Все, кто приехал в Deutschland в конце декабря 2016-январь 2017 отзавитесь!!!
вы в кранкенкассе уже отметились? они должны внести вас в систему и письма вы должны ДЦ отдать; когда КК получит отчисления на вас / после того как бешайд на деньги готов будет /-- тогда и оформят вас членами КК; сдадите фото и получите карточки по почте; А пока--- если вдруг срочно нужно к врачу---- можно в КК попросить одноразовую справку;
а дополнительной бумаги с джоб центра не надо на шпрахкурсы?достаточно той, которую во Фридланде дали?
Нет. Я когда был на втором термине в Джоб центре, мне бератор говорила, мол тебе надо идти в бампф просить что бы тебе оплатили DAF. И тут я показываю эту бумажку. Она прочитала, и говорит мол, что это очень хорошо, прима)) И никаких проблем. Эту бумажку у вас заберут в школе, куда запишитесь на курсы.
после разговора они пришлют вам письмо- приглашение на проверку ваших знаний/ чтобы определить на какой курс вас оформить/; и потом уже будете зачислены на курсы ; но быстро ничего не ждите; курсы можете и через полгода получить ; вартен -- это у них любимое слово;
да если бы, пришли туда, документы все взяли, пригласили в кабинет и сказали, а где же ВНЖ мужа он по 8 параграфу, а где он, нет его..Мы сказали об этом в джоб центре, бератор покачала головой и на этом дело кончено.Мы тут женщену нашли, она тоже, как мы приехала недавно, вот она страховку получила только через 3 мес. тоже просили докум.удостоверяющие личность.
они в ДЦ пока рассмотрят-- потом увидят, что с КК ничего нет/ пришлют письмо- чтобы вы донесли/; а это все ваше время; а в банке- шпаркассе счет вы тоже еще не открыли? ведь тоже ДЦ надо бумаги об открытии счета сдать ; просите в КК для ДЦ ; с Фридланда вы бешайнигунг тоже еще не получили?