Киев шпрахтест 2016
девочки-мальчики кто уже сдал шпрахтест, напомните пож. за сколько ( по времени месяц-два) начинают присылать приглашения ? Если например май то вероятность когда должно прийти приглашение ?
Обычно за 2 месяца до ШТ, но бывает, что кто-то отказывается от ШТ по каким-то причинам и тогда могут очередного вызвать почти перед самым ШТ. У меня приглашение на ШТ пришло за 2 недели до сдачи, я уже и не ждала, думала весной сдавать буду,а сдавала 1.12. Так что все может быть
письмо на ШТ пришло в сентябре 2016года определить любую удобную дату с 01 по 30 ноября, кроме выходных и праздников. Супруга назначила на 04.11.2016года. По принципу: раньше сядем, раньше выйдем. Прюфер был мужчина, вице-консул Посольства Германии. Проводил ШТ лично он, задавал вопросы о семье, родственниках, откуда кто и когда приехал, чем занимаются, есть ли родственники в Германии, где живут, как давно они в Германии, и чем занимаются, интересовался какое образование у супруга, чем он занимается, что делает на работе, какая должность. Потом спрашивал какие праздники отмечает наша семья, как отмечали Рождество и когда( здесь важно отметить, что в декабре тоже отмечаем) интересовался у супруги какие блюда и как она готовит, что готовит из немецкой кухни, какие Немецкие традиции соблюдались в семье. Так как супруга этническая немка, это особого труда ей не составило. Спрашивал чем планирует заниматься каждый член семьи по прибытию в Германию. Весь ШТ по времени занял около 15 минут, потом подписание протокола и неформальная беседа на немецкомом языке.
Знаний немецкого языка на уровне А1 здесь не достаточно, прюфер в подробностях желает услышать как вы излагаете, отмечает владеете ли Вы достаточным уровнем языка для параграфа 4, владеете ли профессиональной терминологией для своей профессии, ещё ему необходимо понять Ваши сомоидентификацию и декларирование к немецкому народу. Думаю, что уровня В1-В2 знания немецкого языка достаточно для удачной сдачи теста.
Хотя были случаи когда пожилые люди заходили на ШТ произносили одно предложение на своём диалекте и прюфер говорил, что Шпрахтест пройден.
у меня похожая ситуация - нужно изменить мою национальность на "немка" в СОР сына 1992 г.р. Подскажите, Вы обращались в административный суд, оспаривая отказ в смене национальности ЗАГСом? либо Вы обращались в гражданский суд о подтверждении факта вашей национальности, и на этом основании обязать ЗАГС внести изменение в СОР?
Посмотрите сайт Гёте-Института по этой ссылке https://www.goethe.de/ins/ua/uk/spr/prf.html, Вы можете зарегистрироваться или позвонить ассистенту Новиковой Александре, она Вам всё объяснит.
Так как я ранее обучался в Гёте-Институте, то сделали скидку 15% на экзамен уровень А1 и я заплатил 1955,00 грн, остальные платят:2300,00грн.