ошибка BVA (!)
Спасибо всем кто отвечает по делу! Для тех же кто не умеет читать: я подала заявление из России! а BVA пишут мне что я все еще нахожусь в Германии, из за этого отказ. Но это же их ошибка, недоглядели. Я же в заявлении указывала откуда подаю. Поэтому еще раз спрошу: если ли смысл писать жалобу или что то подобное, ведь протест могут обрабатывать годами...
К протесту прилагала: справку из универа что больше не учусь, справку с работы в России, прописку. Немецкий учила с детства в школе и в семье и в уни в России, все доки приложила.
Eleniya, вы тоже вели происхождение от прадеда, это не было для BVA проблемой? Просто говорят BVA в основном на протест повторным отказом отвечают, что если они поймут что их первый отказ был необоснованным и напишут мне новую причину, у кого нибудь было такое?
не было мое происхождение от прадеда причиной.причиной отказа мне было мое нахождение в Германии и язык,изученных по им мнению в Германии только после въезда.а на конверте ,что вы отправляли есть отметки рашенпост или квитанции у вас есть?или только дойче пост,так как сроки у вас уж слишком скорые от прохождения почты до получения отказа
я все отправляла через Bevollmaechtige, она была в России, забрала мое заявление и отправила из Германии. Я знаю, у вас был отказ не по происхождению, просто пытаюсь понять могут ли они во 2 отказе другую причину назвать, в моем случае например что от прабабушки веду.

мне тоже писали про язык.нужно приложить ВСЕ,что имеется в подтверждение,что вы языком владели ДО. и теперь ждать.про работку нужно было какой-нб договор с ИП приложить, прям с момента возвращения, а еще лучше, что потому и вернулась,что работку нашла в РФ.Подумайте,может что у вас есть что-нб из недвижимости или машина,к примеру в России, которую вы все это время не продавали и платили налог?а может медстраховка есть российская. Как мне сейчас объясняют по другому поводу, у тех,кто имеет страховку в Германии не должно быть страховки в России, так как это ведет к двойному страхованию,что недопустимо
Машины нет, но есть свидетельство о непрерывной прописке в квартире, в которой живу и сейчас. Страховка немецкая была только на время пребывания там. Работу нашла только когда вернулась (правда быстро). Я консультировалась с КК перед подачей протеста, они мне мою ситуацию так объяснили: мой сертификат DaF был получен после года пребывания в Германии (после окончания aupair), это считается временным пребыванием, мое пребывание в качестве студента тоже было временным. По закону кандидат на получение AB должен на момент подачи завления обладать B1 (и до выезда в Германию на или если заявление подается оттуда). Я подавала заявление из России и у меня на этот момент был B1, а то что получен он там неважно, т.к. пребывание было временным. Если бы я заявление из Германии подавала то да, нужно было бы язык до выезда доказывать.
Eleniya, можно узнать сколько ваш протест рассматривали? может мне стоит BVA написать что при рассмотрении моего заявления была допущена ошибка, может им стоит именно заявление заново рассмотреть а не протест?
у меня рассматривали три месяца.но я задолбала прочими письмами не только бва,но и всех в округе.конечно им все пишут,что они ошиблись.но их это мало трогает.наберитесь терпения.надо было при подаче этот момент особо подчеркнуть,что вы выехали.вы же специально для этого и выехали