Шпрахтест Алмаата 2017
В июле,в письме, которым сообщили, что она ш/тест не сдала, было написано, что она имеет право повторить тест, и что о желании его пересдать нужно сообщить письменно. Мы сразу написали, что она хочет его пересдать и просит пригласить на ближайший ш/тест. В конце февраля просьбу повторили.
Всем привет. Подавали документы в августе 2016, тогда же присвоили номер. В марте звонила ДЛ во Фридланд. Сказали что мы будем сдавать ШТ в этом году в Алматы. На сколько я поняла Алматы принимает май и июнь. На сегодняшний день приглашение не пришло. Что посоветуете ждать или звонить во Фридланд или в консульство? Спасибо за ответы
да уж, мы уже на июнь настроились
Не ну вообще люди смешные - подали в прошлом году в августе и уже хотят через полгода вызов на шпрахтест.
Минимум год, в лучшем случае 10-11 месяцев только (!) придет (или ДЛ получит) приглашение на шт. Это для Алма-Аты и кто в ней сдает.
никто не хочет рассказать как прюфер валит?.. На сколько я знаю, за первые 2 дня сдали только двое, остальных прюфер забраковал(((
Они не валят.
Просто разговаривают с вами на простые темы. А если человек не может рассказать о себе ,своей семье ,работе,о своём городе. То это ОН САМ плохо подготовился.
Вопросы иногда могут быть неожиданные, но они простые.
Например у нас в середине разговора попросили закрыть дверь. (дверь была закрыта). Было очень неожиданно .
Шаблон вопросов на ШТ примерно одинаковый (+/-). И особо не зависит от города где вы его проходите .
Мы готовились по вопросом 15-20 летней давности( тетрадь передавалось из рук в руки+ что сами нарыли в инете) ,сейчас смотрю всё тоже
самое.
На самом деле информацию про весну получила ДЛ из Фридланда. Они сказали в конце весны будете сдавать, готовьтесь. Потом пришло письмо, dass Herr ...... zum Sprachtest vorgesehen ist. Sobald eine Einladung zum Sprachtest möglich ist, werden Sie unaufgefordert benachrichtigt.
Сдал вчера успешно ШТ в Алматы. Передо мной были два человека, первая была дама она сказала что уровень у нее слабый, она не сдала, затем был парень он сдал, вышел довольный. Я зашел третьим. Тест длился минут 10. Прюфер меня сильно не гонял, (возможно мне так показалось) В начале я хотел представится , но прюфер строго сказал ненадо я сам все спрошу.
В конце рекомендовал чтобы жена больше со мной на немецком говорила. Я спросил еще контрольно сдал я или нет, он ответил да конечно Вы сдали! Хотел бы поблагодарить репетитора НАТАЛЬЮ за помощь в подготовке к ШТ. Ее контакты кстати я тоже нашел на этом форуме!))