Начало
Может быть есть логика в том, что мы предоставили документы точно по Меркблатту, а ведь там не упоминается СОР предков как обязательное к предоставлению.
в меркблате много чего не упоминается, что Bva поом начинает требовать - для того, чтобы "прояснить абштаммунг"
Логика именно в том,, что закон должен выполняться.
А в законе написано, что если сам претендент на ПП не выполняет условие для 8 мая 1945 года, то достаточно, если его ПРЕДОКвыполняет это условие.
(1) Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvorseinen Wohnsitz in den Aussiedlungsgebieten hatte.
- 1.
seit dem 8. Mai 1945 oder- 2.
nach seiner Vertreibung oder der Vertreibung eines Elternteils seit dem 31. März 1952 oder- 3.
seit seiner Geburt, wenn er vor dem 1. Januar 1993 geboren ist und von einer Person abstammt, die die Stichtagsvoraussetzung des 8. Mai 1945 nach Nummer 1 oder des 31. März 1952 nach Nummer 2 erfüllt, es sei denn, dass Eltern oder Voreltern ihren Wohnsitz erst nach dem 31. März 1952 in die Aussiedlungsgebiete verlegt haben,
Ваш муж сам это условие не выполнял. И его отец тоже не выполнял - потому что родился после войны, как я поняла.
Значит, должен быть найден предок, на эту дату бывший совершеннолетнимнемцем.
Нельзя просто приложить ЧЬЮ-ТО справку о репрессии (реабилитации) и не предоставить доказательств, что этот человек- твой предок, а не однофамилец.
Никто из предков мужа документов не подавал (только сестра деда, которая ему не предок и про племянников ничего не указывала
На 100% вы этого знать не можете. Вы лично - потому что, наверняка, не были тогда знакомы с семьей мужа. Муж - может быть, потому, что взрослые при ребенке решили не распространяться ( как пример)
В любом случае, ясность в вопрос, почему ваш муж получил АБ, не предъявив никаких доказательств того, что его предок выполнял предпосылки закона (вернее, что человек, выполнявший предпосылки, был его предком)внести могло бы только объяснение BVA.
Не думаю, что вы рискнете задать им такой вопрос.
Я это все знаю и согласна с вами. Нам самим интересно почему все их устроило. Предки (бабушка, дедушка и их родители) мужа умерли все еще до начала программы переселения, т.е. док-ты подать не могли. Только отец был жив, но он был в таком состоянии, что документов не подавал, и сам умер через 3 года.
Возможно их удовлетворило
советское СОР мужа, где отец немец - соответственно у него были док-ты это подтверждающие.
Справки о репрессиях, которые не могут быть ЧЬИ-ТО, т.к. выдаются в ведомстве только по предъявлении всей цепочки док-тов подтверждающих родство.
Возможно у BVA свои какие-то каналы информации.
Но это только наши предположения, наш случай получается не может быть примером, а скорее исключением.
Спрашивать BVA мы конечно не будем) Док-ты у нас
есть, но это просто нерационально)
Добрый день! Первым делом учите язык!!! Вам нужно получить сертификат В1! Если у Вас будет В1, Вам не нужно будет нигде менять национальность! Идете в суд, иск по установлению национальности, ПРОИГРЫВАЕТЕ его. Отказ вышлете вместе с документами в БФА (германия, Кёльн). Документы для Вас: 1) справка о реаб. или о репрессиях деда на выбор
2) сор деда желательно восстановить ( хотя у меня не было, тоже вел происхождение от деда)
3) сор матери восстановить обязательно, плюс приложить копию старого. Кроме того желательно доказать причину почему повторный. Копия актовой записи или справка о причине повторного пор. Хотя может пройдёт и так из-за копии первичного. У Вас копия первого,данного при рождении?
4) сор Ваш.
5) сор сына
6) справка об отсутствии судимости Ваша
7) сертификат В1 (немецкий язык и национальность, см выше) или шпрахтест (долго ждать и см выше)
Вы проходите с 4 параграфом 100 процентно. У Вас ситуация в 2 раза лучше чем у меня. А я получил уже АВ. У меня отец майор армии и кроме того внебрачный ребёнок отца, моего деда, от которого я и вел происхождение. Родители в моём соре русские. Собирайте все документы и сертификат В1 ( как язык и главное как декларация!!!, не нужно Вам заморачиваться со сменой национальности!!!) вместе пакетом отправляйте. Сейчас первичку рассматривают очень быстро, я за 35 дней получил АВ.
У меня будет первая подача. Слышала что нужно еще заявление вместе с документами или Антраг. Есть так же справка реабилитации мамы, ее тоже приложить? Или достаточно будет справки о репрессии и реабилитации деда? Происхождение от него. Скажите пожалуйста отправлять копии этих документов? Заверенные или апостилированные? Переведенные? Сертификат В1 нужен сразу?
Слышала что нужно еще заявление вместе с документами или Антраг.
Есть только один документ - это антраг
Antrag auf Aufnahme nach dem BVFG
Есть так же справка реабилитации мамы, ее тоже приложить?
обязательно
Скажите пожалуйста отправлять копии этих документов? Заверенные или апостилированные? Переведенные? Сертификат В1 нужен сразу?
копии , переведенные и заверенные , сертификат В1 можно позже , если есть в наличии высылайте оригинал В1 сразу.
В посте выше ответы на Ваши вопросы. От себя добавлю. Если знаний для В1 у Вас достаточно, лучше сдавайте на сертификат и все документы вместе отправляйте. так Ваше дело рассмотрят быстрее. Если до В1 еще нужно учить, то подавайтесь без сертификата, позже дошлете.