Заявление об установлении отцовства - как правильно по-немецки?
Вот так бывает: получаешь обыкновенный запрос из BWA о дополнительных документах, думаешь, вот она - финишная прямая, идешь в ЗАГС с просьбой выдать письмо о количестве выданных СОР на тебя и отца, с указанием причины выдачи повторного свидетельства, получаешь ответ.... И понимаешь, что вся затея с отъездом накрывается медным тазом! В книге актов ЗАГС есть запись, что выдано повторное свидетельство (через три года после первоначального), на основании заявления об установлении отцовства и брака родителей. Прошу помочь понять, насколько все критично для дальнейшего рассмотрения документов?
Как ПРАВИЛЬНО это должно звучать в переводе справки на немецкий, чтобы было однозначное толкование, что это установление отцовства, а не усыновление.
Vaterschaftsanerkennung

Vaterschaftsfeststellung это когда папка не признался и по суду устанавливают отцовство,
у вас,как я понимаю, родители были незарегистрированы и после заключения брака вносили отца
в свидетельство? или? а по какой причине при рождении не внесли сразу? ведь можно и без брака это делать

Спасибо за разъяснение. Это не у меня, а у моего отца, больше полувека назад. Не знаю, что за история, но родители отца смогли только через три года после его рождения заключить брак и признать отцовство. А т.к. я веду происхождение как раз от деда, видимо, возникнут проблемы.
если отец сам признал своё отцовство, то это vaterschaftsanerkennung
у родитилей видимо разная нациаональность, после войны не разрешали с немцами браки заключать,
точнее могли быть большие проблемы при заключении брака..
а когда сталин умер, потом стали люди браки заключать и детей оформлять
вы не один такой
все эти дети "послевоенные" в основном отказы получили потом, если перед выездом документы
новые делали, но у вас,как я поняла, после войны всё было исправлено, так что должно быть всё нормально

в те годы привычное дело, только у БВА это вне понимания

Я уже в другой ветке писала,что после шпрахтеста запросили СОР отца.Оно утеряно,есть справка о рождении.Мой отец родился в 1950,а родители его заключили брак в 1951 году.НО,в справке они указаны уже под одной брачной фамилии.В последующие годы родились ещё дети(мои дяди и тёти),которые давно живут в Германии.В справке не указаны какие-либо изменения.Это меня и смущает,могут же предположить,что отец не родной,а как доказать обратное?Справку ещё не отправила,боюсь.Что можно предпринять в этой ситуации и к чему заранее подготовиться.Кстати,есть другие документы отца с национальностью(военный билет и СОБ).