Фридланд - актуально.
мы выехали со Штутгарта во Фридланд, к шести вечера будем там. К кому обращаться по поводу заселения?
Нам Гусским , только дай повод полаяться ! А вы чо с родней в лагерь ? В плен сдаваться ?А вы замужем ? Мой любимый возраст ....
Ребята ДП - давно приехавшие, или как любит один пользователь расшифровывать - Друзья Путина - прекратите свой негатив перекладывать на здоровые головы.
Тема создана мной для тех кто собирается приехать - а не для тех, кто собирается уезжать.......
Так что меньше негатива и больше конструктива.....
Спасибо за понимание.
ну вот мы и во Фридланде!)
Для прибывающих в выходные! Вам в здание 1 комната 110(начальник смены), там получить комнату, для будних дней все стандартно(зал ожидания и куча комнат)
ну вот мы и во Фридланде!)
Поздравляю!
Не забудьте отписаться. По возможности - с фото.
Да - повторю еще одну просьбу - если вам не трудно - сбросьте фото (сканы) антрагов и примеры их заполнения.
Спасибо...
Всем привет мы были во Фридланде всего 3 дня,это было 15.06.2002. В какой город мы хотели туда и попали.
Не знаю в тему или нет, нехотелось отдельную тему открывать http://www.spiegel.de/politik/deutschland/friedland-spaeta...
Friedland http://www.spiegel.de/politik/deutschland/friedland-spaeta...
Хорошая статъя,
впервые за 2-3 года немецкий журал Spiegel написал по3итивный репортаж о росс. и казахстанских немцах
Обратим внимание - на абзац "про распределение по городам,Bundesländer " :
(C)"... Spätaussiedler werden wie Flüchtlinge nach dem sogenannten Königsteiner Schlüssel
auf die Bundesländer verteilt.
Sobald sie sich vor Ort einmal gemeldet haben,
steht es ihnen jedoch frei, woanders hinzuziehen."
http://www.spiegel.de/politik/deutschland/friedland-spaeta...
Позитивно это одно, а вот то что они задаются вопросом "ist das gerecht?", что аусзидлерам сразу гражданство дают, а беженцам нет. В тексте даже указывают на то, что аусзидлер плохо говорит по немецки, а вот сириец - хорошо.
можно спросить во фридланде можно имя менять или коригировать а то слышала только в городе распределения а я узнавала здесь платить надо потом напишите кто знает
вам разрешили во фридланде ночевать или гостиницу искать надо
Что вы в ней увидели позитивного? Отвратительная статья с подтекстом, что ПП не заслужили, а вот сирийцы страдают. И как это несправедливо. Автор как-то забыл упомянуть про аресты, лагеря и уничтоженные судьбы из-за национальности. И сравнивать тут с сирийцами вообще неуместно.
а я узнавала здесь платить надо
сам бешайнигунг ---- наменсэндерунг , по крайней мере в заксен , всего 10 евро и делать лучше на местах
Все делается по § 94 . смена или исправление фамилии , имени , отказ от отчества
в 2014 году я делала по месту проживания, бесплатно
не получилось остаться, сняла комнату в гостинице на ЖД переезде 26€ ночь с завтраком
не получилось остаться, сняла комнату в гостинице на ЖД переезде 26€ ночь с завтраком
Жд переезд - это где Фридланд?
это во Фридланде, дальше вдоль путей идти, или другой путь-от магазина к кольцу и налево вниз до ЖД путей, там слева на углу ресторан и Gastehaus
интересно,а как вы после Фридландских будете все делать? Если прибытие в этот пионерский лагерь для вас такая трудность??