Deutsch

Прошу помощи: Отказ по пересмотру сентябрь 2014 - происхождение

7355   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Serg Stirlitz посетитель31.01.17 19:40
Serg Stirlitz
31.01.17 19:40 
в ответ Nichja 31.01.17 18:08

хорошо, спасибо Вам

Nichja патриот31.01.17 20:37
Nichja
NEW 31.01.17 20:37 
в ответ Serg Stirlitz 31.01.17 19:40

открыла

Dan2709 гость01.02.17 18:56
NEW 01.02.17 18:56 
в ответ Nichja 31.01.17 20:37, Последний раз изменено 01.02.17 19:01 (Dan2709)

добрый вечер , прошу подсказать если отказ был в отсутвии происхождения от немца , на сегодня что может стать основанием для пересмотра дела ( что бы BVA не отказало в пересмотре ) достаточно ли будет решение российского суда ( признание юридического факта нац принадлежности с цепочкойдокументов от дедов до меня ) или ещё каки могут быть варианты ???? Прошу Вашего совета , через поиск ничего конкретного не нашёл. Вы вроде разбираетесь

Nichja патриот01.02.17 19:31
Nichja
NEW 01.02.17 19:31 
в ответ Dan2709 01.02.17 18:56
добрый вечер , прошу подсказать если отказ был в отсутвии происхождения от немца , на сегодня что может стать основанием для пересмотра дела ( что бы BVA не отказало в пересмотре ) достаточно ли будет решение российского суда ( признание юридического факта нац принадлежности с цепочкойдокументов от дедов до меня ) или ещё каки могут быть варианты ???? Прошу Вашего совета , через поиск ничего конкретного не нашёл. Вы вроде разбираетесь

если отказ именно и только по причине отсутствия происхождения из-за непризнания РОДИТЕЛЯ немцем в связи с недостаточным знанием родителем немецкого языка,то никакие справки никаких судов вам не помогут

BVA признает в этом случае родителя НЕ ВЫПОЛНЯЮЩЕМ предпосылки НЕМЕЦКОГО закона BVFG для признания немцем. Хотя человекможет приэтомиметьобоих родителей немцеви декларациюне немцкую с16лет

Если же отказ не связан с родителем, то нужно читать отказ, смотреть, в чем там было дело. И исправлять то, что помешало признанию происхождения.

Плюс к этому доказать, что раньше этого сделать было нельзя

Dan2709 гость01.02.17 20:52
NEW 01.02.17 20:52 
в ответ Nichja 01.02.17 19:31

подавал документы с повторным СОР , на шпрах тесте это заметили , веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )Менял свой СОР т.к на момент моего рождения у матери была фамилия от первого брака и национальность украинка .

Позже она меняла на основание свид о разводе девичью фамилию и национальность на немецкую во всех документах и на основание её мне сменили в СОР её фамилию и нацианальность . После шпрах теста мне пришёл запрос дать разрешения на запрос в ведомства данных , я его дал . Они сделали запрос в Загс и те им предоставили моё первое СОР и BVA мне сразу выслали отказ так на момент рождения родители у меня не немцы . Протесты не писал . Ставил антраг на пересмотр , просил рассмотреть происхождение от деда и бабушки , отказ в пересмотре , затем отказ видершпрухе , в суд не подавал . Поэтому вопрос , если я через суд докажу свою пренадлежность по цепочки СОР деда -> СОР мамы ->СОБраке мамы-> СОРазводе мамы -> справка о смене фамилии на девичью -> моё первичное СОР --> моё повторное СОР на основание этих документов суд признает юридическую принадлежность и нацианальность меня немцем. Затем перевести решение суда и поставить новый антраг на основание решения суда, для BVA будет ли этооснованием на пересмотр или новыми обстоятельствами если нет , то что можно мне ещё сделать или что может быть новыми обстоятельствами

Ника 5 свой человек02.02.17 17:08
Ника 5
NEW 02.02.17 17:08 
в ответ Dan2709 01.02.17 20:52
веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )

