Нужна помощь новичку)))
Помогите, пожалуйста разобраться...
В консульстве мне разъяснили, что основание для подачи антрага у меня есть.
Хотелось бы понять, достаточно ли моих документов. Имею СОВ отца, где указано, что его отец немец, свидетельство о регистрации брака отца с матерью(без указания национальностей), свидетельство о смерти отца также без национальности, мое СОР с указанием национальности отца немец. мать белоруска. В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Хочу выступить в качестве основного заявителя, родилась в 1992 году.
Еще один вопрос, который меня волнует - мой молодой человек. Собираемся пожениться. Не будет ли это неправильно понято БВА? Мол, вот только поженились для того, чтобы включить в антраг....не станет ли это причиной отказа по моему заявлению??
Стоит ли вообще
обращаться к каким-либо юристам за помощью в заполнении антрага во избежание ошибок??? или там все не так страшно и можно справится самому??
Буду рада любому совету по этим вопросам. Заранее спасибо!
родилась в 1992 году.
Причём под счастливой звездой. Начиная с 1993 года самостоятельные заявления подавать не могут.
Собираемся пожениться. Не будет ли это неправильно понято БВА? Мол, вот только поженились для того, чтобы включить в антраг....не станет ли это причиной отказа по моему заявлению??
У кого же поднимется рука мешать вашему счастью. Там же не звери сидят.
Другое дело, что браку должно быть не менее трёх лет. Но разве это срок для двух любящих.
Решайтесь быстрее.
или там все не так страшно и можно справится самому??
Начинайте , а потом решите. Читайте форум. Учите язык.
По мере изменений в семейном положении будете досылать документы.
В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Хорошо бы , если получится , это сделать. Будет декларация себя немкой в других документах.
Ваш отец подавал свой антраг когда ещё был живой? Или бабушка с дедом?
Имею СОР отца, где указано, что его отец немец, свидетельство о регистрации брака отца с матерью(без указания национальностей), свидетельство о смерти отца также без национальности, мое СОР с указанием национальности отца немец. мать белоруска.
СОР отца и Ваше СОР - это Ваше происхождение.
В моем паспорте графа национальность отсутствует, но могу внести по заявлению.
Вносите. Это будет Ваша декларация национальности.
То есть 3 года? если все получится и я решу ехать, то мне его там три года ждать?
Ни в коем случае.
Только вместе. Могут не засчитать такой брак и признать его фиктивным.
Не торопитесь уезжать. Если у ваших родителей не было своего антрага, всё у вас будет хорошо.
Если был, тогда обращайтесь к адвокатам. Можно и на форуме найти специалистов.
Помогите, пожалуйста разобраться...
Здесь найдете много полезной информации http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
Причем здесь возраст отца ?
читайте закон http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
я так понимаю все, что мне нужно сейчас сделать - это внести в паспорт национальность немка. и тогда все у меня в руках?
Не тратьте время. Подавайте антраг с не изменёнными документами. Особенно не трогайте никакие свидетельства о рождении.
У вас всё с ними в порядке.
Параллельно можете менять нац-ть в паспорте. Если он у вас первичный, то тем более отправьте его копию, в которой не стоит никакой национальности. А потом уже дошлёте копию с нового паспорта с декларацией.
Это показывает, что вы не выбирали себе русскую национальность по своей воле.
Сейчас это не имеет значения, но в вашу пользу сыграет. Я бы пока не менял.
Параллельно можете менять нац-ть в паспорте. Если он у вас первичный, то тем более отправьте его копию, в которой не стоит никакой национальности. А потом уже дошлёте копию с нового паспорта с декларацией.
ТС с Белоруссии, ей не нужно менять паспорт, нужно только внести запись в паспорт.
так ничего и не поняла))) советуете не регистрировать брак и подавать заявление только на себя одну? а потом уже выходить замуж?
Неужели я так посоветовал.
Так и думал, что торопиться вам не куда.
Выходите замуж , живите счастливо и учите язык.
Там и три года пролетят.
Лучше обратите пристальное внимание на то, что вам говорит magnusmancool .
Собирайте все документы на предков. В том числе и справки о реабилитациях и репрессиях своих дедушек и бабушек, если есть.
В СОР отца ТС дед и указал свою декларацию. А для ТС это подтверждение немецкого происхождения от деда.
Читайте закон http://www.gesetze-im-internet.de/bvfg/BJNR002010953.html
неужели на все уйдет больше трех лет??
У вас первичный антраг.
Если вы сейчас предоставите все необходимые документы, то всё будет зависеть от сдачи ШТ.
Другой вариант:
Если вы за год выучите В1 Гёте института, то после отправки сертификата, можно надеяться на получение АВ через месяц-другой.
Набор необходимых документов я точно назвать не могу.
Отправка документов может быть сделана вместе с сертификатом В1, но гарантий, что ни к каким документам не будет претензий никто дать не может. И от отказа никто не застрахован.
можно и самим этим заняться.
несмотря на то, что я занята на работе, а в выходные дни у всех выходные, то несмотря на неудобства мне было интересно созваниваться, самой выискивать по архивам сведения о моих предках, составлять письма, узнавать мнения людей на этом форуме :)
Может кто-нибудь может посоветовать какую-нибудь конкретную и действительно хорошую фирму?
слышал , что есть в киеве и москве-но денюх просят очень много , в принципе любой переводчик может вам помочь
на youtube есть примеры заполнения , но у каждого все индивидуально.
Вам для начала все ! документы собрать и перевести , а заполнить антраг ( для знающих язык) не сложно
Если вы живете в РБ, то вам сложно будет найти квалифицированную помощь, там поздних переселенцев мало. Мы когда документы собирали, два года тому назад, нам нотариус сказала, так ваши уже все уехали. Мы все сами заполняли и собирали. Муж менял национальность и указывал ее в паспорте. Вся процедура заняла минут сорок, на основании этого меняли СОР дочери, одна базовая и еще сорок минут. Благодаря этому, не пришлось сдавать В1 в Гёте, обошлись шпрахтестом, а подготовка к нему проще, на мой взгляд. На начальном этапе, язык тоже был на нуле. Что касается, брака, я могу ошибаться, но если браку будет менее трёх лет, то супруг получит только 8 параграф.
Нам антраги заполнял обычный переводчик из одной вполне обычной переводческой конторы. Желателен опыт заполнения аналогичных документов.Хотя наша переводчица заполняла подобный, достаточно большой, антраг впервые, просто была очень внимательна и добросовестно подошла к задаче. Важно внимательно и корректно все данные указать, ничего не привирая и не утаивая, опять же отвечать на вопросы нужно только на те, которые заданы, лишнего тоже не писать. Ну и если что-то точно не знаете, лучше написать, что данных нет, утрачены.