Документы для включения задним числом
Здравствуйте, прошу опытных и бывалых подсказать по подготовке документов в моем случае. Сразу оговорюсь, форум читал, систематизировать информацию не могу. Вот моя история: в 2000 г. мои родители выехали в Германию. Я остался в России. У отца АВ (4п.), у меня на руках есть ЕВ. Хотелось бы включить в АВ отца мою жену, дочь(18 лет), сын (12 лет), сын (4 года). И так, для включение в АВ отца моей семьи нужны ли какие нибудь документы на меня? Какие документы приложить на жену? Какие документы приложить на дочь (18 лет), ну и на сыновей. Дочери сдавать немецкий и если да то на какую категорию?
Документы собирали по списку с сайта BVA http://www.bva.bund.de/DE/Organisation/Abteilungen/Abteilu...
der vollständig ausgefüllte Antrag,
für jede Person, die nachreisen soll, je ein Ergänzungsblatt,
Meldebescheinigung des Spätaussiedlers,
Geburtsurkunden, evtl. Heiratsurkunde(n) aller Personen, die zum Spätaussiedler nachreisen sollen,
unbeglaubigte Kopien der Inlandspässe dieser Personen,
unbeglaubigte Kopien der Arbeitsbücher dieser Personen, die vor dem 01.01.1974 geboren wurden,
Führungszeugnisse dieser Personen, die nach dem 31.12.1973 geboren wurden.
Плюс к этому списку нужна еще копия св-ва ПП 4-го параграфа , то есть Вашего отца.
Антраг можете и вы заполнить вместо отца, он только подпишет. Он очень простой.
Заполните Ergänzungsblatt на каждого члена семьи. Все скачивается с сайта. По логике на Вас лично не нужно заполнять и в антраг вписывать, но мы, например, вписали всех подряд и того, у кого уже был давнишний ЕВ, просто не знали, как поступить и решили перестраховаться и показать, что семья в полном составе планирует переезжать. Там же в антраге и указать номер Вашего ЕВ.
На св-ва о рождении и браке, выпущенные после 1992 г. в России нужно поставить апостиль с переводом.
Там же в меркблате написано, что ранее посланные доки не нужно посылать повторно. На Вас, значит, посылать только новые доки, например, новый паспорт, трудовую.
Справки о судимости мы слали после запроса. У них в меркблате написано, что она нужна для тех, кто родился после 31.12.1973, а по факту запросили для тех, кто ДО.
Язык сдавать Вашей жене и дочке. А1.
Вам и дочке (если родилась до отъезда 4 пар.) будет 7 параграф, остальным детям и жене - 8-ой.
Рассмотрели очень быстро. Ответы приходили через 4-5 дней после отправки доков.
Я остался в России. У отца АВ (4п.), у меня на руках есть ЕВ. Хотелось бы включить в АВ отца мою жену, дочь(18 лет), сын (12 лет), сын (4 года).
Неужели трудно сдать язык и изменить декларацию (если не немецкая), чтобы и жена, и младшие дети приехали 7ми параграфами??
не нужен антраг ! в свободной форме пишется письмо
Ваше право так думать.
Только зачем, спрашивается, выделываться со свободной формой, когда есть специальный бланк, который BVA требует заполнить. Черным по белому у них написано: der vollständig ausgefüllte Antrag. К тому же это намного проще. Антраг, как я писала, очень простой. Данные заявителя, то есть отца ТС, номер его АВ и перечислить всех включаемых персон. И усё! С Ergänzungsblatt-ами придется чуть дольше повозиться, конечно.
И еще если не сложно напишите порядок проставления апостеля, не сильно представляю как это делается? заверяю копию СОР у нотариуса и иду с ней в ЗАГС или сначала перевожу и потом иду в ЗАГС с переводом. если ребенок родился в одой области, а сейчас мы проживаем в другой нам прийдеться ехать за апостелем в другую область? Или в век цифровых технологий все можно сделать в одном месте?