мама Ваша антраг может подать?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Nichja патриот02.02.17 17:33
Nichja
NEW 02.02.17 17:33 
в ответ Dan2709 01.02.17 20:52, Последний раз изменено 02.02.17 17:34 (Nichja)
подавал документы с повторным СОР , на шпрах тесте это заметили , веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )Менял свой СОР т.к на момент моего рождения у матери была фамилия от первого брака и национальность украинка .
Позже она меняла на основание свид о разводе девичью фамилию и национальность на немецкую во всех документах и на основание её мне сменили в СОР её фамилию и нацианальность . После шпрах теста мне пришёл запрос дать разрешения на запрос в ведомства данных , я его дал . Они сделали запрос в Загс и те им предоставили моё первое СОР и BVA мне сразу выслали отказ так на момент рождения родители у меня не немцы . Протесты не писал . Ставил антраг на пересмотр , просил рассмотреть происхождение от деда и бабушки , отказ в пересмотре , затем отказ видершпрухе , в суд не подавал . Поэтому вопрос , если я через суд докажу свою пренадлежность по цепочки СОР деда -> СОР мамы ->СОБраке мамы-> СОРазводе мамы -> справка о смене фамилии на девичью -> моё первичное СОР --> моё повторное СОР на основание этих документов суд признает юридическую принадлежность и нацианальность меня немцем. Затем перевести решение суда и поставить новый антраг на основание решения суда, для BVA будет ли этооснованием на пересмотр или новыми обстоятельствами если нет , то что можно мне ещё сделать или что может быть новыми обстоятельствами

Вы не поняли смысла отказа в пересмотре

Вам отказали НЕ ПОТОМУ, что сомневаются в том, что у вас прародители немцы ( что ваш дед-немец)

А потому, что законных оснований для ПЕРЕСМОТРА нет.

Поэтому какие ваши "доказательства" насчет деда вам не помогут.

Вам нужно было доказывать, что МАМА-НЕМКА, что они "неправы".

Хотя бы, написав, что в связи с изменениями в законе факт того, что Bekenntnis немецкая была сделана вашей мамой не в 16 лет, апозже, не означает ее "непринадлежности к немецкому народу". И не исключает признания ее немкой.

А вы написали про дедушку. Что совсем никаким боком к пересмотру :-(

И новый антраг вам не поможет - его просто не станут рассматривать. Нельзя подавать повторно.

У вас единственный выход - если мама подаст антраг и ее признают немкой.

Тем более, что месяц со дня отказа на видешпрух, наверное, уже прошел?

Dan2709 гость02.02.17 19:21
NEW 02.02.17 19:21 
в ответ Nichja 02.02.17 17:33, Последний раз изменено 02.02.17 19:24 (Dan2709)

А потому, что законных оснований для ПЕРЕСМОТРА нет. -Всё это я понял,(правда поздно и потратил и время и деньги в пустоту) Мама не собирается подавать антраг ,

поэтому спрашиваю что можно мне сделать ( может юр .признание матери немки в Казахстане и мое признание юр. то есть два варианта из судов) или что посоветуйте знающие есть ли еще какие-нибудь новые основания или все Faterland только во сне .

Игорь_inejm местный житель02.02.17 20:06
Игорь_inejm
NEW 02.02.17 20:06 
в ответ Dan2709 02.02.17 19:21

Подайте от имени мамы на пересмотр.Пусть подпишет хотя бы.У вас появятся вновь открывшиеся обстоятельства.И дальше боритесь что б ее признали.Признают ее и вам дорога открыта.Не хочет она ехать и не надо.Не сможет учить язык подтвердите это мед документами.Другого пути не вижу.

Nichja патриот02.02.17 22:27
Nichja
NEW 02.02.17 22:27 
в ответ Игорь_inejm 02.02.17 20:06
Подайте от имени мамы на пересмотр.Пусть подпишет хотя бы

Какой пересмотр?

Человек пишет

веду происхождение от матери ( она антраг не ставила )

Игорь_inejm местный житель02.02.17 22:38
Игорь_inejm
NEW 02.02.17 22:38 
в ответ Nichja 02.02.17 22:27

Да.Верно.Виноват.Беру слова назад.

Jurich2014 завсегдатай03.02.17 07:24
NEW 03.02.17 07:24 
в ответ Dan2709 02.02.17 19:21, Последний раз изменено 03.02.17 07:26 (Jurich2014)
понял,(правда поздно и потратил и время и деньги в пустоту

Для начала поменяйте отношение к происходящему. Нам всё это знакомо.

Пройдёт лет 10 и может опять закон изменят. Мы вот дождались своего счастливого часа.

Меняли себе фамилию и национальность ни на что не надеясь, только для себя в 2003 году.

