Отправка документов в Германию. Какую компанию выбрать?
Друзья, вроде, не было такой темы, по крайней мере,я не нашла. Если повторюсь, перенаправьте, пожалуйста.
Кто уже отправлял Антраг и документы, подскажите, пожалуйста, какой компании вы это доверили? Остались ли довольны? Ну, и по ценам если сориентируете, буду очень признательна!
ИМХО, самая крутая (быстро, надежно, дорого) - DHL. Сам отправлял PONY EXPRESS. Антраг с документами около 2 500. Калькуляторы доставки есть на сайтах компаний.
Я тоже изначально рассматривала только ДХЛ, но сегодня мне сказали, что были не очень хорошие отзывы. Сама я пользовалась услугами этой компании - да, правда дорого, но быстро и надежно. Хотелось бы надежно и недорого найти
поэтому решила посоветоваться с формучанами
Какую компанию выбрать?
хоть оленями . главное что бы доставили быстро , ну а пони экспрес-- денег с людей дерут много , обещают много--а доставка--просто бросают в почтовый ящик и никаких уведомлений и подписей - самому пару дней так от клиента доставили
,
))))) так поэтому и интересуюсь - у кого олени быстрее. И еще, хотелось бы надежно)
Кстати, про ПОНИ тоже не раз слышала плохие отзывы. Их даже не рассматриваю.
Если кому интересно, я узнавала, сколько стоит доставка документов из России в Казахстан. Вот по четырем компаниям информация:
Почта России ЕМС - неделя-полторы - 780 руб.
СДЭК - 3-4 дня - 1360 руб
ПОНИ - 5-7 дней - 1552 руб.
Деловые линии - 6-8 дней (а может и больше,в зависимости от того, когда машина придет в перевалочный пункт в Оренбурге) - 3810
отправлял три раза:
DHL и два последних раза Poni express.
из Москвы первый раз Poni за сутки доставили, а второй раз дня два-три. Вроде обошлось без нервов. (Я правдо в офис к ним доки привозил
Но точно дешевле чем в DHL
DHL не самая крутая.. UPS не хуже.. из Сибири доставка до фридланда 3-4 дня.. В Кельн - могут и за пару дней доставить, ибо в Кельне у ЮПС центральная европейская база и распределительный центр и все летит туда сначала.. сервис лучше.. стоимость - в полтора-два раза ниже чем у ДХЛ..
Отправлял свои доки cityexpress курьер приехал сам через 2 дня уведомление на электронку, доставлено! На тот момент самые дешевые и быстрые.