Фридланд - актуально.
Вчера предложили на выбор 2 земли Мекленбург и Саксонию. Выбрали вторую ...
Теперь просИтесь в большой город - Дрезден, Лейпциг, Хемниц. Если есть дети-учащиеся - "давите" в направлении будущего образования - школа-гимназия-уни!
наши родственники будут во фридланде апрель, мае у меня такой вопрос можно ли оставаться во фриндланде с ночёвкой в комнате родственников например если возьмем надувной матрац если нет может кто знает где можно снять жилье зарание благодарна за ответы
Ну чЁ блин, сначала с приездом!
Видите, как я и предпологал, что наиболее вероятно распределение будет в восточные земли.
Выбрали Саксонию т.е. Sachsen? Поскольку есть Nidersachsen, и Sachsen Anchalt.
Мекленбург забудьте как страшный сон, там вАЩе ловить нечего.
Спасибо! Да выбрали
Саксонию, сказали что поедем в Хемниц, чему мы обрадовались хотя незнаем что нас еще ждет.Загорелые и подгорелые ведут себя здесь смирно, думаю проявлять себя они станут попозже.Распределяют довольно быстро.К стати кто что может интересного рассказать о г. Хемниц буду очень благодарен, т.к. инфы по земле Саксония вообще не имею не думал что попаду именно в эту землю.
К стати кто что может интересного рассказать о г. Хемниц буду очень благодарен, т.к. инфы по земле Саксония вообще не имею не думал что попаду именно в эту землю.
бывший карл-маркс-штадт (помните песню?), бывший промышленный город гдр. рядом северо-восточная Бавария, регион бедный по сравнению с остальной Баварией
а вас в сам город заслали или в пригород?
наши родственники будут во фридланде апрель, мае у меня такой вопрос можно ли оставаться во фриндланде с ночёвкой в комнате родственников например если возьмем надувной матрац если нет может кто знает где можно снять жилье зарание благодарна за ответы
Можно, если соседи не будут против. Мы ночевали летом с сыном в комнате мужчин-одиночек (были кровати свободные). А перед этим объездили окрестные гостиницы и две ночи пробыли в одной - 70 евро за ночь, дешевле нет.
Загорелые и подгорелые ведут себя здесь смирно, думаю проявлять себя они станут попозже.
Вам сейчас и вообще лучше не об этом думать и тем более прогнозировать.
инфы по земле Саксония вообще не имею не думал что попаду именно в эту землю
Так надо было готовиться к переезду - на историческую родину - расширять свой кругозор!
кто что может интересного рассказать о г. Хемниц буду очень благодарен
Chemnitz [ˈkʰɛmnɪt͡s] (von 1953 bis 1990 nach Karl Marx als Karl-Marx-Stadt benannt) ist eine kreisfreie Stadt im Südwesten des Freistaates Sachsen. Sie ist die drittgrößte Großstadt Sachsens, nach Leipzig und Dresden, und liegt am Nordrand des Erzgebirges im Erzgebirgsbecken. Chemnitz ist Hauptsitz der Landesdirektion Sachsen und Teil der Metropolregion Mitteldeutschland.
Я спрашивал что-нибудь из личного опыта
Как то я - второпях сел не на тот поезд (ехал с пересадками по Квер тикету)
- поезд зaвез в Кемнитz, изза расписания пришлосъ там сидетъ 1 час
прогулялся туда сюда 1 км от вокзала
Впечатление : дикий ужас - разруха и гдр- овщина
Имхо, но в Саксонии
- кроме как в Ляйпциге ловитъ нечего
Ляйпциг- весъма неплох : самый болъшой вокзал в Германии, набережная,университет
Умные эмигранты, ( с уни,By3) - едут ТОЛЬКО в Лейпциг
Так что выводы делайте сами