Свидетельство о рождении с Грифом повторное
Здравствуйте форумчане ,может кто нибудь может дать совет ,по поводу повторного СОР ( с младенческого возраста ) когда мне был годик моё СОР было утеряно ,и в загсе потом на меня выписали повторное СОР что в таких случаях надо делать ,нужно ли писать какую-то бумагу подтверждение или брать в Загсе подтверждение что документ верен!
надо взять справку из загса что был выдан повторный СОР но при этом актовая запись не менялась а в сопроводительном письме напишите почему меняли СОР,БВА это устроит.
или брать в Загсе подтверждение что документ верен!
брать справку в ЗАГСе формы 24 , на обратной стороне напишут все причины повторного СОР
По просьбе указанных лиц орган ЗАГС выдает справки, подтверждающие факт государственной регистрации актов гражданского состояния: -
о рождении ребенка — форма № 24; -
справка одинокой матери — форма № 25; -
о заключении брака — формы № 27( в случае если супруг умер),
формы № 28 (если брак расторгнут); –
о расторжении брака — форма № 29;
у меня такая же ситуация - BVA запросил справку из ЗАГСА - по какой причине и сколько раз менялось мое СОР и СОР моего отца (они у нас повторные). Т.к. я родилась в Калининграде (на данный момент проживаю в Украине), то отправила в Калининградский ЗАГС запрос с просьбой выдать такую справку и позвонила туда, чтобы узнать, как быстро ответят, какой пакет документов прикладывать. Так вот в ЗАГСе г.Калининграда мне сказали, что информация, которую я запрашиваю - ДСП, что по законодательству РФ они не должны предоставлять такую информацию и скорее всего они мне письменно откажут. Я была крайне удивлена, т.к. я ведь запрашиваю персональные сведения, которые касаются лично меня. Почему эту информацию не могут предоставить?! В Камышинский ЗАГС (по отцу) даже звонить не стала, отправила письмо - жду ответа. Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда ЗАГС отказывается предоставлять информацию, сколько раз и по каким причинам было выдано повторное СОР?
и, что информация, которую я запрашиваю - ДСП, что по законодательству РФ они не должны предоставлять такую информацию и скорее всего они мне письменно откажут. Я была крайне удивлена, т.к. я ведь запрашиваю персональные сведения, которые касаются лично меня.
обязаны предоставить
делайте правильно ! ( а именно --Вам следует обратиться в ближайший к месту Вашего жительства отдел ЗАГС по вопросу истребования свидетельства о рождении с территории ............... ) и все что вам надо получите
http://blog.dokument24.ru/получ%D...
https://zags.mos.ru/voprosy_otvety/documents-from-the-arch...
Поняла, спасибо. Дождусь уже ответа от ЗАГСов (в марте должен прийти ответ), потом буду действовать в соответствии с ответами:) Дело в том, что я уже обратилась в свой ЗАГС с требованием изменить мою национальность в СОР сына. На это заявление ЗАГС отправил запрос в г.Калининград с запросом данных по мне в книге актов гражданского состояния. Прошло уже 6 месяцев, но ответ еще в наш ЗАГс не пришел (но он уже находится в главном управлении юстиции нашего города, надеюсь на следующей неделе ЗАГС получит ответ). Возможно в этом ответе уже есть нужная мне информация.
Дело в том, что я уже обратилась в свой ЗАГС с требованием изменить мою национальность в СОР сына. На это заявление ЗАГС отправил запрос в г.Калининград с запросом данных по мне в книге актов гражданского состояния.
давануло по глазам ---с требованием ,
тут и просьба нужна , дело в том , что по российским законам могут изменить , а могут и в суд отправить , да и по украинским законам вообще не меняют в СОР , только в вытяге это видно будет
Здравствуйте, позвольте к Вам обратиться с вопросом. Мой отец родился в Казахстане, в ЮКО. В 1950 году.
В 1956 году он со своей семьёй вернулся в Тбилиси. В 1991 году он поехал в Казахстан и взял повторное СОР. Так как в первом СОР он был на материнской русской фамилии, а в повторном он сменил фамилию на отцовскую - немецкую.
Сейчас мы живём в Грузии и являемся гражданами Грузии. Отцу нужна справка о рождении, где было бы указано почему менялся СОР на каком основании и какие изменения проходили. Сделать запрос из Грузинской юстиции в Казахстан не получается, так как они сказали что запрашивают только документы СОР, СОБ, но справки они не могут требовать. Дозвониться до ЗАГСа в Казахстане, где
родился мой отец тоже не получается. Никто не отвечает.
Появилась сейчас такая возможность:
Приехал в Грузию знакомый из Астаны. Может ли мой отец сделать на него доверенность, а он в свою очередь пойти в ЗАГС по месту жительства в Астане и от туда запросить нужную справку из ЮКО, Мактааральского района, город Жетисай? Потом ЗАГС г.Жетисая вышлет её в ЗАГС Астаны. Доверенное лицо её получит и вышлет нам в Грузию. Скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант ?
Какие документы нужно дать доверенному лицу ?
1) Доверенность от моего отца.
2) Заверенную копию СОРа отца.
3) Заверенную копию загран. паспорта отца.
Так же скажите пожалуйста, как нужно составить заявление ? Вы писали выше
"брать справку в ЗАГСе формы 24 , на обратной стороне напишут все причины повторного СОР".
В Казахстане тоже называется такая справка "форма 24" ?
Как объяснить в заявлении то что нам нужно ? Это заявление отец напишет от своего имени и передаст доверенному. А доверенный покажет в ЗАГСе Астаны.
Спасибо за внимание.
Добрый вечер!
В Казахстане мне выдали справку N82 с указанием изменений в актовой записи. Однако, это произошло ни с первого раза, так как при оказании стандартной услуги "Справка о Рождении" через Центр Обслуживания Населения (ЦОН) ЗАГС предоставляет справку N30, в которой просто дублируется окончательный (измененный) вариант актовой записи без отражения корректировок. При повторном обращении пришлось на стандартном заявлении (от руки) дописывать просьбу об указании всех изменний в справке и звонить в ЗАГС.
Что касается доверенности из Грузии, то, возможно, эта статья поможет
http://www.busel.org/texts/cat5vt/id5zwgfdx.htm
В Казахстане местный нотариус мне советовал апостилировать доверенность в стране составления, как наиболее надежный вариант.
Добрый день,
только что позвонил по номеру +7 72534 67372, изложил Вашу ситуацию сотруднице, она сказала: "Приезжайте, сначала с Вами найдём корень, потом через ЦОН получите всю информацию. Через ЗАГС Астаны очень долго будет, трудно искать в старых актовых книгах"
На русском говорит хорошо, люди с юга у нас, обычно, очень доброжелательные