Вход на сайт
Справка от родителей
270
NEW 15.04.05 19:26
На днях оформляла визу на ПМЖ в посольстве Германии в Москве. Пока ждали документы, разговорились. Каждый делился информацией о сроках ожиданиях, проблемах разных, в том числе и с бумажками всякими. И вот одна тетенька при этом заявила, что для каждого выезжающего, независимо от его возраста, если его родители остаются в России, нужна справка от родителей, что они не возражают против выезда своего ребенка на ПМЖ
. Якобы эту ценную информацию ей сообщили родственники, проживающие в Германии. По-моему, глупость полная, овершеннолетний человек может поступать так, как ему хочется. Тем более, что внятный ответ на вопрос о том, где же эта бумажка может пригодится, я так и не услышала. Интересно то, что тетенькины слова подтвердили и другие люди, они тоже этот
"совет" от родственников немецких получали... Хотелось бы услышать комментарии по этому поводу.

NEW 16.04.05 09:33
в ответ T.Baumeister 15.04.05 19:26
Раньше, действительно эту справку требовали и именно при выдаче визы, так что если документы на визу у вас взяли и этой справки не потребовали, то все в порядке. Мы 3 года назад уехали без нее и никто и нигде ее не спрашивал. Если бы справка была бы необходима, то она была бы в списке документов.
NEW 16.04.05 10:38
в ответ SMKira 16.04.05 09:33
Спасибо за информацию! Можно еще кое-что уточнить? Все та же тетенька пугала всех присутствующих необходимостью иметь справку из налоговой, что ты ничего гос-ву не должен.
Мне же кажется, что это все придумали таможенники в Бресте, чтоб была и у них возможность заработать на переселенцах, пересекающих границу на автобусе. Или я не права?
Мне же кажется, что это все придумали таможенники в Бресте, чтоб была и у них возможность заработать на переселенцах, пересекающих границу на автобусе. Или я не права?
NEW 16.04.05 15:16
в ответ T.Baumeister 15.04.05 19:26
справку требуют (в Казахстане во всяком случае...но различий в законах между этими двумя странами немного
)
1 от родителей в силу существования алиментных обязательств детей по отношению к родителям... если родители не имеют претензий к детям(совершеннолетним) то дают такую справку без проблем
2 дети имеют обязонности*помимо содержание при нетрудоспособности и т. п* по отношению к родителям и если родители считают что ПМЖ помешает осуществлению этих обязанностей...то справку не дадут..
государство себя пытается таким образом обезопасить что ли..при возникновении(возможных) претензий со стороны родителей к совоим детям
такие справки требуют так же от остающихся бывших супругов если они имеют несовершеннолетних детей от выезжающего...
и справки с налоговой тоже предоставить требовалось...чтобы Государство в случае если решит с тебя взыскать долги не искало тебя по белу свету... на мой взгляд просто таким способом пополняют казну
2 года назад вё это было в силе в Казахстане... сейчас положение по моим свед. не поменялось..

1 от родителей в силу существования алиментных обязательств детей по отношению к родителям... если родители не имеют претензий к детям(совершеннолетним) то дают такую справку без проблем
2 дети имеют обязонности*помимо содержание при нетрудоспособности и т. п* по отношению к родителям и если родители считают что ПМЖ помешает осуществлению этих обязанностей...то справку не дадут..
государство себя пытается таким образом обезопасить что ли..при возникновении(возможных) претензий со стороны родителей к совоим детям
такие справки требуют так же от остающихся бывших супругов если они имеют несовершеннолетних детей от выезжающего...
и справки с налоговой тоже предоставить требовалось...чтобы Государство в случае если решит с тебя взыскать долги не искало тебя по белу свету... на мой взгляд просто таким способом пополняют казну

2 года назад вё это было в силе в Казахстане... сейчас положение по моим свед. не поменялось..
NEW 17.04.05 11:27
в ответ первая женщина 17.04.05 11:25
забыла..у нас когда начинаешь оформлять бумаги на выезд...сразу можно получить список всех необходимых документов... мы делали всё через начальника паспортного стола... она нам сразу дала список справок анкет и бумажек которые требуются для получения визы на выезд...