Шпрах тест Бишкек
Осенью в посольстве на консультации был, сказали, что если поторопимся с документами то может и на весенний тест попаду если затяну то на осень. Все доки аккуратно собрали, максимально полно. единственное трудовую отца не отправили - утеряна. Приложили справки из архива но полностью всю трудовую(отца) восстановить не смогли, ну хотя бы за советский период что то есть. Незнаю может ли это затормозить дело - посмотрим. Так же написали антраг что бы нас в посольство пригласили на ШТ(на всякий случай написали). Вот в середине февраля номер получили а приглашения на ШТ нет. Вот и думаем либо ждать ШТ либо идти в Гете и учиться. Вычитал за то что приглашения приходят за 1.5 мес до ШТ вот и интересно когда в Бишкеке хоть кто то приглашение получил. Но похоже Бишкек пуст на ПП - я последний из могикан.
Но похоже Бишкек пуст на ПП - я последний из могикан.
Ну про это я и хотел сказать....
И так интерессно неужели нельзя провести тест побыстрому или обязательно надо прюфера ждать.....
Знакомый сдавал тест осенью в Ташкенте так у него сам консул принял и всё.... никаких прюферов не было только вот результата незнает до сих пор
Здравствуйте! Вы -не последний из могикан ))Мы подали документы в сентябре 2016,октябрь- получили номер.Вот тоже тишина ждем Шпрах,но пока не вызывают.Кто то сказал в марте вызывают,а здесь увидела сообщение в апреле,мае.Тоже хотим сходить на консультацию в посольство не подскажите к кому обратиться?
Ну наконец то хоть кто то откликнулся! Мы не одни!!! Я был на консультации осенью. Сначала удивились что ещё таковые есть (во всяком случае мне показалось) потом посмотрели на документы. По беседовали, потом сказали, что незнают пригласят ли на весну на шпрах или на осень. Я так и непонял на осень от того что очередь большая либо ради пары тройки людей прюфер не поедет... Незнаю. Ждём. На пр еме был по ул Разакова но не там где консульство(там где визы делают) а ниже Московской (если спускаться в низ то консульство слева а посольство справа ниже на квартал. Записывался по тел 0312 66 11 10 приняли очень хорошо. Можно написать им так же https://bischkek.diplo.de/Vertretung/bischkek/de/Kontakt.h...
Форумчанка-землячка в прошлом году попросила, чтобы мужа пригласили на ш/тест в Астану, якобы он там в командировке находится (,якобы' - потому что не знаю, так ли было на самом деле, или она схитрила, чтобы приблизить дату прохождения ш/теста). Её муж успешно сдал ш/тест в Астане 21.10.2016.:-)
Её муж успешно сдал ш/тест в Астане
ПП может сдаватъ яз/ экзаMeн - не толъко в Бишкеке или Алма Ате но и в иных учрeждениях Германии
(Новосибирск,Москва и т.д.)
wenn TRIFTIG diese Notwendigkeit begründen,warum nicht?
Здравствуйте! Вопросы с шпрахтеста от 24.05.17,Бишкек.
- Как Ваши дела?
- Вы меня понимаете?
- Как Вас зовут?
- Сколько лет?
- Откуда Вы?
- Где родились?
- Когда родились?
- Как давно живёте в Киргизии?
- Сколько лет жили в Казахстане?
- Где учили немецкий?
- Как долго?
- С какого по какой класс?
- С какого по какой год?
- Разговаривали ли Вы в детстве на нем.языке?
- Где учили немецкий кроме школы?
- Как долго учите немецкий с преподавателем?
- Кто Вы по специальности?
- Где работаете?
- Сколько лет работаете?
- С детьми какого возраста Вы работаете?
- Сколько у Вас детей (в группе)?
- Были ли Вы в Германии?
- В какое время года (месяцы) были в Германии?
- Почему хотите жить в Германии?
- В каких городах были?
- Что там Вы видели/делали?