И потом , разве Вам не хочется восстановить свои корни и жить теперь как немец.

Мама не собирается подавать антраг ,

Годы идут и люди меняются.

Наберитесь терпения и может настанет время , когда Ваша мама передумает и подаст антраг .

Хотя бы ради Вас.

Dan2709 гость03.02.17 07:44
NEW 03.02.17 07:44 
в ответ Jurich2014 03.02.17 07:24, Последний раз изменено 03.02.17 07:51 (Dan2709)

Мама уже пенсионного возраста , возраст у нее уже не тот ( что бы изменить свое мнение) да и здоровья где взять

Jurich2014 завсегдатай03.02.17 09:39
NEW 03.02.17 09:39 
в ответ Dan2709 03.02.17 07:44
Для начала поменяйте отношение к происходящему.

Для этого нужна мотивация. Именно она в таких случаях как у Вас может иметь решающее значение.

Есть мотивация - всё получится. Нет - значит и так не плохо.

bajke1 гость07.02.17 17:37
bajke1
NEW 07.02.17 17:37 
в ответ Nichja 02.02.17 22:27, Последний раз изменено 07.02.17 17:52 (bajke1)

Здравствуйте Nichja. Судя по вашей переписке, вы серьёзно разбираетесь в законах BVFG. Я нуждаюсь в небольшой консультации по поводу § 27 Abs. 1 BVFG. Могу я вам написать в личку ?

лысенок прохожий10.02.17 02:09
NEW 10.02.17 02:09 
в ответ Jurich2014 03.02.17 09:39

безумЗдравствуйте. Я очень прошу у Вас помощи. Когда подавала документы, ничто не предвещало неприятностей. Но теперь начиталась и понимаю, что очень близка к судьбе тех людей, кому уже пришли отказы. Мама -дочь репрессированных родителей была отправлена в 7- летнем возрасте в 1937-ом году в детдом с двумя родными братьями. Во время войны в 1941 -ом при эвакуации детдома она заболела малярией и ее оставили в сарае в одной из школ под Житомиром. Там ее нашел человек и под своей фамилией отправил в тыл в Россию как свою дочь. Так она потеряла навсегда связь с братьями. В одной из деревень ее отдали временно сотруднику финотдела (женщине) без мужа с двумя детьми, где она прожила до конца войны. В школу не пускали, работала по хозяйству, нянчила младших детей. Сразу по окончании войны маму, как сироту вернули в детдом в 15 лет, но видимо уже под новой фамилией и национальностью. В 1953 вышла за моего отца замуж поменяла фамилию и так прожила до 1996 года.Всю жизнь она искала братьев и родителей. Приходили разного рода отписки. В 1965 пришел ответ от людей по месту последнего жительства ее матери о том, что мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла. Вот так мама нашла своих родственников, но не родных братьев, которые помогли подтвердить в суде, что она дочь своих родителей. В 1996 году у мамы вносились изменения по решению суда. Менялось место рождения, вносились данные об отце, матери и соответственно национальность. Т.к. оба родителя немцы то и ей внесли немка.

Я в первом паспорте в 1980 году русская по папе. И сразу после изменений в маминых доках изменила национальность по заявлению на немка т к раньше не было основания, а со слов никто не записывал национальность. В Атраге писала, что первая нац-сть русская. Приложила решение суда по маме 1996 года. Дед был расстрелян, а бабушку продержали в тюрьме год по данным КГБ и потом она жила в Караганде. Свидетельств о рождении дедушек и бабушек я не имею, а их тоже запрашивает BVA.Но где их взять? Делала запросы в детдома еще в 1996-ом. Везде ответ не сохранились архивы тех лет, а родилась мама в немецкой колонии под Житомиром и ее родители там тоже. В новом СОР 1996-го судом присуждено место рождения. Что делать где брать первоначальные доки? И еще запрашивают информацию о родных маминых братьях, которые потеряны в 1941 -ом. Есть ответ Красного Креста и полумесяца 1988 года, что они располагают данными только 40-летней давности и ничем помочь не могут. И самое страшное , я вычитала в решении суда , что маме написали что ее удочерил такой то и дал свою фамилию в СОРЕ 1946 года (выдавал детдом)в графе отец стоит только его имя без фамилии,в графе мать прочерк. Но он никогда не удочерял маму. Как Вы думаете не прервали ли мы где то национальность? Это очень страшно для BVA? Есть ли у меня шансы? СЕйчас запросили справку из ЗАГСа об изменениях в моем и мамы СОР 1996 года и спрашивают сколько раз они менялись? Это очень опасно? Какие меня ждут подвохи? Я писала правду в Антраге, все как было.

