Сроки ответа на запрос BVA
Пришло первое письмо от моего бератера Томчика.
Как и ожидалось, там запрос на справку о репрессиях. У меня её нет, в общем она не существует. Надо заказывать, ждать ответа. А это время, т.к. я в Молдове, а необходимые инстанции в Казахстане.
Сколько времени мой бератер будет ждать моего письма с ответом?
Может стоит написать по электронке, что я получила его письмо, занимаюсь поисками справки?
И вот что стояло в конце письма. Он добавил это к словцу или с намёком поскорей шевелиться?
Im Interesse von Ihnen ich Sie um zeitnahe Erledigung dieses Schreibens, da sonst keine weitere (abschliessende) Bearbeitung des Aufnahmeantrags erfolgen kann.
Я думаю,так стандартно всем пишут.
А в законе о ПП где-то указано,что справки о репрессиях обязательны? Вот у нас тоже нет таковой-все архивы отвечают-не значится.Хотя факт был,но подтверждения документального нет.Предлагают обращаться в суд и привести свидетелей нахождения деда в Трудармии,которым в настоящее время должно быть около 100 лет или больше! И что теперь?
Вы обращались только в МВД?
задайте свой вопрос тут, может кто-нибудь подкинет соображения по данному поводу. http://foren.germany.ru/aussiedler/f/28993904.html?Cat=&pa...
Im Interesse von Ihnen ich Sie um zeitnahe Erledigung dieses Schreibens, da sonst keine weitere (abschliessende) Bearbeitung des Aufnahmeantrags erfolgen kann.
Он без намёков говорит, что не будет дальше рассматривать, пока не будет справки.
Если Вам не к спеху , занимайтесь спокойно запросом справки.
Сколько времени мой бератер будет ждать моего письма с ответом?
Уйдёт этот бератор , придёт другой. Никто Вас не выгонит из очереди.
Как будет справка , так сразу возобновят рассмотрение дела.
я тоже в свое время не знала что мои дед и отец были репрессированны об этом умалчивалось, а когда тетя собралась в Германию вот только тогда я узнала и она мне помогла антраг заполнить и где можно заказать архивные справки,архивные справки есть там, где были спецпоселения туда и пишите запрос,и не пишите что """вроде как у вас были репресии"" а прямо сразу Прошу выслать архивную справку на такого то ф.и.о.число месяц год рождения я правда только год рождения написала .
Если ваши родственники стояли на спецучёте в Комендатуре, то они являются репрессированными. Пишите запрос в ИЦ МВД той области, указывайте все данные, если есть на них сведения, то надо будет высылать доки подтверждающие родство. Можно сначала узнать по емейл, заказать так же через Госуслуги.
Прошу выслать архивную справку на такого то ф.и.о.число месяц год рождения я правда только год рождения написала .
А разве не нужно прикладывать к запросу копии документов, подтверждающих родство того, кто запрашивает справку с репрессированным лицом?