Смена национальности в Кыргызстане из России
Доброй ночи всем!
Хотелось бы услышать отзывы тех кто менял национальность в Киргизии имея гражданство РФ.
Дело в том, что сегодня знакомые ходили в ЗАГС Кыргызстана с вопросом могу ли я,поменять национальность если приеду с документами сама.
Ответ, начальницы ЗАГСА что нет. Все делается только через официальный запрос из России.
В принципе, проблем нет сделать запрос из России.
Просто по времени получается очень долго.
Документов много,в которых нужно изменить национальность и все получены в разных ЗАГСАХ Кыргызстана.
Кто сталкивался с похожей ситуацией, поделитесь пожалуйста!
Хотелось бы услышать отзывы тех кто менял национальность в Киргизии имея гражданство РФ.
15 лет назад мы меняли и нац-ть и фамилию. Спешить было не куда, всё делали через российский ЗАГС.
Да, это долго, начальница явно хотела поиметь что - нибудь помимо зарплаты, т.к. всё делалось бесплатно.
Ускорить немного можно только если кто-нибудь в Кыр-не будет бегать по инстанциям и вы будете
сами посылать документы по почте. Но сначала всё равно идите в ЗАГС и проходите всю процедуру
кроме самой пересылки.
Хорошо, если ЗАГС меняет нац-ть без судебной процедуры, а то ещё время придётся потерять.
С апостилями тоже вопрос не однозначный. Мы пока решили не делать, а если потребуют, то будет засада.
Хочу поделиться, сегодня ходила в ЗАГС.Вот ,что мне ответила начальница ЗАГСа.
Если бы все могли поменять национальность, то все бы уже уехали жить в Германию.
Отказалась делать запрос в Кыргызстан,мотивируя тем что не имеет на это право.
Идите договаривайтесь с Киргизией,или прямиком топайте в суд!
Ну , и нормально.
Если вам дадут письменный отказ , то этого может хватить для БВА. А может и нет. Это как пойдёт.
Через суд менять - это тоже не страшно. Мы меняли через суд.
Она сама не может в Кыргызских документах что-то менять.
А вот запрос на основании решения суда ЗАГС делал сам.
Нас мурыжили оооочень долго. На всё про всё - где-то полгода. Но, повторюсь, мы никуда не спешили.
Прошу прощения, что вчера ввёл вас в заблуждение.
Только сейчас понял, что не рассказал про суд.
И сейчас тоже до меня доходит, что она и отказ за киргизов вам не даст наверное.
Если вам дадут письменный отказ , то этого может хватить для БВА.
Отказа из ЗАГСа для BVA не катит, BVA нужен отказ об изменении национальности из суда или положительное решение об изменении национальности.
И сейчас тоже до меня доходит, что она и отказ за киргизов вам не даст наверное.
За киргизов ЗАГС РФ ни какой отказ не дает и не даст.
Совершенно с Вами согласен. Я не обладаю юридическими знаниями , только предположения и личный опыт.
здравствуйте Всем. Еду из Грузии в РФ, чтобы взять нац деда. Метрики есть. Нужны ли архивные записи юстиции Грузии?
Помогите пожалуйста Наталье разобраться.
Смею предположить, что Вы едете по причине невозможности смены нац-ти в грузинском суде.
Кататься за каждой бумажкой туда-обратно не хочется.
Стало быть надо поставить себя на место судьи и запастись как можно большим количеством доказательных документов.
Мы хотели даже на суд взять двух свидетелей , чтобы они подтвердили , что мы в семье поддерживали немецкие традиции,
но не понадобилось. Дело было 15 лет назад в России. Нам хватило грамотного заявления и св-ва о рождении, где мать была
указана немкой. Сейчас могут затребовать и апостиль (взяли они такую моду), а он денег стоит 2500 на один документ.
Вчера где-то читал, что копию архивных записей никто не даёт, а только выписку из них.
Хорошо бы, чтобы родственники к которым Вы едете, сходили в суд и всё подробно узнали.
За киргизов ЗАГС РФ ни какой отказ не дает и не даст.
Совершенно с вами согласна! Но у меня двое детей рождены в Кыргызстане , а двое в России.
Так ,что отказ она мне даст на основании того, что я просила установить в российских СОР.
Возможно он имел ввиду, что отказ дают для того, чтобы все шли в суд. Это логично.
Но попробовать послать его в БВА, если дадут письменно, можно.
Где-то читал, что может сработать.
Что-то я запутался. Вы же должны себе отсудить , т.к. у детей не стоит ваша немецкая нац-ть. Так или нет? Детям потом автоматом без суда уже ЗАГС ставит. Вот тогда они сами и отправляли в Бишкек всё что нужно для замены моего СОР, сына СОР и СОБ. Какие уж они там бумаги слали мы даже и не знаем. Не помню как мы это оплачивали. Жена вроде говорит, что в частном порядке какой-то работнице того ЗАГСа деньги посылали. Потом пришли через неск. месяцев уже все три наши документа. Это полгода российский ЗАГС вместе с пересылками мурыжил - всё хотела за услуги что-нибудь поиметь.
Если только взять отказ российского ЗАГСа делать запрос в Кыргызстан.
Но будет ли это отказом ЗАГСа менять Вам нац-ть?
Я бы всё же параллельно, пока будете ждать ответа от БВА , подал заявление в суд... Пусть будет.....
Время - то идёт.
Давайте по порядку: Имея гражданство РФ Вы идете в ЗАГС по месту прописки, заявляете о том, что хотите поменять национальность. В зависимости от знания сотрудников, Вам меняют национальность(что вряд ли) или дают отказ(письменный), обосновывая законом ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16758/.Или могут сказать мы ничего не знаем и ничего не даем, вы озвучиваете этот же закон статья 71. На основании данного отказа Вы идете в суд и там доказываете свою принадлежность к немецкому народу, просите внести изменения в Ваши актовые записи, которые хранятся именно там где Вы родились, женились, родили детей. На основании решения суда(положительного для Вас) Вы можете внести изменения, т.е приходите в ЗАГС, который дал отказ, они пишут бумагу, прилагают решение суда и отправляют в ЗАГС по месту хранения актовой записи в которую Вы вносите изменения(на самом деле это долгая пересылка ), но Вы можете сработать почтальоном и это будет в 1000 раз быстрей, если даст добро начальник ЗАГСа, это тоже есть в законе. Вкратце это все. И приготовьте комок нервов, так как они Вам понадобятся.
Прочитала ваш пост о смене национальности из России в Киргизии. У нас аналогичная ситуация, только меняем в Казахстане. Последняя строчка вашего поста меня убила - до меня начало доходить, что апостили на эти документы (новые, с поменянной национальностью) тоже в Казахстане надо ставить??? Я правильно поняла?
тоже в Казахстане надо ставить??
Так точно.
Вы имеете ввиду самим отвезти документы
Нет . Найти знакомых или родственников.
Хорошо, что они ещё идут на то, чтобы кто-то другой кроме вас этим занимался.
Попробуйте в России послать чужого человека в ЗАГС.....
Если нет такого, то по телефону решайте все вопросы, но не факт, что получится.
Разве, что поможет их желание заработать, но официальный запрос из российского ЗАГСа делать придётся.
Пробуйте , потом расскажите. Я пока выжидаю время. Может так прокатит.
Действительно апостили проставляют по месту выдачи документа, сама только недавно отправила переделанные документы на апостилирование. Плюс отправила нотариальную доверенность на родственника в Казахстане, на месте ещё потребовали нотариально заверенные копию моего паспорта и ИНН российского, отправила, жду теперь...