Фридланд - актуально.
Еще не встречал желающего работать и не имеющего возможности это делать .
А профессиональных Безработных знаю близко с десяток . Их лозунг : " Не для того мы сюда ехали !"
Да ! Сегодня Бюргермайстер письмо прислал . Смысл такой .
Мерия проводит переучет собак в городе . Заполнить оборот письма и сдать в Ратхаус . Приложить номер чипа собаки и копию страховки .
Все собаки с трех месяцев подлежат налогообложению и регистрации .
Чиповка у Тирарцта и страховка обязательны для начисления налога по закону земли .
Добровольно сдавшимся нелегальным держателям собак в течении четырех недель будет прощен штраф . После этого срока амнистии не будет .
Откуда ТАМ своболное дешовое жильё? Люди бегут из-за отсутствия работы, а сдавать в условиях жёсткой конкуренции как то надо, потому и огромный выбор дешового жилья.
отпадает желание искать работу ; меня всегда удивляют приехавшие с высшим образованием --- российским ; если они в России не смогли ничего добиться --- имея диплом , чего же они в Германии "пальцы растопыривают"/ -- не умея правильно говорить даже/? начинать надо с любой работы, чтобы хотя бы в местную жизнь окунуться поначалу
Именно потому, что есть диплом в России, и, потому что в России чего-то добились, не надо искать любую работу. А надо подтянуть язык, и, или искать работу по диплому, или получать доп. образование к диплому, и потом искать работу, которая будет оплачиваться соответственно. А на тяжелую, неквалифицированную и малооплачиваемую работу никогда не опоздаешь, да и ДЦ не дремлет. Или вы реально считаете, что для всех, кто сейчас собирается переезжать ежемесячная подачка в размере 365 евро и халабуда, одобренная ДЦ, предел мечтаний?
Может пора забыть совковское "пригодись там, где родился", причем это относится как к России, так и к Германии! Т.е., Германия, выдав немецкий паспорт вроде бы не приковывает к батарее в маленькой восточногерманской деревеньке с наказом тяжким физическим трудом отрабатывать печеньки новой Родины, тогда вас почему это так напрягает? О свободе возможностей, свободе передвижения, свободе выбора места жительства вы наверно не слышали?
а кто в России чего- то добился, тот там и живет / от добра добра не ищут/
Вы хотите сказать, что лично знаете чего добились в России десятки тысяч едущих и утверждаете, что пословица "от добра добра не ищут" - это истина в последней инстанции?
Не соглашаться на любую работу - это совет для всех иммигрантов, имеющих образование и востребованную специальность, и в Канаде и в Америке и в Израиле.
Проще всего пойти на стройку, и там катать круглое и кидать квадратное. Только нужно понимать, что потом ты на этой стройке и останешься, платят тут за неквалифицированный труд мало...
И хирург может на стройке работать, и ноутбуком можно при желании гвозди забивать.
Только нерационально, глупо это забивать гвозди ноутбуком и человека, способного к большему, с хорошим процессором, глупо отправлять на стройку.
В Германию на самом деле едут за разным, эта последняя волна ПП - очень разная по своему социальному статусу.
Едут и из бедных Казахских деревень, едут и из Воронежа, едут и из Питера. Для кого-то жизнь на пособие - это реально лучшая жизнь, они могут больше себе позволить на эти деньги чем на родине, а для кого-то пособие - это значительное ухудшение качества жизни, они хотят большего. Кто-то едет из-за детей, понимая, что своей карьерой в возрасте под 50 он жертвует, но дети получат котирующееся во всем мире образование, матери одиночки едут поднимать детей, потому что здесь это легче, молодежь едет учиться, пожилые - едут за мед обслуживанием и спокойной жизнью. У всех разные ситуации и разные цели.
Но уверяю вас - нет тех, кто едет с целью работать на тяжелой работе за зарплату равную пособию. В этом случае лучше действительно в родной деревне остаться.
вы хотите сказать--- никто не едет работать на немцев ;
Именно так, вроде в Германии не рабовладельческий строй, чтобы работать на немцев ))). В наше время принято на себя работать.
зачем --- пусть лучше немцы их содержат и обучают / ведь обязаны/;
Нет, не лучше, считаю в Германии сильный перегиб в системе распределения благ в пользу бедных. Немцы в силах это изменить, но почему-то не меняют.
Вы наверное никогда не видели, как живет местное население;
Вижу, почему не вижу. По разному оно живет, как впрочем и везде. Честно говоря, пока не приехала, не знала, что в Германии местного населения настолько мало, половина уже с Migrationshintergrund.
тема называется- "Фридланд -актуально"
А вы считаете что отношение к п.п., к беженцам, к тому куда ехать и где лучше обустраиватся, это всё уже к Фридланду не относится??
Скажем так; Фридланд-отправной пункт, откуда всё только начинается ( и не только бАмажки), а посему тема с Фридландом имеет ну ооочень много разветвлений.
А по конкретным вопросам (как сесть на сосало, как заполнить бАмажки для джобцентра, и п.р.) кажется уже много написано, и имеются конкретные темы исключительно в этом направлении. (см. архив)
НП
Вот и мы уже 10 дней в Германии. Приехали во Фридланд в субботу 11февраля. Флюру и 1 термин назначили на вторник. Мы просились в Нидерзаксен к брату, но земля была закрыта. Предложили Заксен Анхальт и север. Выбрали Заксен Анхальт. Обещали отправить недалеко от родни, которая живёт в Брауншвайг.
В четверг уже уехали на землю. Сейчас живём в хайме, переселенцы мы одни. Хайм в лесу, но нам выделили целый домик. 3 комнаты, кухня, санузел с душем и большая веранда. Мужу очень нравится, он хотел домик в деревне:). Мне, конечно, лучше бы в город...
В магазин или на автобусе 5-7 мин или пешком 30-35 через лес:) , но дорога асфальтирована, ухожена. В школу на школьном автобусе.
Для первоначальной адаптации нормальные условия. Ком.услуги все оплачивает джоб. А потом видно будет. Мы прям на границе с землёй Нидерзаксен, так что на работу можно и туда ездить.