Отказ в 1993 году. Могу ли я быть заявителем.
Всем добрый день! Прошу помощи у знающих людей. Подскажите пожалуйста! В 93 году, моей маме , был отказ, по незнанию языка.Подруга в антраге указала, что язык она не знает. Маме на пересмотр мы подали. Могу ли теперь, я сама, отдельно от мамы быть заявителем? Просто мне говорят, что в начале 90-х, заявителями были все члены семьи, независимо от возраста. И если я правильно понимаю, то отказ на меня считается отдельно? Заранее спасибо.
Всем добрый день! Прошу помощи у знающих людей. Подскажите пожалуйста! В 93 году, моей маме , был отказ, по незнанию языка.Подруга в антраге указала, что язык она не знает. Маме на пересмотр мы подали. Могу ли теперь, я сама, отдельно от мамы быть заявителем? Просто мне говорят, что в начале 90-х, заявителями были все члены семьи, независимо от возраста. И если я правильно понимаю, то отказ на меня считается отдельно?
Выложите отказ. И тогда будет ясно, у вас пересмотр, завязанный на маму, или у вас первичный независимый от маминого отказа антраг
первый лист выложите целиком (личные данные закрасьте)
У сыновей были собственные антраги
Муж шел по 7му. А про вас ничего не написано. Кроме того, что отказ и на детей распространяется
Нужно знать, идете ли вы как Antragsteller
Upd.
Все. Увидела первый лист. Вы тоже Antragsteller. Значит, у вас возможен только пересмотр и вы на маму "завязаны"
Хотя, с другой стороны, слов конкретных про вас ( "у вашей дочери нет происхождения от немки" тоже нет)
Как-то ничего не ум не приходит, чем можно было бы обосновать ваш личный пересмотр
В плане знаний языка закон не изменился. А в вашей семье претензии были только к языку
Маме на пересмотр мы подали. Могу ли теперь, я сама, отдельно от мамы быть заявителем? Просто мне говорят, что в начале 90-х, заявителями были все члены семьи, независимо от возраста. И если я правильно понимаю, то отказ на меня считается отдельно?
да. Вы идете как отлельный заявитель. У вас и отказ собственный "вроде бы есть"
Но этот отказ без какого-либо обоснования. Просто "отказ распространяется и на ваших детей"
Подразумевается, конечно, отсутствие происхождения (мама не признана немкой)
Но...
Если исходить из того, что в отказе ВАМ, ДЕТЯМ, нет ни слова об отсутствии происхождения, можно попробовать прикинуться шлангом и подать на пересмотт от своего имени
Мол, причиной маминого отказа является отсутствие семейной передачи языка, недостаточное употребление немецкого языка в собственной семье и недостаточное владение им.
Иные причины отказа не названы.
Поэтому прошу в связи с изменениями в законе принять мой антраг на пересмотр в связи с изменениями в законе.
И приложите к письму B1
Скорее всего, откажут. Но напишут, почему. Неужели напишут :"у вас нет происхождения от немки"..... ведь этого в отказе нет
Спасибо большое за ответ!
Спасибо за ответ. Так всё таки получается, что если я буду заявителем, то у меня будет пересмотр , а не первичка?
Вы УЖЕ были заявителем тогда. именно тогла и был ваш " первый антраг" Поэтому сейчас возможен только пересмотр
Для пересмотра нужна причина. Вот над этой причиной нужно серьезно думать.
но шансы (пусть и не очень хорошие, есть)
так как нет слов "отсутствует происхождение". Это подразумевается в вашем (личном) отказе. Но факт остается фактом -этих слов нет
Всё понятно. ещё раз спасибо! Я думаю, что пока оставлю всё как есть. Мама падала на пересмотр, в доверенность она меня вписала. Будем надеяться, что у мамы всё получится.
У меня практически такая же ситуация, у отца был отказ, подал на пересмотр, после я подал свой антраг, приняли как первичку, но говорят, что я должен ждать пока проверят происхождение отца..
Я собственно тоже не понял, почему ждать, приняли как первичку, но в Брамше, присоединили к делу отца, остался старый номер.
некогда сейчас читать весь отказ
но почему вы решили, что у вас "первичка"?
У вас пересмотр, потому что вы тоже антрагштеллер
Был бы первичный, вы бы от отца не зависи
Я так решил по окончанию номера А41 и уточнял, бератор сказал первичка.
а где ваш антраг рассматривают? Фридланд или Кёльн?
просто у меня тоже у мамы был отказ. Она не подала на пересмотр. Меня рассматривают во Фридланде как первичку вроде, но в середине моего номера, цифры из маминого старого антрага. Вот я теперь вообще запуталась.
в Брамше, так как дело отца та
Олеся а разве в 93 был ШТ,его ввели по моему в 97 году, у меня такая же ситуация я заявитель муж и трое детей в одном антраге,отказ от 96 года не успела в месячный срок предоставить док и мне пришел отказ т.е. меня не признали немкой и отказали а раз не признали то и моим детям тоже отказали,сейчас подала снова на пересмотр просто ни чем не обосновывая если откажут напишут почему отказали так и отправила письмо писал переводчик консульства я даже номера своего не помнила, и вот теперь в 2014 я подала опять на всех кто был в антраге и со своими внуками и снохами ,и получила АБ так что пусть ваша мама подает и готовится к ШТ и все у вас получится.
Спасибо большое, мама подала на пересмотр в сентябре 2015, пока тишина, просто я хотела подать ещё отдельно на себя Антраг, думала, что будет первичка. ШТ не было, Антраг заполняла мамина подруга в Германии, она написала. что мама не знает язык. И всё отказ.
У меня практически такая же ситуация, у отца был отказ, подал на пересмотр, после я подал свой антраг, приняли как первичку, но говорят, что я должен ждать пока проверят происхождение отца..
Я собственно тоже не понял, почему ждать, приняли как первичку, но в Брамше, присоединили к делу отца, остался старый номер.
Так не бывает - какие "говорят" в случае антрага?
У вас должен быть ПИСЬМЕННЫЙ ответ, где написано про "проверку происхождения отца"
С происхождением вашего отца ВСЕ В ПОРЯДКЕ, кстати
в отказе написано, что он явно происходит от deutschen Volkszugehörigen
У вашего отца проблема с декларацией и языком
Первичный антраг на отца НЕ МОЖЕТ быть завязан. И вам не нужно ждать отца
И либо ваш бератор вас нагло обманывает, либо вы его не поняли
напишите и спросите, почему вы должны ждать решения по отцу, если у вас первичный атраг и с происхождением и у отца, и у вас все нормально.