Шпрахтест Алмаата 2017
Здравствуйте! Кто ждёт повторное приглашение на шпрахтест? Вообще много таких кто не сдал в 2016году?
Здравствуйте! В сентябре я успешно сдала шпрахтест в Астане, приглашение мне не пришло,так как почта плохо ходит, звонила сама,узнавала в посольстве, сейчас хочу подготовить отца,ему 64 и нужно сдавать а 1,интересно,реально ли сдать,человеку в возрасте,ведь 52балла тоже нужно набрать,может кто сдавал в Астане после 60лет,поделитесь информацией.Спасибо.
мама получила приглашение на шпрахтест в Алматы. надо звонить после 20 марта, договариваться на дату с 25-28 апреля
Так, значит ш/тест в Алматы в апреле тоже будет. Интересно, получил ли кто приглашение на конец апреля в Астану?.Интересует, тот же прюфер, что в Астане, будет, или другой?:-)
Сестре пришло приглашение записаться на ш/тест с 2-го по 18-е мая.
У неё пересдача, у неё в июне прошлого года не получилось сдать.
В июле,в письме, которым сообщили, что она ш/тест не сдала, было написано, что она имеет право повторить тест, и что о желании его пересдать нужно сообщить письменно. Мы сразу написали, что она хочет его пересдать и просит пригласить на ближайший ш/тест. В конце февраля просьбу повторили.
Всем привет. Подавали документы в августе 2016, тогда же присвоили номер. В марте звонила ДЛ во Фридланд. Сказали что мы будем сдавать ШТ в этом году в Алматы. На сколько я поняла Алматы принимает май и июнь. На сегодняшний день приглашение не пришло. Что посоветуете ждать или звонить во Фридланд или в консульство? Спасибо за ответы
да уж, мы уже на июнь настроились
Не ну вообще люди смешные - подали в прошлом году в августе и уже хотят через полгода вызов на шпрахтест.
Минимум год, в лучшем случае 10-11 месяцев только (!) придет (или ДЛ получит) приглашение на шт. Это для Алма-Аты и кто в ней сдает.
никто не хочет рассказать как прюфер валит?.. На сколько я знаю, за первые 2 дня сдали только двое, остальных прюфер забраковал(((
Они не валят.
Просто разговаривают с вами на простые темы. А если человек не может рассказать о себе ,своей семье ,работе,о своём городе. То это ОН САМ плохо подготовился.
Вопросы иногда могут быть неожиданные, но они простые.
Например у нас в середине разговора попросили закрыть дверь. (дверь была закрыта). Было очень неожиданно .
Шаблон вопросов на ШТ примерно одинаковый (+/-). И особо не зависит от города где вы его проходите .
Мы готовились по вопросом 15-20 летней давности( тетрадь передавалось из рук в руки+ что сами нарыли в инете) ,сейчас смотрю всё тоже
самое.
На самом деле информацию про весну получила ДЛ из Фридланда. Они сказали в конце весны будете сдавать, готовьтесь. Потом пришло письмо, dass Herr ...... zum Sprachtest vorgesehen ist. Sobald eine Einladung zum Sprachtest möglich ist, werden Sie unaufgefordert benachrichtigt.
Сдал вчера успешно ШТ в Алматы. Передо мной были два человека, первая была дама она сказала что уровень у нее слабый, она не сдала, затем был парень он сдал, вышел довольный. Я зашел третьим. Тест длился минут 10. Прюфер меня сильно не гонял, (возможно мне так показалось) В начале я хотел представится , но прюфер строго сказал ненадо я сам все спрошу.
В конце рекомендовал чтобы жена больше со мной на немецком говорила. Я спросил еще контрольно сдал я или нет, он ответил да конечно Вы сдали! Хотел бы поблагодарить репетитора НАТАЛЬЮ за помощь в подготовке к ШТ. Ее контакты кстати я тоже нашел на этом форуме!))
Вопросы были следующие:
Как Вас зовут?
Как дела?
Сколько Вам лет?
Кто Вы по професии?
Что делаете на работе?
Что делаете после работы?
Где учились?
Какой факультет?
Откуда Вы?
Как приехали?
Кто с Вами поедет в Германию?
Вы бывали в Германии?
У Вас дом или квартира?
Кто с Вами живет?
Где берете дрова и уголь?
