Национальная виза Москва 2017
Наталья, меня записали на вторник, хотя это не приемный день для переселенцев (если следовать информации в памятке). Я даже перезванивала в визовый отдел консульства по этому поводу. Мне было сказано: ну раз вас записали на вторник, значит, примем во вторник. И действительно, в назначенный день переселенцев кроме меня я там не заметила, но в окошке мои документы без проблемы приняли.
Сдали вчера документы. Теперь процесс подачи документов в посольство в Москве полностью понятен.
Прибыли даже раньше назначенного времени. Так с транспортом получилось. При входе паспортный контроль и вещественный досмотр. Спрашивают номер регистрации на подачу документов и загранпаспорта. Потом запускают внутрь, где сумки, телефоны и т.д. нужно выкладывать на ленту сканера, а сам проходишь через металлоискатель. И только когда все прошли и забрали свои вещи, пускают на территорию. В визовом отделе нужно подойти к окну, номер которого сказали на входе. В этом окне дают еще небольшую анкету на каждого. На эту анкету нужно приклеить уже на месте свое фото. В самой анкете указывается только ФИО, год и место рождения, актуальный адрес и номер телефона, дата, с которой желательно открыть визу. Потом все документы и копии делятся на каждого члена семьи. И подают документы без скрепления степлером или скрепками, без файлов. А уже сотрудники сами после сверки копий с оригиналами скрепляют листы степлером. Затем каждого заносят в компьютерную базу и сканируют отпечатки пальцев. После кратко инструктируют, что будет получена виза для однократного въезда на территорию Германии, а путешествовать будете уже с немецкими паспортами. Выдают на каждого бумагу с фото о приеме документов в обработку и эта же бумага служит пропуском на территорию посольства, когда нужно будет забирать готовые визы. Забрать можно или лично (не обязательно опять быть всей семьей, может забрать кто-то один), либо любой человек по доверенности. После говорят, все, всем спасибо, ждите звонка. Весь процесс занял минут 25 - 30, не дольше.
Документы отдали 2.02 в 11.15, а 3.02 в 14.15 уже позвонили из визового отдела и сказали, что визы готовы, можно забирать. Сутки времени ушло на получение виз.
НП. Хотелось бы знать , при отправке Антрага во Фридланд у нас забрали подлинник нотариально заверенного разрешения на выезд несовершеннолетнего ребенка. При удачном исходе и получении АВ , наверное понадобится этот документ для оформления национальной визы , как поступить ? Делать новое нотариальное разрешение или можно запросить из Фридланда . То же самое и со справкой о несудимости, при получении национальной визы она тоже требуется?
День добрый!
По-моему, проще новое нотариально завереное разрешение на вывоз ребенка сделать, чем с BVA лишнюю переписку затевать. Новая справка об отсуствии судимости нужно предъявлять в посольство в Москве только, если старой уже более года. О требованиях остальных консульств в России нужно конкретно на сайте этих консульств уточнять.
Проблема в том , справку о несудимости подлинник тоже отдали во Фридланд, значит нужно наверное новую заказать? А вот с разрешением могут быть проблемы, бывший муж пьющий человек, и поймать его в здравом уме и доброй памяти очень сложно, а нотариус отказывается заверять пока он не в себе. Я первую справку с трудом сделала . Теперь придется опять ждать когда он будет в состоянии подписать. Интересно а если попросить выслать мне эти документы при удачном исходе с получением АВ?