Переезд в Германию со своей машиной.
Получили АB переезд планируем Весна -Лето.
Подскажите кто нибудь переезжал из России в Германию со своей машиной.?
Я слышал что за растаможку плотить нужно итд итп. Но хотелось бы более конкретно понять что в итоге выходит по деньгам.???
У меня DATSUN on DO 3года 25 тысяч км пробега. Машина меня вполне устраивает. Здесь я ее продам примерно за 4-5 т евро.В Германии за эти деньги ничего особо нового не купиш (даже Жигули около 10ки стоят). А брать сильно старый автомобиль не хочется.
Всем заранее спасибо за советы.
какой год постановки на учет, какой класс выхлопа, бензин или диезел ?
Год производства авто конец 2014.Куплен и поставлен на учет в феврале 2015. Производителем заявлено что автомобиль соответствует требованиям Евро-4.Но факту выхлоп не проверял..Двигатель бензиновый 87 лошадиных сил.
авто 2015 года с евро 4 ты в германии на учет не поставишь..
А если установить каталитический нейтрализатор как вариант. Чтобы выхлоп соответствовал евро-5???. Я на сайтах в Германии такую рухлять видел еще 90х годов.Ездят ведь как то люди???
Да поставите вы на учет, продать в Германии не сможете. Мусолили уже тему... и не раз
за 4-5 тыс нормальный авто купите в Германии , думаю
В 2014 году семья приехала из Ростова на Дону, на своём авто, на мой вопрос ни дороговат то ли с растоможкой, он ответил, для поздних переселенцев существует закон, возможность переезда с личным автомобилем без растоможенного сбора, главное что бы автомобиль как минимум год был в собственности. Другой знакомый так же прибыл на автомобиле Форд, Российской сборки правда не снимая с учёта в России, хотел поменять масло, а фильтр подобрать не смогли, так как таких двигателей в Европе нет! Так что взвести всё за и против, что бы ехать со своим авто! Но Вы ещё должны знать, что по Российским правам Вы имеете право ездить лишь пол года с момента пересечения границы! Так что по приезду советую сразу аммельдоваться в фаршуле, мне это удовольствие обошлось 550 евро в 2015 году, с учётом сдачи с первого раза и теорию и вождение
здравствуйте, а не знаете Хундай Солярис 2016 года Евро-4 подходит под требования для Германии
этого НЕ знает никто..
ЭТО вы узнаете - когда приедете на конкретном авто и с конкретными документами на это авто..
попробуйте получить от дилера хундай сертификат соответствия европейским стандартам или хоть сертификат соответсвия экологии,
тогда можно предварительно сделать запрос, но без 100 % гарантии..
были случаи, когда дилер в россии таких сертификатов не давал, но эти сертификаты были получены от дилера в германии, конечно
если они есть, это зависит от того, поставлялись ли такие авто в европу..
эти сертификаты были получены от дилера в германии
Если не ошибаюсь, то Датсун уже лет 5 назад отказался от продаж в Германии....
Так что с дилерами может быть напряг, если не вилы...
Проблемная марка.
я имел в виду сертификаты не от хундая, а от других производителей, в общем , так сказать..
да и вся эта затея на форуме "автомобили" неоднократно обсуждалась, там проблемы с з/частями , с "социалом" и т.д. ..
100500 раз обсасывали такие темы.
Там не только могут быть проблемы с з/частямии социалом.
На этих датсунах как правило ставились двиги от лады калины.
И такая машина-это полный гемор.Тюф и абгазы может не пройти.
Датсун датсун,нафига вам экзотика.Из того что вас вполне устраивает нужно брать с собой жену,остальное здесь есть и часто лучше.
Мой опыт. Переехали как ПП в июле прошлого года, получили аусвайсы, прописку. Встал вопрос о перевозке личных вещей из Калининграда на своей машине, зарегистрированной в РФ. Машина 2002 г., номера российские, во владении 10 лет. Купил 15-дневную грин-карту в Калининграде, поехал. Границу с Польшей прошел без проблем. А вот за 150 км до дома на автобане меня схапала Zoll-полиция. Суть претензии: при наличии прописки ЕС ввоз машины из РФ облагается пошлиной. Предлагается два варианта: рассчитаться на месте - 586 евро (исходя из стоимости машины 2087 евро (??): Eust 396 Евро + Zoll 190 евро), либо конфискация автомобиля с последующей оплатой штрафстоянки, домой пешком. То, что я ПП и собираюсь машину вернуть через несколько дней обратно в РФ, никакого впечатления на сотрудников таможни не произвело. Далее началась эпопея часа на три, т.к. наличных у меня столько не было, российская сберовская карта не работает с их кассовым аппаратом, на немецкой недостаточно средств. Жене пришлось бежать среди ночи в банк и закидывать наличку (у нас карты к одному общему счету привязаны). К вещам, находящимся в салоне, претензии также были, что они не задекларированы, т.е. отсутствует документ от пограничников. Гитара, синтезатор, штативы для фото-видео, комп, шмотье. Мне разъяснили, что на границе нужно было ехать через красный коридор, заявлять их как переезд и подтверждать происхождение вещей. Но вещи простили. А за машину пришлось заплатить.
То есть с уже имеющейся пропиской соваться на машине нельзя. А если сразу ехать на машине во Фридланд? Ни прописки, ни гражданства ведь нет.
Полагаю что для активных людей, намеренных много успевать - довести до ума язык, найти хорошую работу, наличие машины на первое время очень желательно, а самый простой вариант - приехать сразу на ней, заодно избавившись от проблем с первоначальными переездами.
Например, такой вариант - ехать сразу на своей машине. В течении полугода ей пользоваться для решения всех вопросов на новом месте, переоформить права, посещать языковые курсы и т.д., потом вернуться на машине в Россию (если дела какие-то остались) и продать её. Любая б/у машина будет стоить в России дороже, чем в Германии. На вырученные деньги потом купить машину в Германии.
Ну или легализовать российскую машину там, если это оказывается более выгодно (в зависимости от экологического класса, типа машины и т.д.)
Какие подводные камни у такого варианта?
потом вернуться на машине в Россию (если дела какие-то остались) и продать её.
Я не знаю процедуры продажи машины в России, однако мыслится мне, что все может оказаться не все так просто... Там всякие: "резидент - не резидент", прописан - не прописан и тп.
Через полгода отсутствия в РФ при продаже машины нужно будет заплатить 30% ее стоимости государству российскому, как налоговому нерезиденту.
Немецкую таможню не интересовала дата ввоза автомобиля, они зацепились за факт ПМЖ в Германии, наличие немецкого паспорта. Так что ездить легально на российской машине можно до даты окончания немецкой визы (национальную шпэтауззидлерам дают на месяц), как не-гражданину ЕС. В смысле, до тех пор, пока в ЕС находитесь как иностранец с визой.
Полгода ездить на русских номерах в Германии ? Нипалучиццо ! А налог ? А страховка ? Русские ? С постоянной немецкой пропиской такое низзя !
А с немецкими кто ее купит в россии ? Только на разбор ?