Запрос дополнительных документов.
Добрый день, уважаемые форумчане. Моя теща (она заявитель) получила письмо из BVA, в котором есть следующий пункт
"Bescheinigung des jeweiligen Standesamtes aus welchem Grund Ihre Geburtskundе im Jahre 1964 neu ausgestellt wurde und ob die Geburtskunde evlt. vor dem Jahr 1964 bereits ein- oder mehrmals neu ausgestellt wurde und wenn ja, aus welchem Grund mit zusatzlicher deutscher Übersetzung".
У тещи два СОРа. Один выдан в 1947г и второй- от 1964 года. Первое находится в плачевном состоянии (печать не читается , часть букв размыта, бумага расползается и т п. Похоже оно попало в воду или что-то в этом роде) Национальность родителей-русские, но перечеркнуто и написано немцы. Причем четко видно, что перечеркнуто тем же самым почерком и чернилами, что и написано всё Свидетельство.
Во втором же - все четко видно. Нет никаких исправлений. Национальность родителей - немцы. При заполнении Антрага отправляли именно второе Свидетельство.
СОРы выданы в Бугуруслане.
Сегодня были в нашем местном ЗАГСе. ( Мы живем в 2000 км от Бугуруслана). Нам ничего конкретного сказать не смогли. Какую-либо справку дать отказались. Сказали, что делать запрос в Бугуруслан не будут, так как у тамошнего ЗАГСа, однозначно нет никаких данных
В связи с этим прошу совета у знающих и опытных людей-Что делать? Какой же документ отправлять? Где его брать? И нельзя ли написать письмо в свободной форме о причине смена СОР?
Насколько я понимаю, повторное Свидетельство было выдано именно в связи с ветхостью первого.
Вам надо делать письменный запрос в ЗАГС, где просить указать, что конкретно вы хотите увидеть в их ответе. Я прикладывала к запросу в ЗАГС и запрос БВА с переводом. И ждать ответа. Если будет письменный отказ предоставить такую информацию, можно отправить такой же запрос в вышестоящий ЗАГС, т.к. все книги актов дублируются вышестоящими ЗАГС или отправить письмо с отказом в БВА.
Вы этот первичный СОР лучше не показывайте, пусть считается потеряным. Документы от 1964 года тоже хороши, они к тем, что после 1991 подозрительно относятся. Напишите в обл.ЗАГС по месту выдачи первого СОРа, попросите выдать ,справку о рождении' и справку о причинах выдачи повторного СОР в 1964. Если вдруг вторую не пришлют (у меня так было), отошлёте справку о рождении и объяснение причины (утеря, пришло в негодность) своими словами. У меня, правда, ещё апостиль на повторное СОР запросили. И не только у меня, у многих, у кого повторное. Т.ч. я б сразу и ещё одно СОР с апостилем заказала (на старое, по-моему, не ставят), особенно если ЗАГС, выдавший первичное СОР, находится далеко от нынешнего места проживания тёщи.
Какую-либо справку дать отказались. Сказали, что делать запрос в Бугуруслан не будут, так как у тамошнего ЗАГСа, однозначно нет никаких данных
делайте письменно запрос в свой ЗАГС
и далее по закону вам обязаны выдать документ
В справке о рождении по ф. 24 содержатся сведения:
- ФИО ребенка
- номер и дата записи акта о рождении
- дата рождения
- место рождения
- ФИО отца
- ФИО матери
Это исчерпывающий перечень! Узнать национальность можно получив повторное свидетельство о рождении, а не справку по ф. 24 - в бланке есть графа национальность.
Помимо упоминавшегося ранее Постановления Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274, утверждающего формы заявлений, справок и извещений, существуют еще несколько интересных документов:
- Постановление Правительства РФ от
6 июля 1998 г. N 709 "О мерах по реализации Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 31 октября 1998 г., 2 февраля 2006 г., 8 декабря 2008 г.). Этот документ утверждает формы бланков записей актов гражданского состояния и формы бланков свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (действуют с 1 квартала 1999 года). До этого формы бланков записей и свидетельств были утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1992 г. N 774 "Об утверждении форм записей и свидетельств о регистрации актов гражданского состояния". Еще раньше - Постановление Совета Министров СССР от 2 июня 1969 г. N 410 "Об утверждении форм книг регистрации актов гражданского состояния"
- Федеральный закон от 15 ноября 1997 г.
N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" (с изменениями от 25 октября 2001 г., 29 апреля 2002 г., 22 апреля, 7 июля, 8 декабря 2003 г., 22 августа, 29 декабря 2004 г., 31 декабря 2005 г., 18 июля 2006 г., 23 июля 2008 г., 17 июля 2009 г.) - основной документ по которому органы ЗАГС работают сейчас!
и смотрим по ссылке
http://vseiski.ru/zayavleniya-v-zags.html
Здравствуйте. Сегодня писал Вам вопрос в конце этой ветки http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31452666.html?Cat=&pa... .
Пожалуйста, могли вы посмотреть его. Спасибо большое за внимание.
Ну, это что бы он этот ветхий СОР с исправленной ручкой национальностью отправлять не вздумал. Типа, первичный документ лучше повторного. Не в этом случае. Доказывай потом, что это работник ЗАГСа раззява.:-)
А что справку из ЗАГСа надо - я же написала.
Вы - толковее, но Вашего ответа ещё ж не было:-)
Зато я - на основе личного опыта:-) .
Нам тоже задавали такой вопрос, почему СОР бабушки был повторный. Мы ответили, что по причине того, что печать в старом СОР невозможно прочитать, и никаких запросов мы не делали и подтверждения нашей правоты не искали. Да с нас и не требовали этого. К слову, СОР был совсем свежий, 2014 года. А поменять пришлось, потому что нотариус нам с него копию заверять не стал.
у меня такая же ситуация была про повторный СОР,2014 зная что мне придет запрос на апостиль потому как повторный я пошла делать апостиль на старый СОР а мне не поставили потому что печать не читалась у меня еще было время я заказала новый ,старый принесла на ШТ и показала прюферу так как он спросил почему я меняла и он его посмотрел,надо было просто в письме написать объяснение,но я позвонила в КЗ спросила дадут или нет они сказали что дадут и я отправила подтверждение того что актовая запись не менялась.
показала прюферу так как он спросил почему я меняла и он его посмотрел,надо было просто в письме написать объяснение,
прюфер-это лингвист и не более , особенно последнее время БФА настаивает именно на документах из ЗАГС ( справки из реестра )
Вот и у меня так. По сути, так как не звонила.
Отправила через местный ЗАГС заявление с просьбой указать причину выдачи повторного СОР. Ксерокопию СОРа приложила, чтобы работу облегчить. Через месяц получила справку о рождении, которую не просила. Ну её и отправила.
У меня, правда, ничего не запрашивали - это была моя инициатива. Так моё повторное СОР ещё и косячное было: в дате выдачи написали год моего рождения. А так как выдали его в мае, а я родилась в декабре, то получилось, что за полгода до моего рождения:-) . Ну, и месяца через полтора после получения документов попросили поставить апостиль на СОР.
А про Ваш первичный СОР с исправлениями: не то, что доказать нельзя, что это была ошибка работника ЗАГСа, а просто - оно Вам надо, потом ещё что-то объяснять.