Проклятый 15 BVFG не дают Райзепас.
ясно, спасибо. а что будет-если человек получил Бешайнигунг, а папорта нет, и выехал например на пару недель в Россию по российскому ЗП, что ему грозит?
Это личный пример, на моей семье.
В Баварии ,нам не давали аусвайсы, пока мы это все не сделали
И нам аусвайсы не давали. Нам давали райзепасы на год. Но я знаю людей, кому сразу давали аусвайсы на 10 лет
То есть, наличие аусвайсов и райзепасов ни в коем случае ничего не доказывает для 1996го года
Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были дать какой-то немецкий документ,по которму вы жили до получения ФА
А с Гражданством у нас была задержка,потому что когда подали на гражданство, выяснилось ,что у бабушки и у папы оказывается было гражданство с войны,у папы по наследию.Так вот пока это выяснили и подняли все.Ждали.Я точно знаю,потому что родители пролетели и им пришлось уже платить самим за подтверждение прав.
Не поняла связи между правами и гражданством.
если есть что восстанавливать то естесвенно да, а если справки никогда не было, то и восстанавливать нечего.
Было или не было, смысла в ее "восстановлении" нет.
ТС надо просто выяснить у БВА, был айнбюргерунг или нет
это она тоже уже знает, но поверить не хочет, по этому переспрашивает снова и снова одно и тоже.
ясно, спасибо. а что будет-если человек получил Бешайнигунг, а папорта нет, и выехал например на пару недель в Россию по российскому ЗП, что ему грозит?
По-моему, немцы никак не наказывают :-)
Если не успеет вернуться назад по российскому паспорту (виза закончится), то нужнобудет обращаться с этой справкойв консульство запаспортом.
В Германии есть возможность паспорт сделать прямо в аэропорту. Или ускоренно за пару дней в мельдеамте
Было или не было, смысла в ее "восстановлении" нет.
я в курсе, но ТС хочет знать можно ли и где. То, что смысла нет, ей уже обясняли.
а что будет-если человек получил Бешайнигунг, а папорта нет, и выехал например на пару недель в Россию по российскому ЗП, что ему грозит?
Ничем не грозит, толъко в ФРГ через границу - немцы назад не пустят
ЧТО вы им покажете?
Моя рекомендация : "экспресс паспорт" Германии, ратуша, столъник,фото и за 2 дня все готово ![]()
- Express-Reisepass – 32 Seiten (Ausstellung innerhalb von 72 Stunden):
- 91,– €
Ничем не грозит, толъко в ФРГ через границу - немцы назад не пустят
ЧТО вы им покажете?
если есть еще действительная виза в российском паспорте, то его и покажет
ок. она действительна, оформил эксперсс райзепас и выехал в Россию, порешал вопросы, а назад ехать-виза не нужна уже, верно?
оформил эксперсс райзепас и выехал в Россию, порешал вопросы, а назад ехать-виза не нужна уже, верно?
Димочка, обожаю блондинок, можно с вами поближе познакомиться.
ок. она действительна, оформил эксперсс райзепас и выехал в Россию, порешал вопросы, а назад ехать-виза не нужна уже, верно?
не нужна
Она перестает быть нужна (для выезда и въезда) сразу после получения на руки немецкого документа ( в вашем примере райзепаса)
тётя из Германии ответила что не подавали Антраг на гражданство(((((
Так нельзя документы выставлять в интернет. Надо затереть все личные данные, ваши и всех кого есть.
вы меня конечно простите, но ваш адвокат похоже вас просто развел. Из письма следуед что вы с ним пытались подать документы на переселение второй раз. Естественно вам отказали их рассматривать. Никакие запросы в BVA по этому поводу не нужны - это прописная истинна закона. У вас уже была одна попытка в 1992 году - причем успешная. Повторение попытки законом не предусмотренно. Для этого запросы в BVA не нужны.
Адвокат должен был подать заявку, на предмет проверки у вас наличия немецкого гражданства. Если адвокат это тоже делал и ответ BVA был негативным, то увы ...
... выходите замуж за друга и перебирайтесь таком бразом в Германию.