Отправка документов в Германию. Какую компанию выбрать?
Друзья, вроде, не было такой темы, по крайней мере,я не нашла. Если повторюсь, перенаправьте, пожалуйста.
Кто уже отправлял Антраг и документы, подскажите, пожалуйста, какой компании вы это доверили? Остались ли довольны? Ну, и по ценам если сориентируете, буду очень признательна!
Отправлял EMS Почта России. Антраг со всеми доками около 500 грамм стоимость 1470, дошло за неделю. Второй раз вес 160 грамм цена 1230
ИМХО, самая крутая (быстро, надежно, дорого) - DHL. Сам отправлял PONY EXPRESS. Антраг с документами около 2 500. Калькуляторы доставки есть на сайтах компаний.
Я тоже изначально рассматривала только ДХЛ, но сегодня мне сказали, что были не очень хорошие отзывы. Сама я пользовалась услугами этой компании - да, правда дорого, но быстро и надежно. Хотелось бы надежно и недорого найти
поэтому решила посоветоваться с формучанами
Какую компанию выбрать?
хоть оленями . главное что бы доставили быстро , ну а пони экспрес-- денег с людей дерут много , обещают много--а доставка--просто бросают в почтовый ящик и никаких уведомлений и подписей - самому пару дней так от клиента доставили
,
Спасибо большое за подробный ответ! Я рассматриваю ЕМС тоже и эта информация для меня очень полезна![]()
))))) так поэтому и интересуюсь - у кого олени быстрее. И еще, хотелось бы надежно)
Кстати, про ПОНИ тоже не раз слышала плохие отзывы. Их даже не рассматриваю.
Если кому интересно, я узнавала, сколько стоит доставка документов из России в Казахстан. Вот по четырем компаниям информация:
Почта России ЕМС - неделя-полторы - 780 руб.
СДЭК - 3-4 дня - 1360 руб
ПОНИ - 5-7 дней - 1552 руб.
Деловые линии - 6-8 дней (а может и больше,в зависимости от того, когда машина придет в перевалочный пункт в Оренбурге) - 3810
Мне СДЭК понравилось, быстро и не дорого, а вот Пони .... нервы помотали.
Отправляли EMS Почта России. Остались довольны. Сравнительно не дорого и быстро.
если брать в расчет соотношение цена/качество, то рекомендую СДЭК, пониэкспрес - на последнем месте
и я за ЕМС
хоть и пользовалась сама ЕМС Молдова :) всё доставили, как обещали, из экспрессов были самыми выгодными.
отправлял три раза:
DHL и два последних раза Poni express.
из Москвы первый раз Poni за сутки доставили, а второй раз дня два-три. Вроде обошлось без нервов. (Я правдо в офис к ним доки привозил
Но точно дешевле чем в DHL
Отправляю из Москвы DHL , дороже чем все но надёжно и быстро . Все что связанно с почтой России и пони , даже слышать не хочу .
DHL не самая крутая.. UPS не хуже.. из Сибири доставка до фридланда 3-4 дня.. В Кельн - могут и за пару дней доставить, ибо в Кельне у ЮПС центральная европейская база и распределительный центр и все летит туда сначала.. сервис лучше.. стоимость - в полтора-два раза ниже чем у ДХЛ..
Отправлял свои доки cityexpress курьер приехал сам через 2 дня уведомление на электронку, доставлено! На тот момент самые дешевые и быстрые.
Даже не слышала про UPS! Мне нужно будет доставлять моему ДЛ в Гамбург. Нашла сайт, буду узнавать стоимость. Спасибо за информацию!
Август 2016
Отправление весом ~ 750 гр. 1670 руб.
Это у вас, получается, даже посылка была. Письмо тогда дешевле будет...![]()
Отправил по "EMS" 26.12.16. Дошло до получателя 04.01.17. Цена 1255 руб. за 466 грам. Москва.
П.с. Номер ещё не присвоили
.
НП.Теща из России отправляла с курьером DHL.Доставили за три дня.Стоило 5тыс.руб.У нас такой же по весу пакет с доками из Германии стоил 50€.
С Москвы отправлял в январе DHL , заплати 5500 за 12 листов формата А4.
НП
Отправляла в конце декабря из Питера DHL 400гр за 3200 руб. Оформление отправления на их сайте со скидкой получается.
Это безбожно дорого. Например, в той же express.ru 500 гр документов стоит 1690 р из Москвы до Германии (включая курьера - забрать доки из дома), доставка 3-4 дня, отслеживание, смс при получении.