Помогите разобраться что к чему.
Всем привет. Сильно много расписывать не буду. Родители моей супруги немецкой национальности в 30-х годах бабушка и дедушка были выставлены из Украины и депортированы в Россию. В Советских документах у тестя везде указана национальности немец. Кровь он свою не мешал. У матери супруги,мама немка,папа русский. В 2001-2002 тестю был отказ из за незнания языка. В 2011мы с супругой рассматривали варианты подачи Антрага отправлено ее лица,учили язык. Но поняли исходя из форума что шансы малы. Сейчас решили снова попробовать ,т.к есть послабления в законе. Тесть ехать не собирается. Хотим продавать отправлено имени супруги. Хотел бы консультации по поводу вопросов от вас форумчане. Так как в 2011 не думали что будут послабления к нашим немцам ,то о переезде не думали больше. Так вот, в СОР детей не указывали национальности. Да и собственно в СОБ тоже нет записи национальности. Есть ли смысл внести дополнения в эти документы сейчас? На Антраг подавать будем минимум через год. При рассмотрении нашего заявления,будут ли они достовать из архива дело на тестя? Раз у него по его словам отказ из за незнания языка ,то вопросов по национальности возникнуть к супруге не должно?. Достаточно ли таких документов как бывший советский паспорт ,военный билет,СОР ТЕСТЯ,СОР бабушки (мама тещи,в нем все родители немцы), СОР ТЕЩИ(в нем один родитель немец)? Так же есть у нас автономия немцев в которой мы состоим.Является ли плюсом например если приложить справку реабилитации братьев и сестер по реабилитации? Тесть просто 1959года. Будет ли плюсом что мать тестя уехала жить с сестрой в Германию в 90-х.? Бабушки уже нет к сожалению.да и вообще все братья и сестра бабушки уехали когда то в Германию.
Добрый день, первое что надо понять, была ли вписана ваша супруга в Антраг своего отца? Вы говорите "отказано было её отцу из-за языка, по его словам". Надо знать точную формулировку отказа, догадки вам не нужны, для того что бы действовать правильно. Если есть отказ на руках, переведите и поймите для себя и напишите здесь на форуме, точную формулировку причины отказа отцу и что в нём сказано про вашу супругу или не сказано, если хотите что бы вам помогли скоординировать ваши действия. Когда здесь будет точность, можно говорить о том как вам поступить. И моё мнение, что тянуть год до подачи Антрага или заявления на пересм. нет смысла, вы не знаете, что будет через год, попросту Антраги к тому времени уже могут не принимать(((((
у него по его словам отказ из за незнания языка
Пока суть да дело выложите скан отказа отцу заявителя предварительно заклеив личные данные. Без этого не имеет смысла дальше разбираться. Позже подтянутся специалисты-юристы.
Была ли дочь вписана в антраг к отцу?
Для лучшего понимания родственных связей называйте всех дочь, отец, бабушка и т.д.
Вы только посредник в этом деле.
Я не написала, что это будет точно, но быть может всякое, для чего тянуть, не закрыть программу, а ужесточить, приняв поправки к законам. Я просто написала, что МОЁ мнение, лучше не тянуть, у меня сестра тоже думают подавать или нет и им советую подать Антраг, как можно быстрее, вот и всё. Но ТС надо разобраться с прежним отказом отца. И не какой паники.
Доброе утро. Из наших семейных разговоров исходит следующее. Когда была жива бабушка в Германии ,она сделала вызов сыну, сын не сдал шпрахтест. Дети были на тот момент не совершеннолетние(тестя). Отказ мы поищем. Вообще просили найти все документы какие есть. Но ему это не интересно)))
Для начала вам нужно узнать причину отказа отца, а не гадать, точную формулировку и вписана ли была туда ваша жена. Всё остальное позже, "когда человек болеет, прежде чем его лечить, нужно узнать причину болезни" - образно. Если нет отказа на руках и отцу это не интересно, можете от имени отца подать запрос в BVA, что бы вам прислали копию отказа, выложите его здесь и будите принимать советы как быть вам дальше.
По поводу того, что у вас есть причины задержаться в России, могу так сказать подав Антраг или заявление на пересмотр, у вас будет ещё куча времени для того что бы закончить все дела и "посидеть на чемоданах". И даже если вы вперёд получите АВ и какие то дела у вас останутся, "выселять из России и тащить вас в Германию ни кто силком не будет", АВ бессрочный.
Тесть ехать не собирается.
По вашему вопросу нужно разбираться со специалистами.
Вас могут тормознуть до того момента , пока отец не сдаст ШТ.
И скан отказа желателен.
Бабушки уже нет к сожалению.
Главное что у неё был АБ. Номер её антрага тоже ищите. Не нужно будет собирать справки о репрессиях.
Прочитала все ответы форумчан Вам.
Не поняла, почему все предают такое большое значение причине отказа Вашему отцу: в Вашем случае это не существенно. Отказ родителю только тогда играет роль, когда из-за этого получил отказ и потомок. Потому что потомку чаще всего причиной отказа указывали отсутствие происхождения (родитель не признан немцем из-за несданного происхождения, значит, у потомка нет происхождения от немца). А отказы по причине отсутствия происхождения пересмотру не подлежат.
Т.е. даже в этом случае важна была бы причина отказа потомку (вашей жене), а не родителю.
Но Вы/Ваша жена собственный антраг так и не подавали, так? Собственного отказа не имеете. Будете подавать впервые.
Если документы, ведущие от репрессированных бабушки и дедушки к Вашей жене все в наличии - переводите, заверяйте, заполняйте антраг и отправляйте. Пока подойдет очередь на ш/тест - жена немецкий подучит.
Надеюсь, жена родилась до 1993 г.?
Ну, тогда тоже посоветую не тянуть с антрагом.
Правила признания ПП уже несколько раз ужесточались: дядя с семьей уехали в 1995 году, никто ш/тестов не сдавал. Одна из дочерей по семейным обстоятельствам вынуждена была остаться. Позже въехать не могла - ш/тест не сдала. Сейчас вписаться к дяде возможно, но замотивировать разросшуюся семью выучить и сдать на сертификаты...
Если вызов на ш/тест придет слишком рано -можно попросить перенести ш/тест на более позднее время. Уезжать сразу после получения АВ тоже никто не заставляет.