Отсутствие репрессий
сорентируйте, совсем запуталась, у меня отказ вот решили пойти по линии мужа, происхождение хотим вести от деда, он 1924 года января месяца, т.к. проживал на момент начала войны в Сибири депортациям и выселкам не подвергся, в трудовую армию взят не был, почему не знаю может в силу возраста, поэтому справок о репрессиях нет, но как я правильно понимаю вроде национальность не скрывал и не менял, т.к. есть его СОБ (оригинал) от августа 1953 , записи в нем национальности нет, но взяли к нему выписку из актовой записи, там он себя декларировал в 1953 немцем изменений в записи нет, есть еще и СОР его сына (т.е. отца мужа) от августа 1953 года, где стоит национальность деда немец, плохо то что данное свидетельство выданно было в 2015, т.к. его у нас вообще не было , поэтому оно будет повторное, к нему взяла выписку из актовой записи там он тоже немец, изменений в записи нет, кроме того у нас есть ксерокопия оригинального СОР от 1953 там дед немец , каким чудом не ведаю, в нем даже отметка стоит когда отец паспорт получал. От сюда делаю вывод, что дед себя всю жизнь немцем декларировал и не скрывал свою нацию, а вот его сын паспорт взял уже с материнской национальностью, и В СОРе мужа стоит национальность отца русский, вот поэтому и хотим вести происхождение от деда, ни отца ни деда в живых нет, доков на ПП никогда не подавали, у меня вопрос можно ли с таким багажом вести происхождение от деда , достаточно ли этих доков или нам нужно еще и деда происхождение как то доказать , пока его СОР нет, сделала запрос на справку СОР в архив жду результата, у меня нет пока понимания достаточно ли мужу доказательств происхождения, это главная пока загвозка, люди подскажите что думаете по этому поводу
Здравствуйте уважаемая Nichja , нужен ваш совет , мои про родители, и бабушка(1921 год) не подверглись репрессиям , родилась в Минске, если поможете , буду благодарен, справок о репрессиях нет, всю дорогу прожили в Минске , С уважением Дмитрий Wagner
а как я вам могу помочь?
У вас есть документы о том, что на момент начала войны бабушка декларировала себя немкой?
А после войны? В СОРе ее детей она записана немкой?
Есть какое-то объяснение тому, почему ее не трогали после войны и не высылали?
Ту уже выкладывали отказ bva со строками о том, что "ваш предок скрывал немецкую национальность. Это подтверждаети тот факт, что после войны ваш предок остался проживать на Украине. Ваш предок не разделил послевоенную судьбу немецкого народа.
Так что, если нет репрессий, то как минимум,должны быть доказательства немецкой декларации на тот период. И (хорошо бы) доказательство того, что не являлись пособниками режима
сегодня получила ответ на мой пустой видершпрух, помогите точнее понять, они мой видершпрух получили. но обоснованиие я не предоставила , а дальше я что то не понимаю они мне говорят что у меня было достаточно времени на то чтобы обоснование видершпруха прислать в BVA,но я пустой во время прислала , как здесь и советывали , вот хотела обоснование дослать в понедельник , помогите точнее перевести
Eine Begründung des Widerspruches liegt mir nicht vor. Es bleibt Ihnen unbenommen, diese nachzureichen.
Sollte zum Zeitpunkt der Entscheidung über den Widerspruch keine Begründung vorliegen, erfolgt eine Entscheidung nach Aktenlage.
Durch eingangsbezogene Bearbeitung der Widersprüche sollten Sie Zeit genug haben, die Widerspruchsbegründung an das Bundesverwaltungsamt zu senden.
Mit freundlichen Grüßen
есть его СОБ (оригинал) от августа 1953 , записи в нем национальности нет, но взяли к нему выписку из актовой записи, там он себя декларировал в 1953 немцем изменений в записи нет, есть еще и СОР его сына (т.е. отца мужа) от августа 1953 года, где стоит национальность деда немец
Полагаю, что для доказательств происхождения этого вполне достаточно. На прадеда имеет смысл искать документы, только если по ним можно будет справку о реабилитации на прадеда получить. Дед вполне подходит под требования BVA. И хорошо, что у Вас есть выписки из актовых записей СОБ и СОР, где он декларировал себя немцем еще в 53-м году, т.е. в период репрессий. А чтоб избежать в будущем запросов от BVA о справках, попробуйте получить официальный ответ от МВД, что на деда такой справки в архиве нет. Ну, а по поводу того, что у BVA могут возникнуть подозрения на счет привилегированного положения деда и, как следствие, отсутствие репрессий, то это тоже маловероятно. Т.к. 5 параграф распространяется на супругов, родителей и родителей супругов претендента на статус ПП, а никак не на дедов.
да я это конечно же понимаю, что окончательное решение будет за BVA, этой даже мой случай подтверждает,когда в2014 подавала на пересмотр , бытовало мнение что если на пересмотр подаст и родитель по своему антрагу , то это как бы откроет дорогу ребенку, если у него отказ по происхождению от этого родителя, но оказалось что BVA на этот счет смотрит по другому и у меня снова отказ, уже и в пересмотре, хотя по маминому делу только доп. документы запросили и решения еще нет.
Я ничего не понимаю в пересмотрах, т.к. вплотную эту тему не изучала, но неоднократно встречала на форуме, что обоснованием для пересмотра может служить только изменение обстоятельств (на основании которых был отказ) на момент подачи пересмотра. А у Вас, как я поняла, обстоятельства еще не изменились. Поторопились Вы с пересмотром, телега вперед лошади побежала, вот и отказали.
У вас есть документы о том, что на момент начала войны бабушка декларировала себя немкой?
А после войны? В СОРе ее детей она записана немкой?
Есть какое-то объяснение тому, почему ее не трогали после войны и не высылали?
Ту уже выкладывали отказ bva со строками о том, что "ваш предок скрывал немецкую национальность. Это подтверждаети тот факт, что после войны ваш предок остался проживать на Украине. Ваш предок не разделил послевоенную судьбу немецкого народа.
Так что, если нет репрессий, то как минимум,должны быть доказательства немецкой декларации на тот период. И (хорошо бы) доказательство того, что не являлись пособниками режима
Полностью согласен
У меня как раз запросили справку о репрессиях. Но я не смог ее предоставить, потому что деда ссылали из Сталинской области, а там сейчас как бы война. Написал письмо в свободной форме, где объяснил, почему получить справку не представляется возможным. После этого я прошел Шпрахтест, получил ответ, что меня признают лицом немецкой национальности, и просьбу прислать справку об отсутствии судимости. Из этого делаю вывод, что все же наличие репрессий необязательно