Форма номер 1 из Казахстана
Здравствуйте, у заявителя 68 лет пересмотр. повторное СОР, в молодости изза притеснений к людям с немецкой национальностью порвала свидетельство и паспорт и сменила национальность на русскую. Потом ближе к зрелому возрасту когда стали подавать по переселению опять сменили на немку в 1995 году. Пытались достать форму номер 1 из архивов в 1998 году ( это актовая запись при рождении, там указано что заявитель действительно немка с рождения ) но так и не удалось, говорили мол архив сгорел...Хотя это скорее всего неправда, просто в то время не давали в Казахстане такие справки как нам кажется. в 2001 году был суд и отказ. В заключении суда сказано что заявитель действительно является дочерью переехавшей в 1995 году её матери немки. Но отказ выдан потому, что была меняна национальность в паспорте. То есть вроде как, происхождение доказано, а вот декларация нет.
Сейчас пришёл запрос собирать документы, а именно нужно предоставить заново СОРы заявителя и тех кто идёт прицепом. Также спрашивается почему менялся СОР у заявителя. Как лучше ответить им на этот вопрос, сказать ли как есть что заявитель был в то время ущемлён изза своей национальности ?? А также можно ли достать сейчас форму номер 1 через так называемый ЦОН Казахстана ( центр обслуживания населения ), если есть кто с Казахстана ответьте пожалуйста.
Здравствуйте,меня тоже интересует вопрос по Ф-1,это ведь копия первого паспорта выданного человеку в 16 лет или я ошибаюсь? Я так поняла ,что такие доки хранятся в архивах МВД и надо спрашивать у них,но вот дадут ли они ее,это не известно.Я не пробовала спрашивать о ней в ЦОНе,там такие "компетентные" сотрудники сидят,что самой приходиться им объяснять что и как.Мне тоже бы эта Ф 1 не помешала ,в общем нужна.Может кто сталкивался,подскажите пожалуйста.
На счет формы 1, попробуйте зайти на сайт электронного правительства ( вроде egov.kz) там должна быть информация. На счет документов из ЗАГСА, я получал через ЦОН свидетельство об установлении отцовства (выдается один раз) и вместе с ним справку об установлении отцовства (которую переводил, заверял, высылал). Их выдают на основании записи в архивной книге. Еще получал справку о причинах замены св-ва о рожд.(в связи с утерей). Такой формы справки нет, ходил в ЗАГС, заведующая сказала, сделать запрос на стандартную справку (не помню или о рождении или выдаче св-ва) в ЦОНе и на заявлении от руки дописать ( с указанием причины выдачи нового св-ва и причину).
Форма Ф1 была получена моим отцом по личному запросу в ФМС через Почту России. Прислали не саму копию с печатью. А прислали справку, что В Ф-1 Отец указал национальность в таком то таком году"немец".
такие справки выдают я заказывала в течении недели была готова