Как составить текст письма в БВА?
Ситуация такая: один человек из нашего антрага наотрез отказался переезжать в Германию вместе с семьей (супруг потомка) Однако же не исключена вероятность того, что впоследствии он все же решится поехать туда. Антраг давно отправлен, в марте месяце мы поедем в гости в Германию и повезем все дополнительные документы по антрагу. В их числе должно быть, наверное, и письмо для БВА о том, что наш родственник не поедет вместе со всеми по вызову. Просьба такая: КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ ПИСЬМО В БВА ОБ ЭТОМ? Ну как написать, что он не поедет, но впоследствии все же может решиться. Может кто-то подскажет текст такого письма на русском языке? Хотя бы в 2-3 предложениях ? Никак ничего в голову не приходит. Может у кого-то была подобная ситуация и уже писали такое письмо? Буду очень благодарна, если подскажете.
А я думаю ничего делать не надо. То, что его впишут в АБ никого ни к чему не обязывает - он сможет поехоть с семьей в Германию, но делать этого конечно не обязан. Семья может поехать без него. Никаких проблем ни у кого по этому поводу не возникнет.
У нас в родне был похожий случай, сначало не хотел (наверно не верил что может получиться), а когда АБ пришел, первым упаковал чемоданы.
Не заморачивайтесь. При наличии ЕВ насильно человека никто не заставляет ехать. Как и не обязательно ехать всем сразу. Поедет те, кто захотят. Он же, если надумает, может приехать позже самостоятельно.
Как потомок он будет идти по 8пар, но ему надо будет сдать на сер. А1, чтобы он вам не тормозил, напишите письмо, чтобы рассматривали ваши Антраги без него.
А я думаю ничего делать не надо.
Да мы бы с радостью ничего не делали, но АВ не придет, пока от нашего "отказника" не поступит сертификат А1. Я так думаю. А без его сертификата, наш антраг будет лежать без движения.
Как потомок он будет идти по 8пар, но ему надо будет сдать на сер. А1, чтобы он вам не тормозил, напишите письмо, чтобы рассматривали ваши Антраги без него
Спасибо. Это уже ближе к истине. Будет тормозить, потому что никакой сертификат он не собирается получать. Точно так и надо написать- чтоб рассматривали без него. Спасибо еще раз!
добрый день) а вы уверены что AB не придет пока ваш родственник не отправит свой А1? Стопроцентная информация? Просто у нас такая же ситуация и получается что мой брат нас с мамой тормозит. Я свою ситуацию тут описывал и спрашивал совета http://foren.germany.ru/aussiedler/f/31436498.html?Cat=&pa...
Ну здесь люди знающие писали, что пока все документы, которые должны быть представлены, не будут представлены в БВА, то антраг не будет рассматриваться. А сертификат ведь тоже относится к необходимым документам. У нас должен был быть сертификат для супруга потомка ( он должен был идти по 8-му параграфу). Поэтому, я думаю, что обязательно нужно написать письмо, чтоб антраг рассматривался без этого участника, не желающего выезжать.
а у супруга потомка есть несовершеннолетний ребенок,если есть то ему не обязательно сдавать на А1
подскажите, а если у ребенка заявителя есть несовершеннолетний ребенок, он может не сдавать А1?
а у супруга потомка есть несовершеннолетний ребенок,если есть то ему не обязательно сдавать на А1
У нас два таких супруга потомков ( два 8-ых параграфа) Так вот, тот кому можно не сдавать А1( есть несовершеннолетний ребенок)- сам учит язык и уже сдал А1 на 93 балла. Он- молодой, у него- большая мотивация. А второй- 8-ой параграф, старый и не хочет ни ехать ни учить язык. Про него речь шла здесь.