ошибка BVA (!)
Привет всем участникам форума!
Надеюсь, кто-нибудь сможет помочь советом в моем вопросе(отказ о ошибке BVA). Попытаюсь коротко изложить мою ситуацию:
2012- Уехала в Германию из РФ по программе aupair
2013- начала учебу в Германии
2016(лето)-прервала учебу и вернулась в РФ, работаю
В сентябре 2016,подала заявление(из России) на признание меня поздним переселенцем(4 параграф) вместе с копией тест DaF. Веду происхождение от прабабушки, она переехала в ФРГв 1996 году после получения статуса ПП, жила там и скончалась в 2001 году. Все это я объяснила сотруднику BVA, он и посоветовал подавать заявление.
В октябре 2016 получила отказ (выкладываю скан), который BVA ошибочно обосновывают тем, что я подаю заявление находясь в Германии, живу там уже давно и не собираюсь покидать. Это является переносом основных жизненных интересов…и так далее. Из за этого они так же не хотят признавать мой тест DaF(декларация),т.к. получен в Германии после выезда.
В ноябре подала возражение, потом обоснование (скан прилагаю) со справкой о непрерывной прописке в России, штампом о выезде из Германии в паспорте, справкой с работы и другими документами. В возражении написала что подавала заявление из России, мое пребывание в Германии носило только временный характер.
Мои сомнения заключаются в следующем:
- является ли ошибка (на мой взгляд даже грубая ошибка) БФА поводом для скорейшего рассмотрения (пересмотра) дела? Ведь из за их ошибки мне пришлось подать возражение, а его рассмотр может длиться очень долго. Может стоит написать жалобу на недобросовестное исполнение проверки документов при рассмотрении заявления? Это может положительно повлиять на исход дела? У кого-нибудь есть схожая ситуация или информация которая может помочь?
- BVA отказали из за переноса жизненных интересов и как следтвие невозможность использовать B1 в качестве декларации. Могут ли они в повторном отказе (если будет)назвать новую причину, которую не указывали в первом отказе? Например ведение происхождения от прабабушки? (у родителей и бабушки нац. русские).
Извините что много текста, зато надеюсь понятно.
Буду рада советам и любой информации, которая могла бы помочь.
не могу пока выложить сканы...попытаюсь позже с другого комп.
Строго мое мнение, лучше бы вы подали заявления через 6 месяцев проживания в России. У вас получается в июле например приехали, прожили 2 месяца и заявление подали, типа в России живете постоянно и работаете, а они видят что вы только без году неделя как выехали и до этого годами жили в Германии. На учебе наверняка оформили отпуск, не отчислили же вас.
мне кажется неважно через какое время, важно откуда. Я сама отчислилась, Exmatrikulationsbescheinigung тоже приложила.
неговоря уж о том, что тут есть юзер Елена, так она живя в Германии и учась прекрасно выбила себе АБ не уезжая из Германии (правда тоже опротестовав отказ), так как учеба - временное дело.
А у вас есть письменное подтверждение что bva просили вас вернуться в россию. Обычно студенты без выезда получают AB.
нет, они не просили выехать.Я по собственному желанию прервала учебу и выехала.
вам надо опротестовать отказ и приложить ваш студенческий билет или Immatrikulationsbescheinigung где указана предположительная дата окончания Вуза или другими словами нахождение Вас В германии было ограничено сроком учёбы.
B1 Вы можете использовать если докажите что учёба была ограничена определенным сроком.
А в чём, ошибка то? Подали из Германии это раз, потом сертификат тоже там получили, плюс все русские кроме прабабки:)) Они вам что с таким раскладом, АВ должны были выписать:)
они ошибки на каждом шагу делают,но видершпрухи обрабатываются по мере их поступления-т.е.месяцами.вы договор о работе приложили к видершпруху?мне тоже писали,что знания языка получены после в'езда.на мое счастье у меня было подтверждение от Гете института о прохождении курсов до в'езда на учебу.может вы немецкий в школе учили или в уни в России?нужно упор сделать,что знания языка были до в'езда в Германию.вы же при получении визы на Оп писали мотивационшрайбен на немецком?вот про это тоже можно упомянуть.я вела происхождение от прадеда,везде были русские.только он был расстрелян как немец
Мы не будем тут дискутировать,ху из ху тут немец.поэтому скажу лишь одно:учите немецкий,потому что после переезда в Германию вы окажитесь русским
Ну характер у меня такой, нечего не могу поделать, брехня меня страшно бесит, и я не могу долго молчать:))
от бешенства есть прививки.но это не суть данной темы.айнен шенен таг нох
Я не буду, тут дискуссии разводить, скажу лишь, что в интернете можно написать что угодно, и показатся крутым, но это не значит, что это в жизни:))
в жизни можно быть еще круче.даже круче,чем яйца вкрутую или поросячьи хвостики
Тут ещё один товарищ есть, с еврейской фамилией Трезбе, тоже сказки рассказывать любит, и ещё есть пару ников:))