Фридланд - актуально.
прогулялся туда сюда 1 км от вокзала
Впечатление : дикий ужас - разруха и гдр- овщина
не теми дорогами ходил , надо было пройти еще метров 400 и уперся бы в УНИ - Карла Маркса
Хотя и верно , сам город в старой части очень медленно перестраивается , много зданий еще не реставрированных .
дороги не чистятся.
я только вчера в обед был там--внуку 6 месяцев, нормальные дороги
тротуары тем более
так это практически по всей германии--тротуары не чистят , уже 16 лет тут живу и очень редко в городах ( не зависит от земли и крупности города) встречал почищенные тротуары
сказали что поедем в Хемниц, чему мы обрадовались хотя незнаем что нас еще ждет.Загорелые и подгорелые ведут себя здесь смирно, думаю проявлять себя они станут попозже
http://www.bild.de/regional/leipzig/straftaten/erschuetter... Да в тех краях и белые неспокойные. А ваЩе "грызите" язык, ищите работу в западных землях и чухайте оттуда. Даже просто прокатившись по западным городам и деревням, надеюсь заметите контраст.
так это практически по всей германии--тротуары не чистят
В Заксене-может быть, только не надо за всю Германию. Жили в одном городишке под Аханом, так там раньше снег грузовиками с улиц вывозили. Последнее время да меньше ухода, но дороги и тротуары чищенные.
Правда, с курсами беда... должны были в январе начаться, перенесли на февраль, т.к. людей не набрали
И это Хемниц, крупный город ГДР с населением 240 тыщ!
А у нас в городке с населением около 50 тыщ, только в DAA каждые 2 месяца курсы на В1 открывают. То есть параллельно идут 2-3 группы на В1 на разной стадии, вновь прибывающие не ждут даже недели, их сразу после тестирования сажают в одну из имеющихся групп в соответствии с уровнем (по желанию можно на ступень ниже сесть, для повторения). В год формируют по 2-3 группы на В2. В соседних городах с аналогичным населением (15-20 минут на электричке) столько же групп. И это только DAA, есть еще курсы в фольксхохшуле.
я Хемниц выбрала, т.к. здесь интегрироваться попроще.
Какой смысл вы вкладываете в слово "интегрироваться"? Чем проще?
Тротуары жители сами чистят, а проезжую часть у нас машины чистят.
Если рассматривать с той точки - в Пфорхайме или Карлсруэ,
ранъше Kарлсруе - был безопасным, а с 2014-2015 там открыли много общежитий для южан,в Пфорcxам - взяли несколъко тыс. иракцев
В поездах и электричках - ужас что творитъся, полиция отсутствует
Южане - ездиют группами по 5-10 человек, немецам в одиночку - трудно, их арабы лупят и унижают
YOUTUBE - Немецкий поезд Пфорцхайм - Карлсруэ
Мои друзья Света с Женей и двумя детьми тоже сейчас во Фридланде.Они приехали в воскресенье.Возможно вы их видели там.Их распределили в Баварию город Штраубинг.Родственников там нет.Просто назвали и женщина в красной кофте им сказала что сделает запрос на землю если примут,то отправит туда.Им повезло их сказали примут в понедельник,так как освобождается хайм.