Отсутствие репрессий
нет, на odesse3 их нету
а тут http://www.blackseagr.org/blksea-db/searchform.php
может вы неправильно ищите ?
нет,есть только прадед,но его расстреляли в1937г.
,есть только прадед,но его расстреляли в1937г.
и каким образом он попал в списки ?
тут явно нужен запрос в бундесархив
Я ради интересу решила своих пробить и на удивление нашла данные о родителях моей прабабушки, понимаю, что это супер далеко, но имеет ли вообще это какой-то вес? в данный момент собираю на ПП (Веду от бабушки)
в данный момент собираю на ПП (Веду от бабушки)
ну если происхождение ( год её рождения, репрессии , декларация немкой ) подходит под рамки БФА- то и нет проблем.
прабабушка могла быть внесена, как несовершенолетняя, к родителям
репрессии не являются обязательными, кстати говоря, если с декларацией все ок
я и не утверждал , а просто перечислил в том числе и репрессии , и декларацию -- там уже сами смотрят--что у кого есть
у меня все ок с доками
рад за вас , но вы только претиндент на ПП , а я уже 16 лет в германии как ПП
Ну это здорово, но это не то, чем надо мериться. мериться надо личными достижениями, а не тем, что из-за национальности куда-то переехал.
мериться надо личными достижениями, а не тем, что из-за национальности куда-то переехал.
так у вас стремление получить статус ПП к чему ведут ?
да и национальность у моей семьи сохранена , не то что у некоторых .
Есть много причин, явно не желание получить социал и сидеть на попе (я не имею ввиду вас, так как я вас не знаю, имею ввиду в целом), я бы возможно подискутировала с вами на эту тему, но а) у меня нет на это времени, надо работать б) вам все равно не понять, поэтому разговор в этом русле не думаю что стоит продолжать и засорять тут форум,
здесь и без нас много кто это делает.
а я уже 16 лет в германии как ПП
Боюсь Вы не ПП уже, а немец по Арт. 116
не то что бы забрали,думаю она добровольно поехала в германию
хотя в то время выбора особо наверное не было(тем более если немка) ...
Ну почему ж .. в 1941-42 гг. выбор ещё был , небольшой , но был ( тем более если Volksdeutsche ) ..
Для информации : вербовка Gastarbeiter/Ostarbeiter в Германию происходила в 1941-м году на ~ 60-70 % на добровольной основе ..
В 1942-м году уже намного меньше ~ 30-40 % , остальные % уже насильственно "завербованные" ..
В самой же Германии и те кто добровольно заключившие договор на Gastarbeit и те кто под принуждением / насильственно "завербованные" , проходили по одному и тому же статусу ..
Если среди них Volksdeutsche были , "автоматического" получения германского гражданства для них предусмотрено не
было - только по личному заявлению ..
может вы неправильно ищите ?
На odesse3 списки с микрофильмов EWZ Warthegau ( эвакуация/бегство ~ конца 1943 г. - 44- гг )
Можете подсказать,где искать списки проживавших или убывших в начале 1 мировой войны немцев из Волынской губернии ?
В областном архиве той области которая располагается сейчас на этой территории. Немецких подданных после начала войны высылали из больших городов и западных губерний на восток, изымали землю. Составлялись списки, они могут быть в фонде полицейских управлений, канцелярии губернатора, губернского правления, полицейских приставов. Если немцы были местные уроженцы и русские подданные возможно, что не высылали. До первой мировой войны учета и списков по национальности не было.
Задайте вопрос здесь:
http://forum.vgd.ru/484/
http://forum.vgd.ru/1473/
Возможно что-то есть в РГИА в Санкт-Петербурге, в фондах МВД:
http://www.fgurgia.ru/#!
это спорный вопрос, §4 Abs 2 BVFG говорит
Spätaussiedler ist auch ein deutscher Volkszugehöriger aus den Aussiedlungsgebieten des § 1 Abs. 2 Nr. 3 außer den in Absatz 1 genannten Staaten, der die übrigen Voraussetzungen des Absatzes 1 erfüllt und glaubhaft macht, dass er am 31. Dezember 1992 oder danach Benachteiligungen oder Nachwirkungen früherer Benachteiligungen auf Grund deutscher Volkszugehörigkeit unterlag.
Allgemeine Verwaltungsvorschrift zum Bundesvertriebenengesetz Abs. 2.2 Benachteiligungen поясняет
Benachteiligungen im Sinne des § 4 Absatz 2 sind konkrete Nachteile, die der Antragsteller in eigener Person wegen seiner deutschen Volkszugehörigkeit erlitten hat. Sie setzen ein auf den Antragsteller gerichtetes Handeln voraus, das bei ihm zu dem beabsichtigten konkreten Erfolg geführt hat. Keine Benachteiligungen in diesem Sinne sind geringfügige Schwierigkeiten, bloße Unannehmlichkeiten oder Belästigungen. Vielmehr müssen die Benachteiligungen, die in allen Lebensbereichen zugefügt worden sein können, ein hinreichendes Gewicht besitzen und sich dementsprechend im Leben des Antragstellers ausgewirkt haben. Ob dies der Fall ist, kann – unter Berücksichtigung der konkreten Umstände – jeweils nur im Rahmen einer Einzelfallprüfung festgestellt werden (BVerwG vom 3.3.1998 – 9 C 3.97). Nicht staatlich veranlasste Benachteiligungen fallen dann unter die Vorschrift, wenn gegen sie kein staatlicher Schutz gewährt wurde (BVerwG vom 3.3.1998 – 9 C 3.97).
соответсвенно, если лицо избежало проводимой в то время мaссовой высылки в трудовые лагеря, то остается вопрос почему?
И я думю БФА задается этим вопросом тоже.
Тут сразу красный цвет и перепроверка на §5