документами.
Зачем так пилите себе голову?
Всем кто участвует в жизни топика - спасибо.............