Шпрах Энгельс 2017
У нас на 12-ое...Вы сами будите сдавать? У меня муж сдает.
с Новым Годом вас ребят, желаю тем кому предстоит сдавать шпрах тест на днях, желаю вам удачи, где то везения, и главное не волноваться, хотя это так не легко, сами прошли через это в июле)))) исполнения самых заветных желаний Вам в новом году⛄🎄🎉
если не сложно то поделитесь пожалуйста информацией кто сколько ждал шпрех теста? у нас первичка, номер был присвоен в сентябре, вот хотелось бы хоть примерно знать сроки на подготовку... с момента присвоения номера полная тишина, уж и не знаю к чему готовиться.... ни справок никаких дополнительных не просят, ни пояснений.... и тишина эта как то беспокоит.... )))
по статистике ))
в среднем от года ждут! если вы подали доки в сентябре, то вполне вероятно вас вызовут в этом году !
да вот и листаю форум пытаясь примерно понять эту среднюю статистику, но я так понял от очереди тоже многое зависит.... как понял в Новосибирске вроде как очередь на шрпехтест больше, соответственно и ожидание дольше...
Я знаю тех кого вызвали с присвоеным номером в конце апреля.У нас май 2017 не вызвали.
то есть в их случае ожидание составило 8 месяцев получается... у них ведь в Энгельсе шпрехтест? то есть чисто теоретически нам можно ожидать приглашения после мая.... если проблем никаких не возникнет конечно!!! как то уж больно настораживает полнейшая тишина от БВА... примерно в одно и то же время вместе с нами подавала документы и моя двоюродная тётка, так вот у них давно уже запросили дополнительные документы и пояснения к уже отправленным документам... а тут тишина полнейшая....
Да у них в Энгельсе тест,у нас тоже дополнительных документов не затребовали,нескалко раз общался с со своим бератором по электронике вопросов невазникало.Наверное все зависит от полноты документов.
ну мы пока что не тревожили своего бератора.... да и не знаю стоит ли.... вот пока новогодние выходные и есть немного свободного времени пытаюсь максимально прояснить для себя картину по приблизительным срокам....ведь к тесту надо успеть максимально быть готовым!!! ))))
Если есть доверенное лицо в Германии то 1.5 месяца точно будет.