- Почему хотите жить в …… (название города)?
- Где хотите жить?
- Чем хотите заниматься там?
- На чем приехали на экзамен?
- Далеко живете от консульства?
- Какими домашними делами Вы занимаетесь?
- Кто помогает Вам по дому?
- Что делают Ваши дети по дому?
- Живете в квартире или доме?
- Расскажите о квартире.
- Расскажите о Киргизии.
- Какие немецкие блюда готовите?
- Какие праздники Вы празднуете в семье?
- Какие блюда готовите на праздник?
- Как печете пирог?
- Как празднуете рождество?
- Ёлку покупаете домой?
- Чем украшаете её?
- Как отпраздновали свой ДР? (16 мая был ДР)
- С кем праздновали?
- Что делаете в выходные?
- Когда гуляете в парке,что Вы там видите?
- Какой фильм последний посмотрели?
ШТ длился около 30-40 минут. Прюфер сказал,что ШТ сдан.
Добрый день всем, прошу прощения что не по теме, но может кто то подскажет? Живем в России, пытаемся получить справку о репрессиях на бабушку и маму. Бабушка находилась в труд армии в Киргизии, мама родилась там же . Российская система не заинтересована делать запрос, мы уже пробовали. Куда в Бишкеке можно обратиться российскому гражданину с подобным вопросом ?
Здравствуйте, жду вызов на шпрахтест, надеюсь получить осенью. Очень хотел бы найти собеседника, для тренировки в формате ответ-вопрос. Имею возможность заниматься ежедневно по скайпу по 3-4 часа. Если есть желающие - буду рад любому собеседнику. yfnf13061963 мой скайп - добавляйтесь!
Здравствуйте. Я надеюсь, что меня вызовут на шпрахтест осенью. Хочу найти собеседника в формате вопрос ответ и просто разговор по немецки по скайпу. Могу заниматься в любое время и по времени не ограничен, самое главное научиться правильно строить предложения. Мои знания где то между А-1 и А-2. Но я рад буду любому собеседнику. Вот мой скайп yfnf13061963 . Давайте будем готовиться к шпрахтесту вместе кому интересно. С уважением Виктор.
Сначала писал на электронку в посольство, мне сказали что списки есть но не все. Так же сказали что меня нет пока что, и скаазли, что ШТ, по срокам запланирован на декабрь.
Спустя неделю, довер. лицо получило письмо с приглашением на ШТ и сроки уже были другие. Затем позвонил записался. Ждем Ноября.
Шпрахтест сдал
: Вопросы:
1)какая погода будет завтра?
2)где живете?
3)когда приехали?
4)почему хотите в Германию?
5)почему не уехали в Германию в 1994 с родней?
6) есть ли сертификат А1 у жены.
7)где учили немецкий?
8)сколько лет детям?
9)кем хотите в Германии работать?
10) где работаете сейчас?
11) Кто доверенное лицо?
12)где учился ваш брат?
13)какое заболевание у вашей дочери?
14)в какую область Германии нужно вам переехать.
Прюфер Мартин, пока общались много смеялись, он любит подшучивать. Была атмосфера , как будто друзья собрались за чашкой чая. Переводчица тоже на немецком говорила - общались очень живо втроем. Даже друг друга перебивали😂
Почему не работаю по профессии? Тоже был вопрос
В конце сказал что говорю перфект дойч
Встретил он сам, сам назвал моё имя и ещё в дверях спросил говорю ли я по немецки.
Я к политике хорошо был готов
Но не спросил
Все лавры Наталье Петропавловск она супер преподователь
: Все понимал на 100%. Ничего не переспрашивал.
Х После меня паренек вышел потерянный какой то.
До меня - бабуся - довольная вышла
Я старался не терять динамику разговора
[ В целом я скажу мы сами можем управлять беседой заканчивая тем о чем хотим и можем говорить свободно
Я всегда улыбался. Он улыбался в ответ. Очень открытый прюфер.