Помогите разобраться в причине старого отказа
Это отказ в пересмотре отказа от 1993 г. Отказывают в пересмотре, потому что нет вновь открывшихся обстоятельств и нет благоприятствющих пересмотру вступившего в законную силу отказа от 1993 г. изменений параграфа 51.
Это в двух словах.
Извините, что вмешиваюсь, но я уверена, что, чтобы Вам помочь, Nichja понадобится отказ от 1993 г.
Поищите его, пока её нет.
А так, насколько можно понять из текста выложенного отказа, отказ от 1993 г.был по языку, и после 2013 под пересмотр подпадает.
Ждём Nichja.
я уверена, что, чтобы Вам помочь, Nichja понадобится отказ от 1993 г
я бы сама не отказалась эту бумагу увидеть.. к сожалению моя семья ее не получила в 93 году, бумага была выслана доверенному лицу. Ему сейчас 85 лет и он просто не помнит всех подробностей.
Что я знаю со слов: тест был пройден, но язык не из семьи, диалекта нет. Я надеялась, что сделав запрос в БФА получу причину отказа.
Но к сожалению они прислали только это и протокол шпрахтеста. По нему вопросов у меня нет. Надо подавать документы на пересмотр, а вот как обосновывать причину пересмотра, не зная отказа я не знаю..
Валентина правильно написала - нужен первый отказ, 1993 года.
Судя по дате подачи антрага и дате первого отказа,отказ был из-за того, что в антраге написали или что по-немецки не говорят,или что плохо говорят, или что родной язык - русский.
Если теперь все предпосылки выполняются - язык выучен, декларация есть, документы все первичные или советских времен (что 100%, антраг то еще при советской власти подавали. Конечно, интересно, какими путями антраг в Германию шел...аж целый год.), то, естесственно, на пересмотр сейчас примут.
Но первый отказ прочитать все равно стоит - может, там еще к чему-то придрались, не только к языку.
Что я знаю со слов: тест был пройден, но язык не из семьи, диалекта нет
В 1993ем году? Тогда никакого теста не было.
Но к сожалению они прислали только это и протокол шпрахтеста
Странно. Выложить можете? Когда шпрахтест проведен? Может, после отказа и видешпруха BVA дало возможность антрагштеллеру доказать, что данные в антраге, касающиеся языка, неверные? А он не смог их убедить?
я бы сама не отказалась эту бумагу увидеть.. к сожалению моя семья ее не получила в 93 году, бумага была выслана доверенному лицу. Ему сейчас 85 лет и он просто не помнит всех подробностей.
Так в BVA попросите. У них-то есть
Если это отказ на пересмотр,то кто тогда подал его? ДЛ подавало на пересмотр в 1993 году?
Если это отказ на пересмотр,то кто тогда подал его? ДЛ подавало на пересмотр в 1993 году?
На пересмотр они подавали в 2000 году
И, кстати, опять год якобыпрошел с момента отправки.. Ну и ДЛ у них был
Кто ж тогда очень оперативно отреагировал на отказ и вовремя подал видешпрух?
А потом и в суд подал, но в итоге иск все же забрал?
Одно, без антрагштеллера, ДЛ такие вопросы решать не могло. Тем более, ему уже тогда было 60 лет.
Судя по дате подачи антрага и дате первого отказа,отказ был из-за того, что в антраге написали или что по-немецки не говорят,или что плохо говорят, или что родной язык - русский.
Опять пишу со слов: Антраг был подан в 1990 году, шпрахтест судя по штемпелю был в 1995 году, потом отказ, который получил мой дедушка ( он и был ДЛ).
Все остальные запросы Видершпрух и т.д. подавал он. Знаю, что документов было очень много.
Насчет языка: в Антраге было написано, что на немецком в семье не говорят (честные все...)
Так в BVA попросите. У них-то есть
Я это и сделала. Написала (от имени Антрагштеллера) в БФА в свободной форме, что знаем об отказе. но хотели бы узнать точную причину. Попросила документ с отказом и протокол шпрахтест. Через неделю получила официальное письмо, что в ответ на ваш запрос высылаем вам копии документов. Этими копиями был протокол шпрахтеста и документ, который я уже выложила.
Ну, антраг в 1991 скорее всего подавали её родители.
А также у ,станного ника' могут быть братья/сестры, к-е тоже были включены в этот антраг.
Т.е. близкие, которые не могут подать первичный антраг, только на пересмотр здесь обсуждаемого.
Опять пишу со слов: Антраг был подан в 1990 году, шпрахтест судя по штемпелю был в 1995 году, потом отказ,
Нет. Отказ был в 1993 году
Это написано во вторрм отказе. Видимо, через видешпрухи и подачу в суд дедушка добился тогг, что BVA согласилось в 1995 ом году проверить знания немецкого.
Знания оказались не очень. И пооому иск из суда дедушка отозвал
Насчет языка: в Антраге было написано, что на немецком в семье не говорят (честные все...)
Или слишком пугливые - многие просто боялись писать, что знают язык, потому что опасались проверки и того, что поймают на вранье.
Я это и сделала. Написала (от имени Антрагштеллера) в БФА в свободной форме, что знаем об отказе. но хотели бы узнать точную причину. Попросила документ с отказом и протокол шпрахтес
Вам прислали самый "свежий" отказ. Нужно было попросить самый первый отказ, от 1993года.
Хорошо бы еще и отказ на видешпрух попросить
Странный ник ,уже в Нидерзаксене обитает и такие вопросы задаёт.http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=3087999...
В чем для вас странность?
Я разве где то писала, что нахожусь сейчас в России????
Антраг подавали мои родители, я была еще несовершеннолетняя. Естественно сама с того времени хронологию событий не помню.
Я в Германии полгода, подавала свой антраг сама и он рассматривался как первичка. Теперь хочу, чтоб выехали родители. Им можно идти только по пересмотру. У меня в этом пока опыта нет. Естественно хрчу написать обоснованное письмо на пересмотр. Я естественно выступаю как ДЛ у своих родителей, коль я уже тут.
Кто ж тогда очень оперативно отреагировал на отказ и вовремя подал видешпрух?
А потом и в суд подал, но в итоге иск все же забрал?
Одно, без антрагштеллера, ДЛ такие вопросы решать не могло. Тем более, ему уже тогда было 60 лет.
ДЛ был мой дедушка. Честно не знаю в курсе были родители или нет. Я знаю, что он долго боролся за наш переезд. Но когда и какие документы.. это никто мне объяснить уже не может.
Странно. Выложить можете? Когда шпрахтест проведен? Может, после отказа и видешпруха BVA дало возможность антрагштеллеру доказать, что данные в антраге, касающиеся языка, неверные? А он не смог их убедить?
На первом листе стоит штемпель с датой, фамилия и продолжительность проведения теста, куча страниц с вопросами и ответами , написанными от руки. Выкладываю страницу, где Прюфер подводит итог проверки. Знаний оказалось недостаточно..
Если теперь все предпосылки выполняются - язык выучен, декларация есть, документы все первичные или советских времен (что 100%, антраг то еще при советской власти подавали. то, естесственно, на пересмотр сейчас примут.
Декларация в порядке, доки первичные. Везде стоит национальность - немец.