Национальность в военном билете
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста в моем вопросе. Военкомат дал официальный отказ вписывать в военый билет национальность по бабушке (немец), родители Русские по моему СОРу и порекомендовали вписать эти данные в паспорт или СОР. Я не могу этого сделать, так как таких граф там нет. Нужно ли мне подавать в суд, и как правильно составить заявление в суд? Любая ссылка, или информация будет для меня очень полезна... Спасибо
Берете черную гелевую ручку и пишите себе национальность в военнике. А даже когда, если и выяснится, что они удивятся откуда национальность, делаете круглые глаза и говорите"нет, ну посмотрите на них, сами вписали, а теперь от меня что-то хотят, устроили беспредел😆"Несколько моих знакомых так делали, уже в Германии😉
Распечатываете эту статью и идёте в Военкомат.Так делали некоторые форумчане и им вносили национальность в ВБ.
Статья 26 Конституции РФ 1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-26-krf
ИМХО, не теряйте времени на бодания, т.к. если нигде больше декларации нет, все равно В1 будет нужен. А с В1 может и проскочите. Ну,если БВА военник запросит- тогда и отказ отошлете.
Но опять же в военкомате тупить будут- в вашем СОРе родители-русские.
Добрый вечер . Скажите пожалуйста , у меня есть такой документ ( Учетно-послужная карточка )с указанной национальностью немец выданный 1997г.Выдали как служил в армии срочную службу (мои военные специальности ).Сойдет ли такой документ за дополнительную декларацию ? В военнике тоже немец .
Сойдет ли такой документ за дополнительную декларацию
Зачем декларацию ещё дополнять?
У вас уже есть в военнике.
порекомендовали вписать эти данные в паспорт или СОР.
chserg87 вам всё равно в каком документе менять национальность для декларации.
Поменяйте в СОР. А если откажут пишите в БВА и пробуйте им объяснить почему не хотят менять.
Этого может хватить, если не хотите в суд идти и там начинать доказывать что вы немец.
Хотя через суд это логично и законно. Только законно всегда долго.
Пробуйте получить письменный отказ из ЗАГСа, чтобы было что предоставить в доказательство в БВА,
Из военкомата, думаю не пойдёт. Разве что до кучи.
Если не дадут, то пробуйте на словах объяснить в письме что и как.
Если не примут такого объяснения , тогда только в суд.
Читайте форум, пробуйте через поиск найти ветку, где эти вопросы разъяснены подробно.
Там что-то говорилось, что В1 может заменить декларацию в документах.
Я точно всех нюансов не знаю, только домыслы.
Да забейте пока на военник. Вы ж по 4 собираетесь? Проскакивало, люди ШТ сдавали, а потом БВА говорило- декларации недостаточно, сдавайте В1.
Примут или не примут военник за декларацию- это как у бератора ляжет. У меня сложилось мнение- военник до кучи ( я его менял, но в новом офицера запаса графы
национальность НЕТ, только в карточке, которая к билету идет, с печатью правда)))) и с документами не отправлял. Учить язык и сдаватьВ1. Все ИМХО.
не прокатит такой вариант, мне вписали в военкомате, но не тот человек, который заполнял военник, поэтому почерк отличается. На шпрахтесте мне прюфер сказал что в германии пркатит только если еще стоит подпись человека вписавшего новые данные и штамп. Так что сертификат В1 Вам в помощь