ошибка BVA (!)
Привет всем участникам форума!
Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь советом в моем вопросе(отказ о ошибке BVA). Попытаюсь коротко изложить мою ситуацию:
2012- Уехала в Германию из РФ по программе aupair
2013- начала учебу в Германии
2016(лето)-прервала учебу и вернулась в РФ, работаю
В сентябре 2016,подала заявление(из России) на признание меня поздним переселенцем(4 параграф) вместе с копией тест DaF. Веду происхождение от прабабушки, она переехала в ФРГв 1996 году после получения статуса ПП, жила там и скончалась в 2001 году. Все это я объяснила сотруднику BVA, он и посоветовал подавать заявление.
В октябре 2016 получила отказ (выкладываю скан), который BVA ошибочно обосновывают тем, что я подаю заявление находясь в Германии, живу там уже давно и не собираюсь покидать. Это является переносом основных жизненных интересов…и так далее. Из за этого они так же не хотят признавать мой тест DaF(декларация),т.к. получен в Германии после выезда.
В ноябре подала возражение, потом обоснование (скан прилагаю) со справкой о непрерывной прописке в России, штампом о выезде из Германии в паспорте, справкой с работы и другими документами. В возражении написала что подавала заявление из России, мое пребывание в Германии носило только временный характер.
Мои сомнения заключаются в следующем:
- является ли ошибка (на мой взгляд даже грубая ошибка) БФА поводом для скорейшего рассмотрения (пересмотра) дела? Ведь из за их ошибки мне пришлось подать возражение, а его рассмотр может длиться очень долго. Может стоит написать жалобу на недобросовестное исполнение проверки документов при рассмотрении заявления? Это может положительно повлиять на исход дела? У кого-нибудь есть схожая ситуация или информация которая может помочь?
- BVA отказали из за переноса жизненных интересов и как следтвие невозможность использовать B1 в качестве декларации. Могут ли они в повторном отказе (если будет)назвать новую причину, которую не указывали в первом отказе? Например ведение происхождения от прабабушки? (у родителей и бабушки нац. русские).
Извините что много текста, зато надеюсь понятно.
Буду рада советам и любой информации, которая могла бы помочь.
Строго мое мнение, лучше бы вы подали заявления через 6 месяцев проживания в России. У вас получается в июле например приехали, прожили 2 месяца и заявление подали, типа в России живете постоянно и работаете, а они видят что вы только без году неделя как выехали и до этого годами жили в Германии. На учебе наверняка оформили отпуск, не отчислили же вас.
они ошибки на каждом шагу делают,но видершпрухи обрабатываются по мере их поступления-т.е.месяцами.вы договор о работе приложили к видершпруху?мне тоже писали,что знания языка получены после в'езда.на мое счастье у меня было подтверждение от Гете института о прохождении курсов до в'езда на учебу.может вы немецкий в школе учили или в уни в России?нужно упор сделать,что знания языка были до в'езда в Германию.вы же при получении визы на Оп писали мотивационшрайбен на немецком?вот про это тоже можно упомянуть.я вела происхождение от прадеда,везде были русские.только он был расстрелян как немец