Заполнение антрага
мы наконец-то всё заполнили, ттт. На днях отправляем. Так как два пакета документов, то вес вышел приличный, больше 500 грамм. Из представленных на нашем рынке служб доставки решили остановиться на "Asia Sky Express Kazakhstan", компания, в которой я работаю, сотрудничает с этой службой и нареканий к ней не было, а тарифы у них одни из самых гуманных.
Как будут новости по нашим антрагам отпишусь в теме, тогда и будет ясно всё ли верно заполнено
в добрый путь!
вы так тщательно готовились к заполнению и отправке, что я уже начинаю сомневаться за то, что я отправила. ох.
больше всего переживаю за свободный текст, написанный мною на 15ой странице, и всё это сделалось за один вечер, со своим ограниченным немецким и без проверки у переводчика. не написала ли я чего лишнего... а за грамматику думаю пинать не станут..
я отправляла с ЕМС, 5 дней и доставлен пакет, как и обещали. по цене экспресс в моей стране они были самые выгодные.
Спасибо за пожелание! И Вам всего доброго!
Вот из архива нашла еще несколько тем. Они создаются из года в год, а найти их потом не так просто, потому думаю никто не будет против, если ссылочки на темы о заполнении антрага будут собраны тут.
Вопросы по заполнению антрага
Опять 25... заполнение антрага
целых два адреса (не просто 50728 Köln Bundesverwaltungsamt)
1. Ihr Kontakt
Herr Rainer Holzki
Telefon:
022899 358-4252 bzw.
0221 758-4252
Fax:
022899 358-2892
E-Mail:
spaetaussiedler@bva.bund.de
Postanschrift:
Bundesverwaltungsamt (Haus II)
Eupener Str. 125
50933 Köln
ссылка на источник http://www.bva.bund.de/DE/Themen/Staatsangehoerigkeit/Auss...
2.На который, судя по форуму, чаще всего отправляют антраги:
50728 Köln
Bundesverwaltungsamt (Haus I)
Barbarastraße 1
Telefon: 0228 99 358 - 4252
Так на какой же из них лучше отправлять?
Спасибо!
позвонила сейчас в посольство Германии (г. Астана, РК), сказали отправлять просто на BVA не указывая улиц и контактных лиц, так как Barbarastraße 1 - это адрес для посетителей. Когда я пояснила про почтовые службы, ответили, что отправляйте на Barbarastraße 1, а там передадут дальше в нужный отдел.
Наш пакет с документами долетел до ДЛ. Отправили 24 января, а 27 он уже был в почтовом ящике ДЛ. Так что указанная выше служба доставки уложилась в заявленные сроки, мы довольны.
Так же ДЛ дозвонилась до BVA и уточнила на счет адреса отправки агтрагов, ей сказали отправлять на: 50728, Köln, Bundesverwaltungsamt.
Ок, надеюсь внутри Германии уже не будет с этим сложностей, которые случаются при отправке из СНГ курьерскими службами (предоставьте полный адрес, контактное лицо и телефон).
да
отправила 15 декабря, 20 пакет был получен, 9 января написала, и прислали номер. по мену я поняла, что номер присвоен был 5 января. он начинается так 20170105 ...
недавно запрос прислали на доп доки, между запросом и номером 3 недели. мне так кажется, что все шаги в основном длятся с интервалом 3 недели.
ой, такой пункт нескромный
Мы с мужем просто перечислили, что мол трудолюбивые, аккуратисты и т.п.
Но его сестра, которая живет в Германии сказала, что надо по другому написать. Моими сильными сторонами являются и далее перечисление.
Заполняют все по своему, как могут.
Ich habe meine Angaben nach bestem Wissen und Gewissen gemacht und das Merkblatt S zum |
Что это означает и для чего это нужно??? Подскажите пожалуйста
1. Я вписал достоверные сведения и прочёл Памятку С к антрагу
2. Я согласен с передачей данных в организацию красного креста и церковную поисковую службу (если дословно) (организации собирающие сведения о переселенцах, разделённых семьях для поддержки и объединения в Германии. Поэтому данные будут в эти организации переданы)
нужно поставить галочку, что да, ихь бин айнферштанден
п.с. я не переводчик, перевод в общих чертах.
на форуме есть полностью перевод антрага. Самоцветик выкладывала ссылки на первых страницах данной темки
https://yadi.sk/i/2WAxMw4dg9orn
http://files.germany.ru/wwwthreads/files/9-26427823-Pamyat...
как они пенсию оформляли или будут оформлять в стране происхождения, там тоже стаж спрашивают. Безработный с пособием, без пособия? на что жили? Если 20 лет неофициально без всяких трудовых договоров - подозрительно.
ничего подозрительного в этом нет, работа по черному в России по сей день так работают,у меня муж 20 лет работал без трудовой минимальную пенсию все равно получит,8.500,а я отработала 40 лет по белой на 2.5 больше получаю, так что писать надо как есть работал без трудового договора.Во всяком случае я писала так.