По справке о несудимости
Я 2 часа рылась в архивах, вроде все поняла, но для уточнения задаю вопросы, если не трудно, знающие люди - подтвердите или опровергните. Итак:
1. справка о несудимости действует 6 месяцев со дня ее выдачи;
2. нотариально заверенная копия оригинала не требуется, так как высылается сам оригинал;
3. из России в БВА высылаем оригинал и простой перевод справки о несудимости( перевод не надо заверять).
Очень прошу ответить. Заранее спасибо!
Заверяется нотариусом то, что у переводчика есть образование(диплом) и опыт работы(запись в трудовой).
Как правило у нотариусов есть список людей , с которыми заключен контракт на переводы на разные языки.
Мы переводили недалеко от Дворца спорта, они сами могут отнести к нотариусу за отдельную плату.
Но мы не заверяли. Переводчик сказал, что и так , и так посылали . Всё проходило без проблем.
Он ставит печать фирмы "Тальвис" и все свои координаты .
Я подавала в этом году справку о не судимость не нужно переводить.
Можно вообще ничего не переводить , мало ли где люди живут, может у них по тундре 1000 км до ближайшего переводчика.
Если это не так, то не стоит усложнять им работу, чтобы потом не обижаться на долгие сроки рассмотрения дела.
все в России есть.Есть переводческие бюро,где есть присяжные переводчики,если вы конечно не в глухой деревне живёте
Что-то никогда не слышала, чтоб в России были присяжные переводчики. В Германии- да, есть.
В запросе допов написано vereidigten Übersetzer.
В словаре переводится как присяжный переводчик.
А раз у нас таких нет, то значит пойдёт любой у которого есть на это право.
Даром, что он не присяжный.
Я через гугл не нашёл ни одного присяжного.
Всем Добрый день !
Что вы как дети малые . Идете в бюро переводов и спрашиваете , заверяют нотариально они переводы или нет .
Я, все доки которые надо было перевести и заверить отдал в бюро переводов , они все перевели и заверили нотариально.
Отправил в BVA , на что получил от них ответ. Спасибо за вовремя присланные доп доки.
Заверяется нотариусом то, что у переводчика есть образование(диплом) и опыт работы(запись в трудовой).
Как правило у нотариусов есть список людей , с которыми заключен контракт на переводы на разные языки.
Мы переводили недалеко от Дворца спорта, они сами могут отнести к нотариусу за отдельную плату.
Но мы не заверяли. Переводчик сказал, что и так , и так посылали . Всё проходило без проблем.
Он ставит печать фирмы "Тальвис" и все свои координаты .
Я так и говорил уже чуть ранее.