Шпрах Энгельс 2017
Да, видимо будет не осенний, а зимний тест :) в декабре...
А сперва списки будут в мск или сперва доверенные в Германии лица получат даты в которые щаписываться нам?
Доверенные лица быстрее узнают про тест, запись начинается немного позже, в Москве ждут списки.
у нас нет.(((
Новосибирск стали приходить ДЛ, значит ждем, На днях и нам пришлют)
а ДЛ у вас нет ??
просто уверенно так говорите )
если дов лицу даты шпраха ещё не пришло, то я так понимаю уже маленький шанс что попаду с 3 по12 июля? (Пересмотр документов, сам шпрах первый раз, живу в Самаре-сдавать в энгельсе). Выше просто писали что у кого есть дл тем приходили даты больше чем за месяц.. Есть смысл позвонить в ведомство в фрг и узнать как дела? По какому телефону лучше звонить и на какой мэйл писать если кто знает- подскадите пжл здесь или в личку. Дату шпраха жду с 17 января 2017(запрос доп доков и написано ждите дату шп)
сегодня бераторин ответила,что по Энгельсу ещё вообще никакой информации нет.Так что успокоились и ждём дальше.
НП Да, в Москве списков на июль еще нет, сегодня узнавала. Ждем. Не молчите, пожалуйста, если у появятся новости, делитесь
Здравствуйте! К сожалению, пока нет новостей.
Через неделю попробую еще раз позвонить в Москву. Также набирала Энгельс, там пояснили, что у них списков не бывает, они просто встречают прюфера, вся информация по шпрахтесту, в том числе по спискам, в Москве.
В понедельник ученица сдавала ШТ, кому интересно для подготовки вопросы были следующие: https://foren.germany.ru/aussiedler/f/31679087.html?Cat=&p...
Ищю тех кто только начинает готовится к шпрах тестам.Саратов
Мне и ещё кому нибудь нужна поддержка.
Вместе веселей.
Мне 50лет.