Все, кто приехал в Deutschland в конце декабря 2016-январь 2017 отзавитесь!!!
не вздумайте сказать что у вас есть какие то деньги привезенные с собой.
Ага, и обязательно скажите что денег у вас осталось всего 5 евро и на еду завтра нечего есть будет. Что за ерунда..... Говорить с умом надо, четко различать понятие между много и острой необходимостью. немного денег с собой - это норм, и никто их не заберет, и тем более не спишет. Сам через это проходил.
А ничего смешного здесь нет...хоть плита то для приготовления еды должна быть???А то, что нам термин в джоб центре назначили только через 2 недели, это тоже смешно. Мы еще ни цента от государства не полусили, может это смешно???Видимо вы не жили в лагере для беженцев, кто жил, тот прекрасно понимает как это... У нас кроме обкуренных сирийцев и чеченцев не было, которые каждую ночь устраивали драки
а они хоть с оформлением документов помогут.
Тяжело согласен. НО, ехать к родственникам в нежелаемую землю ради этого - большая ошибка. Документы - пшик, по сравнению с вашим выбором в дальнейшем там жить...
А то, что нам термин в джоб центре назначили только через 2 недели, это тоже смешно. Мы еще ни цента от государства не полусили, может это смешно???
Это нормально, тут все медленно, никто никуда не торопится. Многие первые деньги получают через полтора - два месяца. А в хаймах да, только беженцы, сербские цыгане и чеченцы, но плитка у нас была, электрическая в комнате, правда на 2-й день принесли, когда мы сами попросили))).
Может быть, но я сейчас, когда через это сама прохожу, так желею, что не поехала к родственникам, тоже думала, зачем мне их колхозы, в город хочу..Конечно, может у вас другой опыт будет, более приятный, но после получения аусвайса, аы можете хоть куда уехать и там уже со всеми документами встать в джоб центр и искать себе квартиру.
Драматизировать меньше надо, а больше действий предпринимать.
А то, что нам термин в джоб центре назначили только через 2 недели,
Я туда тоже попал через 2 с половиной недели. Дали антраги, дали второй термин на проф ориентир. Так вот, ходил я туда 9 раз. Каждый раз дописывая эти антраги, потому как бераторы не помогали, а просто возвращали если видели что где то не заполнено. Свои деньги я получил только после 2 месяцев пребывание в Германии. И что, мне плакать теперь? Ходил, спрашивал, упорствовал.
Видимо вы не жили в лагере для беженцев, кто жил, тот прекрасно понимает как это.
Если что, я и сейчас тут нахожусь... И ничего, слюни не пускаю. Это правда не лагерь для беженцев, но и не хайм. Из переселенцев - я один.)
Ну вот, вам хоть, в этом повезло.А мы даже помыться не могли и спали одетые, т.к.этот контейнер, обдувался всеми ветрами.
У меня с вами похожая ситуация. Я не поехал к родственникам.Все сам. Трудности - закаляют. В будущем себе спасибо за это говорить будете. И быстрее интегрируетесь.
А мы что,сидим и ждем, когда нам что-то сделают. Мы за 2 недели пребывания в городе, обошли все амты, одни ..нам никто даже адреса ни одного не дал и не сказал, что именно мы должны делать в первую очередь..
Никто вам ничего давать и не будет, если не попросите. Вам форум для чего? Примерное представление должны были иметь, раз переехали. Куда, зачем и почему.
Да на форуме тоже много пишут, идите туда, туда...А на деле, все по другому. Все зависит от земли и от города, куда вы попали.
Ах, как же я раньше не догадалась😆..Я ни разу в обьявлениях не видела жилье в нашем городе, которые бы подходили под нормы оплаты джоб.центра..
Ищите, никто вам не подаст квартиру на тарелочке с голубой каемочкой.
Посмотрела где вы по карте, на границе со Швейцарией, там действительно дороже. Ищите подальше от границы, расширяйте район поисков, ищите во всем Вальдсхуте. Где смотрите объявления?
Местные газеты, интернет..тут даже в округе дорого...А в газетах все обьявления по номерам, телефоны не указаны, свои данные отправляем, а в ответ тишина...Хотим встать в очередь на соц.жилье, так бумаги еще с джоб центра нет😊
документы не главное; главное прописка ----- если вы не прописаны в городе / т. е. не граждане этого города/----- ДЦ вас не возьмет на пособие АЛГ2; а чтобы прописаться ---нужно найти квартиру; а взять квартиру--- нужно разрешения ДЦ / вот такой замкнутый круг получается/; для этого и селят сначала в Хайм ; да--- и еще спросите на почте" телефонбух" или" гельбезайте" / они обычно лежат там и можно бесплатно взять/;--- там все адреса нужные найдете и телефоны;
Они в хайме прописаны, всех сначала в хаймах прописывают.
В очереди боюсь будете очень долго стоять, если в объявлениях даже цен подходящих нет. Вариант обратиться к риэлтору не рассматривали?