Фридланд - актуально.
с Нового года установлен жесткий лимит на беженцев.
Видимо в связи с тем, что выборы через полгода.
мы в конце ноября приезжали в воскресенье к вечеру,назначили флюорографию на вторник,в среду к 6 вечера уехали. Управились быстро потому что не ждали землю,как говорится куда послали,правда туда не поехали.
У всех кого я знаю и у себя направление и флюра в разные дни были. Ну лично у меня было так: я приехал, мне дали обходной лист и на завтра назначили флюру и первый термин. При мне человек управился за день можно сказать, так что у вас может вполне получиться.
ох, очень хотелось бы (((как вспомню эту болтанка два года назад, когда сама с дочкой там оформлялись....Жуть...Теперь второй раз это проходить...Мы,кстати, для того времени очень быстро управились: с понедельника по среду,т.к. нас всего двое было. Большие семьи тогда по две недели тусили...
Прошу еще раз всех прибывающих - выкладывайте бланки заполняемых антрагов по возможности ) Пожалуйста
да тоже хотелось бы знать как заполнять
все свидетельства о рождении/браке/разводе:там сверять будут
Друзья, а есть кто во Фридланде сейчас? Может новости от туда есть какие?
тоже интересно, мы туда только в воскресенье))) чемоданы родственники заберут, а сами на поезде через пол Германии)))
Молодцы! Потом только не теряйтесь) Отпишитесь как там дела обстоят.
обязательно, постараюсь сразу отписываться(я с интернетом там буду)
а сами на поезде через пол Германии)))
Пол Германии это 400-500 км и несколъко часов на поезде
Тут расстояния маленкие, a не как в РФ
Билеты на поезд на немецком вокзале - за 5-7 минут можно купитъ ( в билетных автоматах) ,таk что боятъся нечего
Сeл, пару часов ж/д - и приехал !
знамс)))я тут два года уже живу, еду как сопровождающий брата. Просто до жути не люблю поездки всякие((((
пожалуйста кто нибудь поставьте антраг который дают в 16 доме чтобы иметь представление или есть может сылка на него
таk что боятъся нечегоСeл, пару часов ж/д - и приехал !
Если знаком с железнодорожной системой (со всеми пересадками и перебежками с перона на перон), или хотя бы владеешь более-менее немецким.
А если нет?
В Мюнхене гораздо проще будет найти работу чем к примеру в Ляйпциге.
Но вот с жильём,- так в Мюнхене цены двойные, а то и тройные по сравнению с тем же Ляйпцигом.
Если знаком с железнодорожной системой (со всеми пересадками и перебежками с перона на перон), или хотя бы владеешь более-менее немецким. А если нет?
Если разбираетесь в цифрах, умеете читать, например по-русски, и не слепой - достаточно взять в кассе или информационном бюро FAHRPLAN и будет вам счастье!