Почему Ваш отец не сдал ШТ?
Почему супруга не сдала?
Спасибо! Я старался сразу отвечать без задержек! Отвечал уверенно! Я шутил, он тоже!)) Прюфера зовут Бьюинг Йохан, он не любит когда при беседе отводят взгляд в сторону, в окно например! Совет сдающим старайтесь при беседе не отводить взгляд от прюфрера! Всем удачи!
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ФЁДОР! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С УСПЕШНОЙ СДАЧЕЙ ШПРАХТЕСТА! У нас ситуация такая: 29.03.2017 нам было отправлено приглашение на шпрахтест в Алматы. К сожалению,из-за вины нашей почты. Мы только 4.05 узнали ч/з бератора во Фридланде,что приглашение отправленона май. С 2.05 по 18.05-шпрахтест в Алмате. У мужа практически нет времени на подготовку. Посоветуйте как быть?
времени и правда у вас мало. Муж хоть немного готовился, учил? Если с полного нуля, то шансов практически нет. А касательно репетиторов - зачем вам ограничиваться Алматой? Ищите тех, кто готовит к ШТ по скайпу. С этого форума самые популярные вот: https://my.germany.ru/1120727 и https://my.germany.ru/1217630
Вопросы были следующие:
Как Вас зовут?Как дела?Сколько Вам лет?Кто Вы по професии?
Что делаете на работе?Что делаете после работы?Где учились?Какой факультет?
Откуда Вы?Как приехали?Кто с Вами поедет в Германию?Вы бывали в Германии?У Вас дом или квартира?Кто с Вами живет?
Где берете дрова и уголь?
Хм...а kакие были ответы?
Как вы ответили на вопорос : Где вы берете дрова и уголъ ?
Ответил что уголь мы покупаем, а дрова готовим.. прюфер спросил сколько вам нужно дров и угля на зиму я ответил что угля 3 тонны а дров 2 куба, тогда он спросил а где берете дрова, я ответил что у нас есть сад. Прюфер засмеялся и сказал какой же у вас тогда сад что вы каждый год по 2 куб. дров пилите. Я отшутился сказав что чаще конечно дрова мы тоже покупаем.)))
Всем здравствуйте! Каждый день заходим,но что-то ТИШИНА насчёт шпрахтестов в Алмате. Неужели,никто ещё не сдавал за эти дни??? Мой муж сдаёт завтра-17.05. Обязательно отпишемся! Дай Бог всё хорошо пройдёт. Не молчите пожалуйста,КТО СДАВАЛ В АЛМАТЕ!
Добрый день! Сегодня муж проходил шпрахтест. К сожалению,не ответил на многие вопросы. Готовили получается совсем не то. . Но не те вопросы попались.Времени было очень мало. Прюфер абсолютно не гасил его,не заморачивал голову. Сказал-подучите немного и хоть завтра сдавайте!
Вы меня правильно поняли "Самоцвет"))). Нам приглашение так и не дошло по почте. И времени было всего неделя. Вопросы были: -Расскажите ВСЁ об Алмате
-Про каждого члена по отдельности:кто,чем там будет заниматься?
-- Где и как именно проводите свой выходной?
- В какие игры играете с детьми?
- Прюфер попросил-ВСТАТЬ,ПОДОЙТИ К ОКНУ,И ПОПРОСИЛ ОПИСАТЬ СВОЁ ВИДЕНИЕ ПРОИСХОДЯЩЕГО ВОКРУГ.
-Спросил:Разговаривал ли с дедушкой в детстве(Дед проходил шпрахтест и сдал диалект на отлично. Но скончался перед АВ).
-В конце спросил про родственников в Германии.
Надеюсь,кому-нибудь пригодиться)
Добрый день. Читал ваши сообщения, одного не мог понять, как после подачи антрага приглашение на шт может быть неожиданным? После подачи антрага самое время для работы над немецким а лучше до! И фраза прюфера _ Подучите и хоть завтра сдавайте - ну так и надо было сказать - ночью подучим и завтра придем... Думаю минимум у вас пол года пройдет теперь или год. А то что прюфер сказал - так он правильно сказал подучите и в Гете хоть завтра сдавайте. но сдавать и сдать согласитесь разные вещи. Нам всем нужно учить и учить язык. Ни одно слово выученное не будет лишним поверьте.