Nichja патриот10.02.17 07:00
Nichja
NEW 10.02.17 07:00 
в ответ bajke1 07.02.17 17:37
В Чехии он проживает по временной визе с правом на работу и он является в данный момент гражданин Украины и постоянное время прописки у него Украина (до 1994 проживал в Киргизии) !! Дети его и внуки живут в Украине и он им помогает своим малым заработком (5 баксов в час) чтобы они как то там выживали. Он не гражданин Чехии, он там временно !! Поэтому тут сложная ситуация. Но выход должен быть, он чистый потомок немцев !!

только сейчас заметила.

Это вы по поводу друга и открытой вами темы?

К сожалению, с вопросом доказательства ЛИЧНО испытанных притеснений после 1992года в непривилигированных районах я не знакома.

Не представляю, как это доказывать. Чем. Да и можно ли, вообще, для Чехии после 2004 года.

Так что, или пусть с адвокатом проконсультируется, есть ли шансы. Или чешское гражданство попробует получить.

А его дети (если рождены до 1993 года) могут без проблем теперь АБ получить.

Jurich2014 завсегдатай10.02.17 07:12
NEW 10.02.17 07:12 
в ответ лысенок 10.02.17 02:09, Последний раз изменено 10.02.17 07:52 (Jurich2014)

Сразу оговорюсь, что я не специалист.

Надеюсь , что вам ответят те, кто разбирается лучше меня.

Ситуация у вас не простая, но раз до сих пор ещё нет отказа, значит надежда есть.

Буду за вас болеть. Мои предки тоже из Житомирской обл. , д. Новозелено.

мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла.

Может есть возможность запросить справку о репрессии бабушки и деда?

СЕйчас запросили справку из ЗАГСа об изменениях в моем и мамы СОР 1996 года и спрашивают сколько раз они менялись? Это очень опасно?

Хуже чем есть уже не будет. В чём вы видите опасность? С вами работают и пытаются помочь связать вас с предками.

Делайте всё, что возможно и надейтесь на лучшее.

Я писала правду в Антраге, все как было.

Все так и делают. Обманывать не нужно, нужно доказывать происхождение.

лысенок прохожий10.02.17 13:08
NEW 10.02.17 13:08 
в ответ Jurich2014 10.02.17 07:12

хмммСправки о репрессиях я предоставила и по деду и по бабушке из СБУ 1996 год, когда был доступ в ачривы. Есть справки о их реабилитации.

Есть нотариально заверенные документы для суда в которых двоюродные сестры подтверждают, что мама им является сестрой и они имеют общение и регулярные встречи.

Но БВА просит подтверить общениемоей мамы с моей бабушкой. Но ведь моя мама узнала адрес бабушки только после смерти последней.

Как объяснить, что им просто не давали найти друг друга?

Это фраза из письма БВА

Für die weitere Bearbeitung des Aufnahmeverfahrens reichen die vorliegenden Antragsunterlagen bzw. Angaben jedoch nicht aus, um

den Antrag weiter zu bearbeiten. Deshalb bitte ich Sie, mir noch folgende Unterlagen zu übersenden: и перечень документов и вопросов

Как это понять? Не хватает доказательств или что?

Помогите пожалуйста кто понимает, что мне надо в первую очередь доказать.

Jurich2014 завсегдатай10.02.17 14:01
NEW 10.02.17 14:01 
в ответ лысенок 10.02.17 13:08, Последний раз изменено 10.02.17 14:11 (Jurich2014)

К вечеру должны подтянуться специалисты, а пока осмелюсь предположить,

что

БВА просит подтверить общениемоей мамы с моей бабушкой.

это и есть цепочка родства по материнской линии.

А это , в вашем случае, сделать сложно.

Для БВА не достаточно того, что говорят сестры вашей мамы.

Как СБУ поверило, что ваша мама является дочерью репрессированных бабушки и деда?

В 1965 пришел ответ от людей по месту последнего жительства ее матери о том, что мать моей матери - бабушка , которая была репрессирована, умерла.

Вероятно были какие-то документы. Или тоже со слов соседей СБУ определило родство бабушки и матери?

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все