Что это значит?
Подавал на пересмотр в 2014г. Нашел доверенное лицо, выполнил все процедуры итп. Запросили копии паспортов,трудовых,справку из полиции -всё отправил в надлежащем виде. Теперь пришло письмо,где просят Сертификаты А1 на жену и старшего сына.( мне похоже засчитали шпрахт 1999г,а у младшего сына есть А2). Не пойму что это всё значит. Будет вызов и когда?(после чего?).Разьясните пожалуйста.!!!
Раз просят, значит отсылайте. По сути практически у всех запрашивают сертификаты А1, кроме §4, поэтому пусть жена и сын учат немецкий и сдают экзамен в Гете институте.
Вызов( АВ и ЕВ) будет когда вышлете все запрашиваемые доки и они пройдут СБ. Вот как-то так.
Спасибо . И еще попутно вопрос. У меня сыновья учатся в Питере, в университете . Могут ли они после прибытия в Германию продолжит учёбу в России(закончить)?
и чем быстрее вы вышлите тем быстрее вам придет АБ и ЕБ обычно после всех доставленных запросов проходит 3 недели
У жены и старшего сына нет сертификатов. им придется сдавать ,а это время.Не придет же вызов только на меня и младшего.
http://foren.germany.ru/arch/education/f/28534185.html
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=education&N...
продолжит учёбу в России(закончить)?
Вопрос сложный и не однозначный.
Почитайте , может что-то придумаете для себя.
Не придет же вызов только на меня и младшего.
Нет не придёт. Только на всех вместе.
Время ещё есть всё обдумать, а может и Уни в Питере закончить.
С армией тоже смотрите. У меня в этом году нужно успеть вызов получить, чтобы сына не успели после магистратуры в Питере забрать.
У меня старший в СПбГАСУ на 1 курсе магистратуры учится ,бакалавра уже получил. Придется второе высшее получать в Германии платно. А младший там же учится на втором курсе,наверное надо брать будет справку об окончании 2 курсов. А в России младшему надо будет брать академ или вообще "увольняться"?
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=education
это ссылка на ветку "Образование".
Я только могу предположить , но не утверждать.
Пока будете учить А1, и пока будет идти вызов , может старший и закончит магистратуру.
Я тоже думал, что там учёба платная, но это не совсем так.
Студентам дают возможность зарабатывать и получать какое-то пособие.
Т.е. вам , как родителям, платить не надо (и нам тоже ).
Там есть штудиум(это высшее), а есть аусбилдунг(типа-техникум что ли).
Понял только, что высшее - это ооооочень сложно. Мало кто из местных доучивается до конца. А начинают многие.
Подробностей пока сам не знаю. Надеюсь на месте разберёмся. Спешить не куда, т.к. язык детям для этого будет нужен уровня С1.
А в России младшему надо будет брать академ или вообще "увольняться"?
У меня младшенькая тоже не успевает медучилище закончить.
Скорее всего ждать не будем и поедем, если будет всё хорошо.
Не видим смысла доучиваться. Читайте ветку. Я не помню почему мы пришли
к такому решению. У нас и возможности её здесь оставить нет, но и не только поэтому.
Были и другие причины. Вроде как нет смысла. Наше образование даёт только засчитать абитур для штудиум.
А если делать аусбилдунг , абитур , вроде бы , и не нужен.
Работу искать с нашим дипломом сложно, особенно с дипломом инженера.